Ко Дню рождения Владимира Ильича Ленина 22 апреля 2018 года

Фотопортрет В.И.Ленина

Remake! Ремейк!

Мы выводим на сайт к Ленинской годовщине подборку материалов по «народным предприятиям», впервые появившуюся у нас пару лет назад, в 2016 году.

Это связано с неутихающей эйфорией вокруг «народных предприятий», вплоть до провозглашения их – в «Призывах» ЦК КПРФ к 1 мая – «основой экономики России».

Какой «России» – путинско-медведевской, что ли? Так у неё «основой экономики» является американская программа «Перехода к рынку» (Гарвардский проект), неукоснительно выполняемая по сей день, под бдительным надзором Международного валютного фонда, и нацеленная на тотальную «зачистку» её – России – экономической самостоятельности. Постыдились бы уже в ЦК КПРФ делать вид, якобы им об этом ничего не известно.

А что касается России – СССР, освобождённой из-под унизительного внешнего управления (т.е., от глобалистской оккупации), то у неё основой экономики будет социалистическая собственность в двух её формах – государственная (общенародная) и кооперативно-колхозная.

Интересно, что те же самые, – по существу, – люди, которые где-то в начале 90-х годов изображали «народные предприятия» как способ перехода… от социализма к капитализму, теперь нахваливают их уже как орудие… возвращения из капитализма опять в социализм.

Но о чём может свидетельствовать подобная вопиющая конъюнктурщина, кроме как об отсутствии под идеей «народных предприятий» сколь-либо серьёзного научного фундамента?

  1. Вкратце о «народных предприятиях». 22 апреля 2016г.

  2. О «собственности трудовых коллективов». 14 апреля 1992г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1440
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru