Что означает «обновлённый СССР»

Информационный листок
Исполкома Съезда
граждан СССР
и Большевистской
платформы в КПСС

№25, 3 ноября 2018г.

Транспарант: Сегодня продолжить дело Октября…

В связи с возникшими у некоторых наших товарищей вопросами по поводу определения «обновлённый СССР» Исполком СГ СССР подготовил краткое разъяснение, которое планировалось оформить в виде транспаранта на нашем сегодняшнем мероприятии.

Итак, «обновлённый СССР»,

Это СССР, полностью очищенный от хрущёвско–
 горбачёвского антисталинизма
 (т.е., от антиленинизма и антимарксизма).

Народы вновь слились в единую братскую семью –
 в Советский народ.

Экономика функционирует по сталинской модели
 непрерывного снижения затрат и цен.

Социалистическая демократия развивается
по сталинской же программе
 всемерного развёртывания самокритики
 и массовой критики снизу.

Восстановлено – в основном – действие
 Советской Конституции 1977 года.

Международный валютный фонд выдворен из страны
 на его (собачье) место;
 рубль отвязан от доллара.

Восстановлены внешнеполитические союзы
 типа СЭВа и Варшавского Договора.

В культурной жизни восстановлен
 принцип социалистического реализма.

Культура – национальная по форме
 и социалистическая по содержанию.

Государственная идеология –
учение Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина.

 

В предлагаемом тексте никаких особых новостей для участников Движения граждан СССР не содержится.

Это наш традиционный, – можно сказать, – подход, интенсивно нами пропагандируемый на всех наших мероприятиях на протяжении многих лет и запечатлённый, – кстати, – в нашем Проекте новой редакции Конституции СССР (слава богу, ещё 2001 года).

В СССР нельзя вернуться, как в музей; мы твердим об этом постоянно. Да, на какое-то время должно быть восстановлено действие де-факто Конституции 1977 года; но там сразу же надо начинать работу, – например, – по устранению из экономической сферы либермано-косыгинщины, в том числе в любых её «осовремененных» разновидностях. В экономику должна вернуться сталинская противозатратная модель.

То же касается скорейшего узаконения «массовой критики снизу», опять-таки по Сталину. И т.д. Имеется готовая наработка, как всё это вписать в некую, вот именно обновлённую версию Конституции 1977 года, – это упомянутый выше Конституционный проект Съезда граждан СССР.

Словом, в нашем понимании «обновление» СССР – это его возвратная сталинизация, это преодоление мощнейшего праворевизионистского, буржуазно-реставраторского реванша, который буквально накрыл страну с середины 1950-х годов, с приснопамятного XX съезда КПСС. Реваншем этим во всю свою драконью пасть заявила о себе информационно-психологическая – Третья мировая – война, поистине сорвавшаяся с цепи после ухода И.В.Сталина с политической сцены.

Вскоре разразилась вредительская «экономическая реформа» 1965–67 годов, ввергшая народное хозяйство СССР в перманентный рукотворный кризис. Справиться с этим натиском советское руководство 1960-х – начала 80-х годов не смогло. Грянула горбачёвская «катастройка», – что по существу было уже равнозначно открытому вторжению геополитического противника на нашу территорию. Завершилось всё свержением Советской власти, расчленением СССР и фактической оккупацией страны транснациональным капиталом.

Между тем, некоторая часть наших «комдвиженцев» до сих пор никак не желает понять, что развернуть всё случившееся вспять можно, только если «начать с самого начала»: т.е. если будет возвращена на её законное место в когорте основоположников научного коммунизма гигантская фигура И.В.Сталина, а всё его необъятное наследие – принято на вооружение в предстоящей нам социалистической реконструкции и дальнейшем коммунистическом строительстве.

Мало того, в такой постановке проблемы усматривают чуть ли не покушение на авторитет и приоритет В.И.Ленина как создателя социалистического государства.

Друзья дорогие, государственный корабль, построенный по предначертаниям Владимира Ильича Ленина, потерпел крушение из-за пробоины, именуемой: антисталинизм. Если мы хотим вернуть его к жизни и чтобы дело Ленина восторжествовало на века, эту дыру необходимо залатать. С ней в борту он никогда и никуда больше не поплывёт. И это должно быть, наконец, всеми «пламенными ленинцами» хорошо понято.

 

Соратники и сторонники, все советские люди, поздравляем вас со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Вот и разменяли Второе столетие, а как оно сложится, – зависит в огромной мере от нас. Да, мы все убеждены, что социализм победит, но ведь никакого «самотёка» тут тоже не будет. И если советские сегодня не сумеют до конца между собой договориться, то как бы не остались потомки наши в своей родной стране словно на чужбине…

Открытка: Октябрь 1917

Информбюро Исполкома СГ СССР
1 ноября 2018г.

Тираж 100 экз. При перепечатке и использовании информации ссылка на первоисточник обязательна!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1521
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru