С Новым годом, друзья!

Фотооткрытка: Спасская башня Кремля между заснеженных деревьев

Соратники и единомышленники,
приходится на сей раз начать с того, чем заканчивалось наше Поздравление даже не с прошлым, а с позапрошлым 2016-м годом.

Вы не можете не согласиться, – констатировалось там, – что на протяжении минувшего года «у вас в распоряжении было сверхдостаточно материала для изучения, распространения и популяризации. Пробуксовка в работе, – увы, – пока что почти целиком на вашей стороне, а не на стороне “Москвы”.

Поэтому главное наше пожелание на предстоящий /теперь уже 2018/ год – ликвидировать этот разрыв, который обескровливает наши усилия, обесценивает проделываемую огромную работу, препятствует нам пожать плоды нашего честного труда, создаёт подлинный “рай” для жирующих на наших документах стервятников. Которые почему-то всю ценность наших наработок неизменно видят лучше вас – и лучше вас умеют ими пользоваться, причём нам же во вред.

С этой проблемой мы должны справиться, ибо без её решения все прочие слова о торжестве начатого нами святого дела и обо всём прочем, сюда относящемся, так и останутся для нас – словами, а вот пользу из них будут извлекать лишь махинаторы разного рода и прямые враги».

Что ж, и действительно, – не хватит ли уже этих самоотчётов, неизвестно перед кем, Исполкома в лице его Рабочей группы и его лидера Т.Хабаровой, которые трудятся буквально на пределе человеческих сил; причём результаты этого труда может подвергать сомнению и тем паче отрицать лишь откровенный враг или безнадёжный тупица, которому четверть века оккупации так и не принесли просветления в мозгах.

Неужели мы опять, – по установившейся у нас и не совсем понятной традиции, – должны снова и снова пересказывать и разъяснять смысл и значение нашего Расширенного пленума 19 ноября, наших митингов 17 марта, 7 октября, 5 декабря, выступлений от Съезда граждан СССР на митингах 9 мая и 30 декабря, на Форуме политэкономов–марксистов 24 июня, документа Сто лет Красному Октябрю и т.д.?

Разве товарищи единомышленники, координаторы Информцентров, модераторы групп в соцсетях и другие активисты не обязаны были изучить соответствующие материалы и уже сами от себя проповедовать гражданам сформулированные в них выводы, оценки, предложения? Какими способами – это ведь вам на местах виднее, мы не можем за вас решать: через размещение на доступных вам ресурсах, публикацию в доступных вам СМИ, через размножение путём «самиздата», через устную или видеопропаганду и т.п.

Но если не делать вообще ничего, то и результат будет, – как нетрудно догадаться, – нулевой, и существенная часть вложенной в этот информационно-интеллектуальный багаж работы окажется сведена насмарку.

Приведём – нет, не отрицательный, но скорее положительный пример (каковые, к счастью, также имеются).

Координатор нашего Информцентра в Волгодонске, Ростовской обл., А.Серков пишет:

«По воскресным дням провожу сборы граждан СССР в 13 и 17 часов в разных местах города с целью образования Советов по месту жительства.

Приходили НОДовцы, признающие себя гражданами СССР и выгораживающие Путина, с желанием изменить конституцию РФ. Обиделись на эпитет “шизофрения” в их адрес.

Приходил представитель ВКПБ (Андреевой).

Вот такую листовку распространяю по Волгодонску и в Интернете.

Выступил с текстом этой листовки на митинге, организованном КПРФ 7 ноября. Предложил местной КПРФ провести митинг 30 декабря, в 95-ую годовщину образования СССР».

Далее следует текст листовки, она слишком объёмистая, чтобы целиком её здесь воспроизвести, но некоторые фрагменты всё же процитируем.

«Мы находимся на временно оккупированной транснациональным капиталом территории Союза Советских Социалистических Республик. Никакого “капитализма” тут нет, не могло образоваться и не предвидится на будущее. Если на этой территории ещё теплится какая-то жизнь, то только благодаря остаткам оккупационно разрушаемого социалистического народного хозяйства. Последние из этих “остатков социализма” добиваются у нас на глазах… Та дикость, которая после этого воцарится, она не то что на капитализм, но разве лишь потянет на первобытно-общинный строй. СССР де-юре продолжает существовать, де-юре продолжается действие Советской Конституции 1977 года, открывшей новую эру в истории человеческой цивилизации».

«Сохраняется правосубъектность СССР на международной арене. Временно оккупированной территорией управляют коллаборационистские режимы, возникшие в результате уголовных преступлений против государственного суверенитета СССР и волеизъявления Советского народа, а потому нелегитимные с момента их возникновения в 1991 году. Мы по отношению к этим режимам должны выступать не как какие-то “оппозиционеры” по отношению к законной власти, а наоборот, как представители и выразители интересов предательски свергнутой законной (т.е. Советской) власти по отношению к марионеткам транснационального империализма, узурпировавшим власть в стране путём информационно-психологического насилия над людьми».

И т.д.

Коллаж такого рода из текстов, взятых с нашего сайта, может составить практически любой нормально грамотный человек. Что касается наших замечаний к составлению подобных коллажей, то они сводятся к следующему.

Тексты не надо «редактировать», т.е. каким-либо образом искажать, ибо это, как правило, идёт им только во вред, а не на пользу.

Ссылаться не огульно на сайт cccp-kpss.su, но по возможности конкретно на первоисточник, откуда взят фрагмент: Резолюция такого-то митинга, Доклад или выступление Т.Хабаровой на таком-то мероприятии, и т.п. «Смазывание» действительного авторства в данном случае глубоко несправедливо, ибо в текстах этих буквально чуть ли не каждая фраза – это политико-философское открытие самой высокой пробы.

Мы не теряем надежды, что письма, подобные отчёту А.Серкова, станут в нашей почте обыденным, «штатным» явлением. Собственно, ведь так и должно быть: не может в организации вся работа исходить только от лидерской верхушки, как бы ни была она энергична и трудоспособна.

Ещё раз повторяем: не впадайте в ошибку (вернее – подсовываемую врагом обманку) «анонимизации» Движения, от имени которого вы выступаете, и его деятельности. Ничего, кроме вреда, это ни вам, ни нашему общему делу не принесёт.

Нетрудно подметить, что из листовки А.Серкова, хотя она и составлена из абсолютно правильных и бесспорных фраз, совершенно непонятно, «откуда всё это взялось», что это за организация, которую он представляет, какие силы за ним стоят, и прочее.

А ведь людей, к которым вы обращаетесь, как раз это в первую очередь и интересует: кто вы такие «на самом деле», какое место занимаете в бесчисленности нынешних левых организаций и в истории этого нашего левого сообщества, уже изрядно перевалившей за четверть века. И кто автор тех – очевидно неоспоримых – утверждений, которыми вы так уверенно сыплете, и почему мы раньше ни от кого ничего этого практически не слышали, да и сейчас-то не очень слышим, разве только от вас?

Вот А.Серков выступал по своей листовке на митинге КПРФ. Неужели же, по-вашему, ни у кого из присутствовавших не возникло вопроса: а почему товарищи из КПРФ нам все эти годы ни о чём подобном не говорили?

Всё это людям надо так или иначе разъяснять, без этого не обойтись; эти информационные дыры необходимо заполнять, не вдаваясь пока в подробности, кто и с какими целями их понаделал. Их понаделала психоинформационная война, а чтобы добиться перелома в войне, они должны быть устранены.

Вот почему едва ли не прежде всего нужны объективные, вразумительные сведения о Съезде граждан СССР как постоянно действующем органе (Движении граждан СССР): что он собрался впервые в 1995 году, что основополагающий его документ – Декларация о единстве Советского народа, в которой почти всё сказано, что я вам сейчас излагал; когда Съезд ещё собирался, какие Постановления принимал, какая велась за прошедшие годы работа (хотя бы борьба за сохранение советского гражданства, в итоге которой многие смогли оставить себе паспорта СССР – пусть только «на хранение», но ведь до этого-то они попросту отбирались и уничтожались).

Совершенно незачем скрывать от граждан и то, что практически единоличный автор всех материалов Движения – это кандидат философских наук Т.Хабарова, «красный диссидент» ещё доперестроечных времён, пытавшийся уже тогда обратить внимание партийно-государственного руководства на опаснейшие тенденции в идеологической сфере, которыми проявляла себя набиравшая разгон информационно-психологическая война. А почему не должен вызывать доверия и уважения человек, который не побоялся в своё время в открытую написать тогдашнему шефу КГБ Андропову, что он печётся не о безопасности Советского государства, но о «безопасности» антисоциалистических прохвостов в нём. Действительно, нашли чего «стесняться»…

Вот после этого имеет смысл и на сайт посылать: может, что-то и прочтут. Ведь подробная «научно-политическая» автобиография Хабаровой на сайте имеется. А эта обезличка, зачем она нам нужна, когда, – повторяю снова и снова, – тексты, представляющие собой россыпь политико-философских открытий, подаются как взявшиеся «неизвестно откуда», как «найденные в капусте»? Когда пропагандист не решается членораздельно произнести наименование организации, чьи наработки он пропагандирует?

С этим надо кончать, и чем бескомпромиссней, тем лучше.

Позволю себе ещё раз напомнить «золотые слова» И.Губкина, что все силы Советского сопротивления в стране «говорят языком Хабаровой и опираются на её наработки». И с этого факта надо сдёрнуть заплесневевший уже на нём флёр «анонимности».

Ж. –Ж.Руссо когда-то формулировал, что «закон заставляет человека быть свободным». Вот и нам следовало бы «заставить быть честными» всех, кто под прикрытием анонимности эксплуататорски использует труды Хабаровой и материалы Съезда граждан СССР. Пусть честно признают, наконец, чьим языком они говорят и откуда черпают свои «озарения».

 

Итак, единомышленники, вот такое у нас нынче получилось нестандартное новогоднее поздравление.

Но поднятая в нём проблема – она как раз та самая, в которую подспудно упирается наша работа на протяжении всех минувших лет.

С одной стороны, это проблема вашей, соратники, активизации и отсюда – прирастания рядов Движения, усиления его влияния и прочего.

С другой же стороны, активизации не может не мешать та пелена изгойства, маргинальности, мнимого «сектантства», которую на нас упорно стараются натянуть коллаборационистские, имитационные элементы в нашей «левой», псевдокоммунистической среде.

И вы насчёт этих измышлений о «сектантстве» должны, наконец, успокоиться: их распространяют как раз те, кто сами являются носителями наихудшего, вреднейшего сектантства – неизжитого хрущёво-троцкизма, тянущегося ещё с 1950-х годов, с XX партсъезда.

Да, их пока ещё большинство в нынешнем периоде искусственно насаждаемого идейного «разброда и шатаний». Хотя по-настоящему «шататься» давно уже не из-за чего: кто мы, что с нами произошло и как из происшедшего выбираться, достоверно известно из документов Съезда граждан СССР.

Так что исторически час этих устроителей разброда пробил.

Им против нас не устоять.

С Новым годом, друзья, и твёрдо знайте – мы те, за кем будущее. Социалистическое и коммунистическое будущее в нашем родном СССР.

Ибо оно всегда за теми, кто непреклонно верит в него и делает всё так, как того требует эта нерушимая вера.

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Все, кто согласен, – присоединяйтесь!

Рисунок: С Новым годом!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1399
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru