Соратники и единомышленники!

Предлагаемый вашему вниманию материал датирован 1998-м годом, но, – как у нас, к сожалению, нередко случается, – на сайт он своевременно не был выведен, и практически 20 лет(!) оставался вне поля зрения наших сторонников.

Между тем, в нём анализируется одна из самых «головоломных» проблем марксистско-ленинской философской науки: проблема соотношения общественного сознания и общественного бытия. Убедительного толкования которой вы по сию пору нигде, кроме как в наработках Большевистской платформы, не найдёте.

Публикуемый текст был озвучен в преддверии 180-летия со Дня рождения К.Маркса, и вплотную за этим выступлением последовал политклуб Потерпел ли марксизм как наука поражение в информационно-интеллектуальной войне?, – который в тексте упоминается и явно служит его продолжением и развитием.

Вместе с нашим недавним обзором уже к двухсотлетнему юбилею основоположника научного коммунизма, эти работы составляют на нашем сайте неплохую «Марксиаду», – к которой можно приплюсовать ещё политклуб 2008г. Лишь дело героя да речь мудреца проходят столетья, не зная конца.

Не сомневаемся, что изучение «Марксиады» в отмеченной связке не заставит вдумчивого и любознательного советского патриота жалеть о потраченном времени.

Информбюро Исполкома СГ СССР
11 июня 2018г.

Читать текст выступления
«Наши основоположники
оставили нам эффективнейшее
концептуальное оружие
(О формуле
“общественное сознание
отражает общественное бытие”)»


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1476
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru