Ещё раз о порядке формирования состава участников Съезда

(Материал входит в подборку
«Навстречу 5-ому Съезду»)

В Исполком СГ СССР поступают письма с просьбами «записать на Съезд», «зарегистрировать как участника Съезда» и т.п. По большей части это послания от малочисленных групп и одиночных приверженцев Советской идеи, которых просто некому делегировать. И таких адресатов довольно много.

Предвидя подобный оборот событий, нами было решено, – как вы наверняка знаете, – сделать делегирование на Съезд свободным. Но это не значит, конечно, что Съезд превращается в некое народное гулянье и что на него можно приехать ради удовлетворения любопытства.

Обязательным условием участия в Съезде является твёрдое, неколебимое признание себя гражданином СССР и знакомство с идеологией современного советского патриотизма, по крайне мере, в объёме основополагающего документа Движения граждан СССР – Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР (Москва, 29 октября 1995г.).

Этот документ, «верой и правдой» служивший делу новой консолидации Советского народа на протяжении почти четверти века, по справедливости утверждён и как идейная основа нынешнего Съезда.

Итак, товарищи «одиночники», вы берёте лист бумаги и пишете: В Исполком Съезда граждан СССР …– и далее в относительно свободной форме излагаете, что, – дескать, – я, такой-то, являюсь гражданином СССР, с Декларацией о единстве Советского народа знаком и полностью её поддерживаю, прошу меня зарегистрировать как участника Съезда граждан СССР (пятого созыва) в Москве в мае – июне текущего года.

И даже более того. Если вы считаете наш Съезд важным для себя и для всей Советской страны событием, желали бы присутствовать на нём, но по разным причинам приехать не сможете, то всё равно просите зарегистрировать вас как полноправного участника и передоверяете свой голос в поддержку решений Съезда такому-то (председательствующему или ещё кому-то, кто точно будет на Съезде). Так же могут передоверить свои голоса ваши близкие – скажем, члены вашей семьи – при том же условии, что они являются гражданами СССР, знакомы с Декларацией и полностью принимают её основные положения.

В качестве образца – но не для буквального копирования! – приводим одно из полученных нами писем такого рода. Надеемся, что автор письма не посетует на нас за использование его яркого и искреннего обращения в интересах дела.

В Исполком Съезда граждан СССР от гражданки Советского Союза ГВОЗДИК Алефтины Авдеевны, проживающей на временно оккупированной территории РСФСР, которую нужно освободить.

Я, Гвоздик Алефтина Авдеевна, являюсь гражданкой СССР.

Мои родители: папа – участник ВОВ, Конев Авдей Сергеевич, участвовал в освобождении Китая в 1945–46гг. Пришёл с фронта в 1946 году. 25 лет служил в Советской Армии в засекреченной в/ч на полигоне г. Семипалатинска. Строил Байконур, работал с Курчатовым в засекреченной в/ч по испытанию атома. Мама, Конева Елизавета Тихоновна, медсестра.

Мы все проживали в районе испытания взрывов атомной энергии. Все являемся гражданами СССР.

Я, Гвоздик Алефтина Авдеевна, гражданка СССР, заявляю в Исполком Съезда граждан СССР, что полностью поддерживаю Декларацию о единстве Советского народа и хочу принять участие в Съезде граждан СССР, который пройдёт в мае 2019г. в Москве. Пока в Группе граждан СССР г. Белебея, Башкортостан, я одна. Прошу меня зарегистрировать как участницу Съезда.

Не откладывайте выполнение этой нашей рекомендации на «потом». Может ведь случиться и так, что количество заявок превысит наши расчёты и кому-то придётся отказывать. Приоритет будут иметь, – естественно, – те, кто подал заявку раньше.

Достаточно многолюдные Ячейки нашего Движения определяют своих представителей на Съезде согласно обычной демократической процедуре делегирования, на Собрании, и оформляют свой выбор типовым протоколом Собрания, он хорошо всем вам известен.

Все планируемые участники Съезда – и делегаты, и самовыдвиженцы – «одиночники», – представляют организаторам Съезда точные и достоверные паспортные данные: ФИО, год рождения, адрес, контактные реквизиты. Съезд, это не митинг и не чат в Интернете, он не может быть анонимным. За его решения несут ответственность не только те, кто эти решения формулировал и предлагал, но и те, кто за них голосовал.

Нами движет единая великая цель, и это вселяет уверенность, что в главном у нас всё получится. Ну, возможно, с какими-то огрехами, без этого не бывает, и этого не надо бояться.

Итак, до встречи на Съезде!

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 5 апреля 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru