Об Инициативном Верховном Совете СССР

(Материал входит в подборку
«Навстречу 5-ому Съезду»)

Со всей очевидностью, на предстоящем Съезде граждан СССР нам необходимо будет образовать (Инициативный) Верховный Совет СССР – высший орган государственной власти СССР в период, когда СССР, существовавший в условиях империалистической оккупации де-юре, переходит в состояние существования де-факто, в результате разворачивающейся национально-освободительной борьбы Советского народа.

Почему он Инициативный?

Потому что мы находимся всё ещё в оккупации и не имеем возможности провести выборы в Верховный Совет в строгом соответствии с Конституцией СССР и вытекающим из неё правоприменительным законодательством.

И тем не менее. Съезд должен оставить после себя какой-то достаточно авторитетный властный орган, ибо освобождаемая нами часть территории СССР не может пребывать без управления.

Поэтому, наряду с выдвижением делегатов на Съезд, займитесь подбором кандидатур от Вашей ячейки, вашего Собрания граждан или регионального Съезда в формируемый Верховный Совет.

В отличие от депутатов ранее возникавших Верховных Советов, которые по большей части лишь носили это звание, но никаких реальных дел за ними не числилось, нынешний Верховный Совет должен состоять из людей, способных управлять каким-то участком народнохозяйственной деятельности, имеющих некий необходимый уровень квалификации и опыт управленческой работы.

Из сказанного видно, что так же, как мы объективно были вынуждены ввести свободный порядок делегирования на Съезд, точно так же нам придётся, в сложившейся объективной обстановке, вводить и свободный порядок комплектования нашего Верховного Совета.

Ввиду неравномерности и известной (объективно обусловленной) спонтанности самогó процесса освободительной борьбы, установление каких-то жёстких квот по численности быстро заведёт нас в тупик.

И точно так же, как на Съезде должны присутствовать те, кто реально сможет на него прибыть, точно так же и в Верховном Совете должны оказаться те, кто реально сможет в статусе депутата что-то полезное ДЕЛАТЬ, а не просто этим статусом хвастаться.

Выдвигайте из своей среды товарищей, однозначно нацеленных на конкретную продуктивную работу, а не на искание политически престижных постов и званий, мимолётной трибунной популярности. Следите, чтобы эта нацеленность вашего кандидата подтверждалась его поведением на предыдущих этапах борьбы.

Напоминаем вам, что копии (сканы) протоколов Собраний, на которых решаются те или иные вопросы подготовки к Съезду, должны направляться в Исполком СГ СССР.

Также обращаем ваше внимание, что ни один из материалов Исполкома, появившихся уже в русле подготовки к Съезду, ни в коей мере не утратил своей силы; они все должны постоянно использоваться в работе, пропагандироваться, быть «на слуху» у граждан.

Это относится

 

Съезды граждан СССР наверняка будут проводиться ещё не один раз, они явно представляют собой новую форму народовластия, открытую в ходе освободительной борьбы Советского народа на рубеже XX и XXI столетий, так что вопрос об управляющем органе в промежутках между Съездами всё равно с неизбежностью перед ними встанет. И будет только разумно и предусмотрительно с нашей стороны, если мы заранее позаботимся о том, чтобы разрешение этого вопроса прошло как можно более организованно.

Председатель Исполкома СГ СССР
Т.Хабарова
2 апреля 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru