На волеизъявление краснодарского Собрания граждан СССР «Круглый стол объединения» 10 августа 2019г.

Смысл краснодарского «волеизъявления», – должны честно признаться, – нам в Исполкоме СГ СССР не совсем понятен.

Всего два месяца назад у нас прошло убедительное, – не побоимся даже сказать, мощное, на высоком научном уровне волеизъявление советских людей: Съезд граждан СССР пятого созыва в Москве. Приняты глубоко проработанные на марксистской, большевистской основе документы, рядом с которыми просто нечего поставить из жалкого и беспомощного сочинительства других отрядов российского «левого», прости господи, движения, начиная с КПРФ и далее со по нисходящей, вплоть до псевдобольшевистских партиек со строчной и прописной буквы. Уже не говоря об имитаторах, пережёвывающих тезисы, надёрганные из наших наработок, – в том числе, кстати, и из материалов Съезда 9 июня.

Спора нет, – выраженное в «волеизъявлении» намерение «бороться за нашу Советскую Отчизну» похвально, но необходимо иметь в виду, что всякая борьба, – тем паче когда она идёт уже далеко не первый год и даже не первое десятилетие, – всякая борьба успешна лишь в том случае, если каждый следующий её шаг прочно опирается на достижения предшествующих этапов, затверждает их, продолжает и развивает. А манера «перескакивать» через уже достигнутое, то и дело начинать всё как бы «с чистого листа» – это верный путь загнать любые благие намерения в тупик.

В данной связи и возникает вопрос: почему в «волеизъявлении» Съезд пятого созыва вообще ни словом не упомянут? Разве в Постановлениях Съезда не сформулирован перед советскими гражданами целый ряд задач, одна другой неотложней и важнее? Перечитайте резолютивную часть любого из Постановлений, раз уж так скоро забылось!..

Взять хотя бы такую задачу, – по не зависящим от нас причинам оставшуюся на Съезде фактически невыполненной, – как формирование Стартовой группы депутатов Инициативного Верховного Совета СССР. Это что, не общее наше было решение – провести во второй половине лета Сбор специально по завершению выполнения этого пункта съездовской повестки дня? Во всяком случае, мы в Москве никаких возражений против этого, ни телефонных, ни письменных не получали, и никто этой поставленной Съездом цели не отменял. Мало того, Рабочая группа Исполкома не однажды в течение минувших двух месяцев напоминала товарищам в регионах, в том числе и в Краснодаре, о необходимости составить и прислать в Москву развёрнутые характеристики на кандидатов в депутаты, выдвинутых в предварительном порядке 9 июня. И опять-таки, аргументированных возражений мы не слышали.

А в результате нам во второй половине лета поступает из Краснодара не относящееся, – прямо скажем, – к делу «волеизъявление», в котором весь сюжет с довыборами Стартовой группы депутатов ИВС обходится гробовым молчанием. Что и говорить, – далеко мы уйдём, если будем вот так «выполнять» установки наших форумов и вот так «следовать» солидарно намечаемым направлениям работы.

 

Из регионов от нас требуют «действий», но мы уже десятки раз объясняли, что для действий нужны Советы, причём достаточно дееспособные и «зубастые»; а задача создания сети именно таких Советов, по нашим планам, как раз и ставилась, как главная, перед Стартовой группой депутатов ИВС.

Многолюдный и зубастый Совет «нападает» на местную (региональную) управленческую структуру, выбрав конкретный повод для «нападения»: попытки обанкротить очередное предприятие, выселение граждан на улицу без предоставления другой жилплощади и т.д. Ссылаясь на Постановления нашего Съезда, Совет грамотно разворачивает перед режимной структурой всю картину её нынешнего нелегитимного состояния: что она не есть орган государственной власти, поскольку Российская Федерация не является и не была с самого начала государством, это лишь торговая компания, которой транснациональный капитал, оккупирующий нашу страну, поручил роль и функции оккупационного режима. Вся её «законодательная база» юридически ничтожна, и согласно решениям Съезда граждан СССР пятого созыва, подлежит поэтапному аннулированию и замене советскими конституционными нормами. А поэтому, – дескать, – предлагаем вам не упрямиться и приступить к упорядоченной самоликвидации и к передаче управленческих полномочий в руки законного властного органа – Совета.

Вот ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ, выработанная Съездом, и весь вопрос в том, почему соратники в регионах так не торопятся её осуществлять. Т.е., не шлют ни сообщений о выдвигаемых ими кандидатах в депутаты, ни характеристик на них (включая тех, которые были предварительно, списочно выдвинуты 9 июня).

Не имея сведений о численности ни предполагаемых кандидатур, ни собирающихся прибыть в Москву делегатов Съезда, Исполком не может определиться с арендой зала и с точной датой Сбора. Вот так и получается, что «действий нет». Но, друзья дорогие, будьте же логичны, и если вы жаждете «действий», то прежде всего проделайте добросовестно и в намеченные сроки ту часть подготовительной работы, которую, кроме вас, выполнить больше некому.

Итак, мы ждём данных по кандидатурам, а также и характеристики на них.

В свете ваших же собственных пожеланий, список кандидатов, за которых вам предстоит проголосовать на Сборе, вместе с характеристиками, будут размещены на сайте cccp-kpss.su.

Т.Хабарова
14 августа 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru