К 149-й годовщине со Дня рождения В.И.Ленина.
1870 – 2019

Соратник Лёлик Ёж заметил как-то в переписке, что в состав проблем, поднятых и разрешённых современным большевизмом, обязательно надо включить и проблемы философские.

И это совершенно правильно (браво, Ёж!), ибо политэкономия и государственно-правовая теория и всё прочее органически растут из философской доктрины, а не наоборот.

И к тому же, исторически-то у нас как раз философская сторона дела была прежде всего разработана, и на самом достойном уровне.

Чтобы не быть голословными, публикуем фрагмент из моей работы 1977г.(!) Методологический анализ «программно-целевых» рекомендаций в планировании.

По своему жанру это письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И.Брежневу, членам ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС; причём, послание это далеко не первое.

Поинтересуйтесь, граждане, что и как писали партийно-государственным верхам честные советские учёные сорок с лишним лет назад и на какой высоте (скажу без притворной скромности) стояла у нас в стране марксистская, подлинно большевистская философская мысль накануне «перестроечного» мракобесия. И в какое беспросветное болото, завершившееся военным разгромом и оккупацией, столкнул нас с той высоты оголтелый правотроцкистский реваншизм. (Специально с этой целью публикуем вводную часть письма и оглавление работы.)

Добавлю ещё, что пока что у нас в рассылке одна Татьяна Владимировна Шмыглева из Курска вспомнила, что в будущем году Владимиру Ильичу исполнится 150 лет.

Т.Хабарова
19 апреля 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1600
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru