О формировании Инициативного Верховного Совета СССР

(Материал входит в подборку
«Навстречу 5-ому Съезду»)

С самого начала у нас предполагались не одномоментные выборы Верховного Совета непосредственно на Съезде, но именно процесс его формирования – в известном смысле постепенного – из выдвигаемых снизу кандидатур. Совершенно ясно, что такой процесс неизбежно окажется протяжённым во времени.

В данной связи Исполком СГ СССР считает, что спешить с комплектованием Верховного Совета непременно в рамках нынешнего Съезда, безусловно, не следует, но и откладывать эту необходимую работу «на потом» тоже нецелесообразно, – чтобы это «потом» излишне не затянулось и не понадобилось бы впоследствии для решения этой задачи специально проводить ещё новый Съезд.

Видимо, будет вполне оправданно, если те низовые организации, которые за истекшее время справились с подбором кандидатур от них в Верховный Совет, – если они эти свои кандидатуры представят, Съезд вынесет по ним соответствующее решение, и эти товарищи смогут уже начать свою деятельность в качестве определённой Стартовой группы депутатов Инициативного Верховного Совета СССР, выбрав из своей среды временного координатора этой группы.

Имея в виду, что депутатам ИВС СССР присваивается статус Уполномоченных по восстановлению Советской власти на местах, то ведь эту работу вовсе не обязательно вести полным составом Верховного Совета, к ней может незамедлительно приступить и вышеупомянутая Стартовая группа.

В дальнейшем, по мере того как в региональных организациях будут определяться с новыми кандидатами в депутаты, состав Верховного Совета пополнится до той численности, которая окажется объективно оптимальной. Вряд ли разумно устанавливать эти численные ориентиры заранее, в реальной работе это может сыграть отрицательную роль, без нужды связывая руки.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 22 мая 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1612
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru