Какое из Постановлений Съезда 9 июня Первое, а какое – Второе

На сайте у нас публиковался – по-моему, даже неоднократно – официальный перечень материалов Съезда пятого созыва, и там неизменно первым всегда идёт Постановление КПРФ должна стать партией советского патриотизма, вторым – Постановление СССР в период перехода из состояния де-юре в состояние де-факто.

И это так должно быть по логике вещей.

Впереди всех без исключения проблем нашей национально-освободительной борьбы должен раздаваться сейчас призыв к ликвидации той несуразицы, что всё наше нынешнее «комдвижение», начиная с КПРФ и далее по ранжиру, стоит на каком-то странном «отшибе» от самого факта ведения этой борьбы Советским народом. Как и от факта существования самого Советского народа.

И эта несуразица, этот супер-нонсенс с непониманием ПЛАНЕТАРНОГО, ВСЕМИРНОИСТОРИЧЕСКОГО характера современной Советской освободительной борьбы – это ведь главный идеологический прокол не только для КПРФ, но и для всего сегодняшнего мирового коммунизма, для всех этих безмозглых Солиднетов, Коминициатив и иже с ними, не говоря уже о нашем СКП–КПСС.

Впрочем, вернёмся на Съезд 9 июня.

Постановление КПРФ должна стать партией советского патриотизма и на Съезде предполагалось к обсуждению первым, зачитывать его поручалось Хабаровой. Далее со Вторым Постановлением предстояло выступить Марине Мещеряковой.

Но… Самочувствие у меня в предсъездовские дни и непосредственно накануне Съезда было буквально катастрофическим, да ещё добавила нервной перегрузки хулиганская вылазка Голубева, этого новоявленного «возродителя» СССР.

В результате на Съезде меня хватило только на Вступительное слово; о том, чтобы читать Постановление, уже не могло быть и речи. И таким образом на первое место выдвинулась со Вторым Постановлением Марина, а документ по КПРФ ушёл, наоборот, на второй план.

Вот и всё; ничего более существенного, чем досадное стечение обстоятельств, здесь не произошло. Документ КПРФ должна стать партией советского патриотизма продолжает оставаться во всех смыслах Первым в комплекте съездовских Постановлений.

Мало того; я пользуюсь случаем лишний раз выразить возмущение той грязной вознёй, которую засланцам разного пошиба удалось затеять на заключительной стадии Съезда (опять-таки в моё отсутствие) вокруг этой великолепной политико-философской наработки, делающей нашему Съезду только честь.

Да вы хоть вдумайтесь: ведь восприемниками идеологии современного советского патриотизма (современного большевизма) в недалёком будущем предстоит стать ВСЕМ сколь-либо вменяемым участникам мирового коммунистического сообщества. А куда они от этой перспективы денутся? Нет у планеты иного грядущего, кроме полнообъёмного воскресения СССР, его прорыва во вторую фазу коммунистической формации и распространения коммунистического мироустройства по всему земному шару. В сущности, вот о чём разговор в нашем Первом Постановлении, – а не об одной лишь КПРФ (или о том, что рано или поздно образуется на её месте). И против этого вой дурацкий поднимать, бросаться мандатами делегатов Съезда? Припустились вприпрыжку за очередным крысоловом…

Скажу, что меня даже и такая мысль посещает: при подходящей к тому возможности организовать повторное перезачтение и детальное переобсуждение Первого Постановления, а также и повторное голосование по нему без применения передоверенных голосов. Ибо на Съезде судьбу Постановления (его безоговорочного принятия) решили около трёх сотен голосов, переданных мне по доверенности, и это дало повод судачить, якобы оно было «протащено», «продавлено» и т.п. Хотя сама процедура голосования по доверенности – юридически вполне легитимная, общепризнанная и не может служить основанием для обвинений в «протаскивании» и «продавливании». И всё же давайте на сей раз обойдёмся без передоверенных голосов. Но при этом я снова и снова, от себя лично и от имени своих коллег по Исполкому, искренне благодарю всех до единого наших доверителей: спасибо вам огромное, дорогие наши советские люди, что вы серьёзно отнеслись к призыву организаторов Съезда, не поленились сделать то, что вы сделали, и вашей сознательностью, вашей гражданской ответственностью не позволили опорочить наш Съезд, поставить незаслуженное, клеветническое клеймо на реализованные в его документах достижения современной трудолюбивой марксистской мысли. До встречи на новых наших форумах, и оставайтесь такими же настоящими гражданами СССР, какими вы проявили себя в мае–июне 2019 года!

Т.Хабарова
5 октября 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru