Иосиф Виссарионович Сталин: 138 лет со Дня рождения (1879–2017)

Фотопортрет: И.В.Сталин в профиль

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Не пора ли
международному
коммунистическому движению
протереть глаза на временно
оккупированный СССР
и на его борьбу
за своё освобождение?

К итогам XIX Международной встречи
коммунистических и рабочих партий
(СПб – Москва, ноябрь 2017г.)

В связи с празднованием 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в Ленинграде и Москве в два этапа, 2–3 ноября и 5–8 ноября, прошла XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий, в которой поучаствовали 103 организации соответствующего профиля из 77 стран.

В качестве резолютивного документа было принято Обращение «ко всем коммунистическим партиям» с призывом «активизировать координационную деятельность» и «предпринимать совместные действия» типа: «дать объективную оценку происходящим общественно-политическим процессам»; «организовать проведение научных исследований и обмен мнениями о причинах, приведших к контрреволюционному перевороту в СССР». И т.д.; причём, всё это в таком тоне, что можно подумать, будто подобные исследования не проведены и искомые оценки, – едва ли не исчерпывающие, – не даны уже давным-давно, в материалах Советско-патриотического движения в СССР, – каковое на вышеозначенную XIX встречу, как и на предыдущие восемнадцать, по устоявшейся деструктивной «традиции», не было приглашено.

Известный интернет-активист, киевлянин Ю.П.Соломатин, в разосланной им подборке текстов к президентским выборам в РФ, характеризует упомянутое Обращение как «АНТИсталинское и АНТИсоветское».

Имеются ли для столь убийственной характеристики достаточные основания?

Вне всяких сомнений, – имеются; как ни жаль констатировать тот факт, что собралась сотня с лишним «коммунистических и рабочих партий» – и ничего, кроме удручающего интеллектуального убожества, представленного в пресловутом Обращении, сочинить не смогли.

Что касается антисталинизма, то тут особых доказательств не требуется, он лежит на поверхности. Ибо это надо было, как говорится, допереть, чтобы при анализе столетнего послереволюционного пути социалистической идеи и социалистической практики ни звуком единым не обмолвиться о Сталине и его вкладе во все эти дела.

Что же до антисоветизма, то он по отношению к антисталинизму есть просто другое его название, – ибо миссия И.В.Сталина как деятеля всемирноисторического масштаба состояла именно в построении первого на Земле Советского социалистического, рабоче-крестьянского государства – СССР.

Исполком Съезда граждан СССР только что – 5 декабря – провёл свой традиционный митинг в честь Дня Сталинской Конституции (Конституции СССР 1936 года). Один из материалов митинга озаглавлен: Социализм и коммунизм без экономики по Сталину – это абсурд.

Но в свете скудоумных «рекомендаций», поступающих с верхушки «международного коммунистического и рабочего движения», следовало бы, – безусловно, – уточнить: не только без экономики по Сталину, но и БЕЗ ЧЕГО УГОДНО «по Сталину» социализм и коммунизм – это такой же абсурд, пустая болтовня людей, не понимающих смысла слов, которые они произносят.

Взять хотя бы пропагандировавшуюся И.В.Сталиным ещё с 1920-х годов марксистскую, глубоко диалектическую идею мирового революционного процесса как объективно-исторической целостности, которая развивается, проходит в своём развитии определённые этапы. Причём, каждый последующий этап диалектически «снимает» в себе позитивные результаты предыдущих, становится их концентрированным выражением, энергетическим ядром дальнейшего продвижения вперёд.

Вот таким ядром мировой революционной динамики и сделался после своего возникновения СССР – как высшее на тот момент достижение и проявление революционного потенциала человечества. Судьба общемирового революционного процесса стала неотделима от судьбы СССР, сконцентрировалась в нём как в некоем эпицентре, в обход которого решать что-либо на этом поприще объективно было уже нельзя.

И вот почему Сталин так бескомпромиссно подчёркивал, что для любого марксиста, коммуниста, революционера на планете защита СССР от посягательств со стороны империализма – это жизненно важная задача.[1]

А что нам демонстрируют, уже почти тридцать лет, нынешние «международные коммунистические силы»? Они нам демонстрируют полнейшее непонимание геополитической и более объемлющей – социодиалектической ситуации в мире, незнакомство с политико-философским наследием И.В.Сталина и неспособность предпринять что-либо разумное для помощи нам в преодолении нашей национальной катастрофы, – которая одновременно есть и планетарная катастрофа общецивилизационного плана.

Происходящее в СССР трактуется с троцкистских позиций, – как «крах» социализма под тяжестью собственных внутренних противоречий и неизбежность, якобы, «повторной социалистической революции». На советско-патриотический подход наложено то же самое табу, которое тяготеет над ним в среде наших отечественных ком-имитаторов.

Почитать юбилейную «коммунистическую» стряпню – так никакой трагедии с СССР и с крупнейшим на земном шаре разделённым народом – Советским народом, вообще говоря, и нет. Посмотрите, чем больше всего озабочено мировое коммунистическое сообщество: требовать прекращения американской блокады Кубы, поддержать право народа Палестины на создание независимого государства, выражать солидарность с народами стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Азии и Европы, подвергающимися империалистической оккупации, интервенции, блокаде или вмешательству в их внутренние дела прежде всего, почему-то, – с украинским народом…

Спора нет, выражать солидарность с кубинцами, палестинцами и всеми прочими обязательно надо, но вряд ли это сейчас главная беда на планете Земля.

Выходит, страна СССР и её народ – Советский народ ни оккупации империалистической, ни «ползучей» интервенции, ни вмешательству в их внутренние дела не подвергались и не подвергаются? По отношению к Советскому народу, его геополитическим противником – Соединёнными Штатами – не ставится напрямую задача его УНИЧТОЖЕНИЯ и не ведётся геноцид? Не идёт разрушение и грабёж всех видов его национального достояния – грабёж, уже далеко превзошедший его потери в Великой Отечественной войне?

Блокада Кубы – да, это отвратительно и вызывает негодование. Но объяснили бы представители мирового коммунизма, почему никаких эмоций у них не вызывает картина многолетнего жесточайшего раздалбливания, методами психоинформационной войны, первого на Земле государства трудящихся?

Девятнадцать раз колготились на своих пустопорожних «международных встречах», и никто ни единожды ни звуком не заикнулся о Национально-освободительной борьбе Советского народа, о необходимости всемирной консолидации левых сил ВОТ С НЕЮ, с этой борьбой, о необходимости всяческой её поддержки, повсеместной пропаганды тех целей, тех идеалов, во имя которых она ведётся, тех идейно-теоретических установок, на которых она зиждется.

А ведь Советский народ, как совокупность граждан СССР, никуда не делся, о своём безусловно продолжающемся существовании он заявил 22 года назад, на Съезде граждан СССР первого созыва в 1995 году, в Декларации о единстве Советского народа, – которая со временем бесспорно будет поставлена в один ряд с такими историческими документами, как Декларация независимости США и Декларация прав человека и гражданина Великой Французской буржуазной революции.

С тех пор года не проходило, когда бы не появлялись новые и новые наработки, инициативы Съезда граждан СССР и его мозгового центра – Большевистской платформы, в том числе такие масштабные, как Проект новой редакции Конституции СССР. Вспомнить, хотя бы, борьбу за сохранение советского гражданства, за признание существования СССР де-юре, за квалификацию СССР как временно оккупированной страны и т.д.

И ведь всё это, так или иначе, пусть подчас по-плагиаторски, но заимствовано, вошло в плоть и кровь освободительного движения в СССР. «По существу, – заявил один из участников недавнего Пленума Исполкома СГ СССР (19 ноября 2017г.), – они обновили, усовершенствовали, осовременили марксистско–ленинско–сталинскую и философскую, и экономическую систему, и создали модель, позволяющую дать рациональное объяснение тому, чего ни одна из других партий коммунистического толка объяснить не в состоянии. Она позволяет понять, что и почему с нами произошло, в каком положении мы находимся, и на основании всего этого решать, что нам делать».

Со всей очевидностью, – не пустяками занимались. Неизвестно лишь, где при всём при этом было сонмище коммунистических и рабочих партий, – которые нынче только ещё собираются организовывать исследования и обмениваться мнениями о причинах приключившегося с нами за минувшие минимум тридцать лет. Не слишком ли запоздалое это предприятие? Всё старались выпихнуть куда-то на обочину разных надоедливых «граждан СССР», – а в результате сами на обочине оказались: на обочине развития современного коммунистического мировоззрения.

«Ни одна СКП–КПСС, – пишет наш соратник Ming Wu из Пекина, – ни одна Коминициатива, никакой Солиднет с Компартией Китая и товарищем Си не сказали чётко и членораздельно: “СССР продолжает существовать де-юре, СССР потерпел ВРЕМЕННОЕ поражение в Холодной (информационно-психологической) войне. Советский народ – единственный правовой субъект на территории свое страны. Советский народ продолжает борьбу, а значит, победит”».

 

И таким образом, вот перед нами ещё одна версия абсурда, проистекающего из попыток обходиться в сегодняшнем коммунизме без Сталина и СССР: это «международные встречи», на которых отсутствуют, не приглашаются представители борющегося Советского народа и находится под запретом его идеология: современный советский патриотизм.

Чем решительней будет вот с этим абсурдом покончено, тем бесповоротней развеются и прочие его тлетворные разновидности.

Москва, 17 декабря 2017г.


[1] См. об этом: Т.Хабарова. И.В.Сталин и современный классовый подход, Москва, 2 марта 2003г. «Ленинский путь» /г. Ленинград/, 2017, №2–3(24).


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1397
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru