Сторонники ДГ СССР, желающие к нам примкнуть!

Мы специально выводим на сайт и адресно рассылаем обратившимся к нам товарищам пакет документов, которые должны помочь вам избежать типичных ошибок, – много лет не дающих Движению набрать необходимый размах.

И прежде всего, не пытайтесь «дополнить», «улучшить» и т.п. позицию Съезда граждан СССР установками каких-то других организаций. Из этого, – как показывает излишне обильный отрицательный опыт, – никогда ничего хорошего не получалось.

Сказанное относится и к попыткам самодеятельного «редактирования» предлагаемых текстов. Это также ложный путь, прямо вредящий делу, – как нами было продемонстрировано недавно на примере одного из наших соратников, Х.Чогнунова из Калмыкии.

Ни в коем случае нельзя «заманивать» людей в Движение обещаниями каких-то материальных благ: «начислений» гражданам на их личные счета, «долями в общенародной собственности» и т.д., чем занимаются ВОИНР, С.В.Тараскин и др. Социалистическая общенародная собственность в принципе НЕДЕЛИМА, доход от совместного владения ею может поступать трудящимся, только если она функционирует как ЕДИНЫЙ НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС. Распространение вздорных идеек о каком-то её «дележе» между обывателями есть откровенная чубайсовщина, что вполне может оказаться не просто глупостью, но дымовой завесой для прикрытия очередной схемы разворовывания общенародного достояния, – более изощрённой и замаскированной, чем прямой олигархический грабёж.

Среди нынешних «возродителей СССР» есть немало таких, кто возлагает некие эфемерные, ничем не оправдываемые надежды на Путина, – видя в нём, то ли по наивности, то ли за определённую мзду, противовес орудующей в России «пятой колонне». Это Е.А.Фёдоров, С.Е.Кургинян, Т.А.Присягин, В.А.Мишин из Владимира и др. Действительно, «пятая колонна» в стране орудует, но как можно за столько лет не разобраться, что Путин – не антипод её разрушительной деятельности, а искусно маскирующийся её глава? Достаточно взглянуть, кого он насажал на новый шестилетний срок в своё так называемое «правительство» и какие геноцидные «новации» оттуда сразу же, незамедлительно поползли. Так что это тоже ловушка, в которую недопустимо попадаться.

Что касается опасностей, подстерегающих нас «слева», то это, – во-первых, – мифология насчёт «выборов» на оккупированной территории, посредством которых якобы можно добиться «смены курса реформ» и образования «правительства народного доверия». В действительности мы имеем тут дело с жёстко контролируемым из-за рубежа оккупационным режимом, который лишь мимикрирует под некую «демократическую» структуру, но на поверку никакой «смены курса», – задаваемого транснациональным капиталом, – однозначно не допустит.

Во-вторых, это неувядаемая троцкистская обманка «новой социалистической революции». Будучи оснащена разными «революционными» словесными побрякушками, она может вводить в заблуждение легковерных, но грамотные советские патриоты должны понимать, что её истинная нацеленность – вовсе не осчастливить нас неким новым и уже, дескать, «безошибочным» социализмом, но по возможности предотвратить восстановление в стране социализма, исторически единственно адекватного – ленинско-сталинского.[1]

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 27 июня 2018г.

Пакет документов:

  1. Движение граждан СССР: идеология, цели, задачи, организационная структура;
  2. Как стать участником Движения граждан СССР;
  3. Идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей;
  4. Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа;
  5. Протокол Собрания граждан СССР.

[1] Этой проблематике вплотную посвящены два недавних выступления Т.Хабаровой: Социализм как пройденный этап. Научная несостоятельность идеологемы «повторной социалистической революции». (Московское отделение РУСО, 21 мая 2018г.); Как должен выглядеть тот социализм, куда мы намерены вернуться? (Международный форум марксистов, 26 мая 2018г.).

С обеими работами рекомендуем внимательнейшим образом ознакомиться.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1488
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru