Исполком СГ СССР: мы требуем прекратить, наконец, «переадресовку» исторической заслуги и достижений Съезда граждан СССР разным псевдосоветским, псевдокоммунистическим симулякрам, вроде пресловутого СКП–КПСС

Критерием коммунистичности называющих себя компартиями организаций в настоящее время стало отношение к продолжающемуся существованию нашего единого великого Советского народа как новой исторической общности людей (преамбула Конституции СССР 1977г.) и его священному волеизъявлению на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991г. За сохранение Союза Советских Социалистических Республик, нашедшее отражение в Программе СКП–КПСС (1995 и уточнение 2009 гг.) в виде чеканной неразрывной триады призывов – лозунгов: «Трудящимся – Советскую власть! Обществу – социализм! Народам – Советский Союз!».

Без всяких ревизионистских и оппортунистических экивоков вроде «Народам – союзное государство», «За новый Союз братских народов!» или «До встречи в СССР версии 2.0!» и т.д., и т.п.

Ю.Соломатин
Рассылка от 21 окт. 2019г.

Ну, надо же, отыскались «учредители» «критериев коммунистичности»… И сколь странно, что возводит в этот высокий ранг всякую имитаторскую мелюзгу не кто иной, как координатор одного из Информцентров Движения граждан СССР.

И вот, – соратники, – когда же мы изживём эту манеру – снова и снова засовывать себе в рот и сладостно мусолить жвачку из вопросов, многажды жёванных-пережёванных, которые, казалось бы, уже в зубах должны были навязнуть?

Слава тебе господи, проблема «коммунистичности» этой имитаторской поделки, СКП–КПСС, за истекшие годы перепахана нами поистине вдоль и поперёк; только диву можно даваться, если кто-то ещё способен в подобной обманке источник каких-то «критериев» разглядеть.

И при чём тут вообще преамбула Конституции 1977 года?

Да, в ней затверждено положение о складывании в СССР Советского народа как новой исторической общности людей. Но это было-то, вот именно, в 1977 году. Однако, у Ю.Соломатина в вышеприведённом его рассуждении речь идёт о коммунистичности организаций, существующих в настоящее время, т.е. в период, начиная с 1991 года, в период империалистической оккупации страны.

Извините, но это «две большие разницы». Чтобы в наши дни ссылаться на преамбулу дооккупационной Советской Конституции, КТО-ТО должен был во всеуслышание провозгласить, что она и в условиях оккупации ПРОДОЛЖАЕТ ДЕ-ЮРЕ ДЕЙСТВОВАТЬ (без всяких «поправок» и «дополнений», внесённых руководством, которое совершило, в конечном итоге, государственную измену).

Ну, и это что, – СКП–КПСС, что ли, провозгласил? Интересно, – где, когда, в каком из своих программных документов или в каком «уточнении» к ним? Ю.Соломатин «мудро» избегает прямых цитат такого содержания из СКП–КПССовских сочинений, – поскольку ничего похожего там нигде и близко нет.

Истины о продолжении действия де-юре Конституции СССР 1977 года;

о ПРОДОЛЖЕНИИ СУЩЕСТВОВАНИЯ САМОГÓ СОВЕТСКОГО НАРОДА и о сохранении им за собою, даже и во временно оккупированном СССР, всех своих суверенных прав, прежде всего священных и неотъемлемых прав на ВОССОЕДИНЕНИЕ и на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ в исторически избранной им государственной форме Союза Советских Социалистических Республик, –

– всё это впервые в новейшей истории нашего Отечества провозглашено Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995 года и записано в принятой им Декларации о единстве Советского народа. Которая стала учредительным документом Движения граждан СССР, и подлинным манифестом Советской национально-освободительной борьбы, – и на протяжении уже более чем четверти века совсем неплохо, в общем-то, справляется с этими своими «обязанностями».

И не надо придумывать ей, – в этой её роли, – не существующих в действительности конкурентов, в лице неведомых «программ СКП–КПСС» с разными к ним «уточнениями»; в которых, как и самому Ю.Соломатину прекрасно известно, ничего даже отдалённо сравнимого с вышецитированным контентом не содержится.

Нас в Исполкоме СГ СССР немало удивило, что Ю.Соломатин повторил свои казуистические «изыскания» на эту тему (излагавшиеся им и ранее, и столь же безоговорочно нами раскритикованные и отвергнутые) уже после того, как всё сказанное выше было подтверждено и всячески подчёркнуто на нашем недавнем Съезде пятого созыва 9 июня с.г. в Москве.

И ведь опять наш автор не может подкрепить свою вожделенную для него «правоту» ни единой конкретной выдержкой из материалов СКП–КПСС, а размахивает всё той же косноязычной «триадой призывов-лозунгов», состряпанных зюгановским агитпропом и теперь набравшихся ещё и бесстыдства выдавать себя за какие-то «критерии коммунистичности» для всех прочих участников освободительного движения.

«Трудящимся – Советскую власть!», «Обществу – социализм!», «Народам – Советский Союз!».

Спора нет, в нашей сегодняшней ситуации, – от 1991 года и поныне, – критерии коммунистичности и советскости для любого, коллективного или индивидуального участника освободительной борьбы – это признание НЕУНИЧТОЖИМОСТИ СОВЕТСКОГО НАРОДА И ЕГО ГОСУДАРСТВЕННОСТИ – СССР. И признание их не просто как продолжающих пассивно существовать, но и как способных к активному сопротивленческому действию.

Но каким образом, тов. Соломатин, критерий этот «отражён», – по Вашему заверению, – в прокламируемой Вами ревизионистской глупистике? Да никак он в ней не отражён; он сформулирован, публично и гласно предъявлен общественности Съездом граждан СССР в 1995 году в Декларации о единстве Советского народа. И именно от Съезда граждан СССР, – а не от каких-то не относящихся к делу СКП–КПСС, – он приобрёл свой статус критерия (если Вам угодно так его называть), статус СИМВОЛА ВЕРЫ советских людей в их борьбе за свободу и независимость нашей Социалистической Родины.

И давайте уже заканчивать с этими попытками «подредактировать» Историю в угоду не относящимся, – повторяю, – к делу организациям и персонажам. Попытки эти вовсе не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Искажённая историческая ретроспектива – это прямая гарантия того, что и сегодняшняя обстановка будет оценена неправильно, а предпринятые действия выявят себя как ошибочные.

И к тому же, – ну, зачем отрывать людей от текущей работы, заставлять их доказывать то, что неоднократно уже было доказано; причём никаких разумных контраргументов против этих доказательств у Вас ни разу не нашлось? Ведь Вы не впервые затеваете пустопорожние препирательства вокруг злополучной «триады». И разве Вам не было добросовестно и досконально разъяснено, что это попросту антинаучная глупость – рассматривать «Трудящихся», «Общество» и «Народы» как некие обособленные факторы, из которых одному причитается Советская власть, другому – социализм, третьему – Советский Союз? А как будет на практике выглядеть подобная раздача бенефиций, – Вы вкупе с «умами» из СКП–КПСС никогда не задумывались?

 

Суммируя, Исполком СГ СССР решительно против того, чтобы «триада» и вся связанная с ней несуразица проповедовались под нашим брендом и как бы от нашего имени.

И во-вторых; даже в ещё большей степени мы возмущены тем, что под биркой этой проповеди совершается, – как отмечено в заголовке нашей реплики, – «перекачка» нашего интеллектуального продукта в адрес и в распоряжение тех, кто к созданию этого продукта мало того что никакого отношения не имел, но имел и имеет отношение к его замалчиванию, блокированию и фактической диффамации.

Т.е., берётся абсолютно бесспорный тезис из той же нашей Декларации о единстве Советского народа, а в качестве первоисточника, где этот тезис «нашёл отражение», указана вовсе не Декларация, но… придурковатая СКП–КПССовская «триада».

Что ж, в следующей рассылке уже «со спокойной совестью» можно объявлять, что и сам этот тезис – о продолжающемся в условиях оккупации суверенном существовании Советского народа, он тоже СКП–КПССникам принадлежит, а никакому не Съезду граждан СССР.

Всем необходимо понять, что подобные подтасовки колоссально вредят, прежде всего, ДЕЛУ – делу освобождения СССР; поскольку они борьбу за его освобождение беспрерывно спихивают с магистрали на боковые тупиковые ответвления. И понявши, по крайней мере здравомыслящей части движения нужно согласиться, что такая практика неприемлема, и способствовать её искоренению хотя бы посредством собственного вразумляющего примера.

Т.Хабарова
27 октября 2019г.


См. также по теме: письмо на имя Ю.П.Соломатина (11 ноября 2019г.)


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru