Памяти Сергея Матвеевича Захарова

Фото: С.М.Захаров на трибуне

13 января с.г. скоропостижно скончался наш боевой товарищ – член Исполкома Съезда граждан СССР

Сергей Матвеевич ЗАХАРОВ

Сергей Матвеевич присоединился к Движению граждан СССР в конце 90-х годов.

Добровольно выбрал для себя хлопотливую обязанность распространения печатной продукции Движения – обязанность, за которую, – как все мы знаем, – не очень-то многие с большой охотой берутся; тем более, когда она неоплачиваемая, как у нас.

С тех пор мы знали, что «информационная поддержка», как именовал свой труд сам Сергей Матвеевич, нам обеспечена. Подлинное море разнообразнейших печатных материалов ушло через него «в массы». Причём, всё это сопровождалось неустанной разъяснительной работой.

Со временем Сергей Матвеевич обзавёлся множительной техникой и немалое количество материалов Съезда граждан СССР не только распространил, но и подготовил для распространения самостоятельно.

С.М.Захаров был настоящий советский человек, глубоко и искренне преданный идеям восстановления СССР, Советской власти, советского уклада жизни. Ветеран погранвойск, он имел хорошую политическую подготовку, к тому же с завидной увлечённостью и упорством занимался самообразованием. Это позволяло ему уверенно ориентироваться в идейно-теоретических дискуссиях и выступать в них непоколебимым приверженцем единственно правильной, ленинско-сталинской линии. Как боец идеологического фронта, он был, действительно, из тех, на кого можно положиться.

Идейная закалка, неизменная добросовестность в работе, открытый характер, чуждый какого-либо притворства, снискали Сергею Матвеевичу авторитет среди товарищей по борьбе. Он был избран в Исполком Съезда граждан СССР, активно участвовал в мероприятиях и своей организации, и левого движения в целом.

И смерть настигла его, как бойца, в боевой обстановке – на встрече патриотической общественности с кандидатом в президенты РФ от Компартии Российской Федерации П.И.Грудининым.

Исполком Съезда граждан СССР и Координационный совет Большевистской платформы в КПСС выражают соболезнование родным и близким Сергея Матвеевича. Мы также благодарим руководство Общероссийского штаба протестных действий за сочувственное и отзывчивое отношение к нашей утрате.

Исполнится срок, и Советский народ воздвигнет мемориал в честь своей Победы в Третьей мировой войне – и в благодарную память всех тех, кто сражался и пал на полях битв этой войны. И на скрижалях этого мемориала, конечно же, запечатлеется и имя

Сергея Матвеевича ЗАХАРОВА.

Исполком Съезда граждан СССР,
Координационный совет
Большевистской платформы в КПСС

Москва, 18 января 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1406
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru