И ещё дополнение напрашивается

(К письму от М.Манылова – А.В.Голубеву)

Сколь ни жаль тратить время на опровержение брехни, но раз уж она снова и снова изрыгается, то приходится этим заниматься.

А.Голубев, в писанине от 25 июня с.г.:

«Съезд прошёл с соблюдением абсолютно всех юридических правил и норм».

Ну да, если считать «соблюдением правил и норм» проведение «съезда» при активном участии полиции и в помещении, арендованном другой организацией совсем под другие цели. И не надо этих придумок, будто бандюги, имевшие своей единственной задачей срыв Съезда Хабаровой, «перечисляли деньги» на её банковскую карту, а посему находились в зале на некоем «законном» основании. Львиную долю арендной платы (более ста тысяч руб.) внёс спонсор из Ленинградской организации Движения граждан СССР, это частное, причём отнюдь не анонимное лицо, остальное – супруги Мелиховы. Так что рейдеры из голубевской банды ни копейки в оплату зала не вложили.

Среди «норм и правил» проведения публичных мероприятий одной из важнейших является их предварительное подробное анонсирование. Поднимите, как говорится, руки, кто видел анонс голубевского «истинно народного съезда» ДО, а не ПОСЛЕ того, как вся эта плутня поимела место. Кто и где до 9 июня видел в СМИ или в Интернете объявление, якобы «V Всероссийский съезд граждан СССР» состоится в этот день в Измайловском комплексе, в зале «Суриков – Васнецов», в такое-то время, с такой-то повесткой и с такими-то выносимыми на обсуждение документами?

Вот потому и не видели, что планировался и готовился не «съезд», а замаскированный под съезд бандёж, но бандежи заранее не афишируются.

 

А разве не удивительно, что Голубеву удалось собрать такую, – как он уверяет, – массу народа, аж «из 63-х регионов», абсолютно БЕЗ ВСЯКОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ АГИТАЦИИ И РЕКЛАМЫ, без предъявления каких-либо намеченных к принятию документов, по существу – без всякой идейной программы?

Впрочем, в истории нашего «левого движения» немало было подобных «съездов»-экспромтов, – когда режиму требовалось срочно создать видимость некоей «новой» и непременно «истинно народной» лжеорганизации. Съезжались проплаченные «делегаты» из десятков регионов, стоял шум и звон в прессе, и очередной политический мыльный пузырь надувался без особых затруднений. С той только разницей, что в случае с Глубевым надо было обойтись без рекламной шумихи в СМИ. По всей видимости, предполагалось попросту захватить целиком, «со всеми потрохами» НАШ, легитимный Съезд, и когда Голубев был с визитом у меня, с двумя своими профурсетками, в разговоре явно предусматривался именно такой сценарий: Съезд будет вести Андрей Валерьевич, с регистрацией нам «помогут» эти профурсетки, т.е. наши люди будут зарегистрированы как «делегаты» съезда Голубева, и т.д. Мы этот вариант отвергли, откуда проистекло и всё воспоследовавшее.

 

«Съезд всколыхнул сердца»… и это опять же брехня. Сердца людей всколыхнул не выброс политического хулиганства в Измайлово, а их всколыхнула двадцатичетырёхлетняя неустанная работа Движения граждан СССР («Съезда Хабаровой») над возвращением Советского народа в национально-самосознательное состояние, – увенчавшаяся на сей день заслуженным и достаточно заметным, неотрицаемым успехом.

«…принята Декларация, в которой граждане СССР заявили всему миру о том, что СССР как страна существует, что они – граждане этой страны существуют».

И то сказать, наглость и бесстыжесть прямо-таки зашкаливают. Действительно, Декларация, где всё это заявлено, принята, только не 9 июня в Измайлове, а 29 октября 1995 года на Съезде граждан СССР первого созыва, и называется она Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Между прочим, это тоже одна из незыблемых юридических норм – ссылаться на первоисточники, а не дурить головы людям, выдавая за какие-то свои «достижения» плагиат из чужих наработок, к тому же многолетней давности.

«И они, граждане, начинают(!) исполнять свой гражданский долг – возрождать из руин свою Родину».

Проснулись, господа плагиаторы… Сегодня какой год-то у нас – 2019-й? А где вы предыдущую-то четверть века были? Увидели, что у других четвертьвековой подвижнический труд приносит вполне осязаемые результаты, – от которых можно неплохо поживиться! – вот и понеслись с воплями: и мы пахали!

«…это был истинно народный Съезд, узаконивший права граждан СССР перед всем мировым сообществом. Декларация Съезда по сути вывела граждан СССР в реальное правовое поле из полулегального состояния».

Статус граждан СССР перед всем мировым сообществом торжественно подтвердила, – как было уже сказано, – Декларация о единстве Советского народа, провозглашённая в 1995 году. Никакого «полулегального состояния», из которого нас якобы «вывела в реальное правовое поле» шайка политического ворья, не было. С момента принятия Декларации о единстве Советского народа сознательные наши люди находились не в «полулегальном состоянии», а в советском конституционно-правовом пространстве, которое в условиях оккупации продолжало развиваться и наращиваться через законотворческую деятельность Съезда граждан СССР. Об этом чётко разъяснено во Втором Постановлении Съезда пятого созыва (Съезда Хабаровой).

Отвратительно видеть, как перехватчики, – не только политически бесчестные, но и умственно импотентные, – елозят по нашим текстам, изощряясь переадресовать на себя не ими сформулированные и не ими воплощённые в жизнь истины.

Но воровству в каких угодно его обличьях путь, в конечном счёте, один – в отстойную яму необоримого исторического процесса. На вершины этого процесса оно пока ещё никого не вознесло. Даже если временно и удаётся слизнуть толику сливок с плодов чужого труда.

Т.Хабарова
Москва, 10 июля 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru