Т.Хабарова – соратникам

Ответ на письма соратников о попытке М.Мещеряковой перехватить бренд «Движение граждан СССР».

«Ей нужно дать отвод от Движения, она компрометирует его. …проводит линию НОДа, ведёт людей не туда». (О.Щеткова, 14 ноября 2019г.)

«…с этим надо что-то делать. …она дискредитирует наше Движение и деморализует нашу работу». (Т.Морозова, 13 ноября 2019г.)

«…на мещанских интересах никто и никогда не объединялся и не объединится. Для объединения, сплочения, единомыслия идея должна быть в сотни раз выше…» (В.Кильпа, 14 ноября 2019г.)

Под добросовестным и квалифицированным если не руководством, то хотя бы направляющим влиянием М.Мещерякова способна (была бы) приносить пользу Движению, даже немалую.

В таком качестве она фигурировала, скажем, на митинге Движения граждан СССР 17 марта 2019г. в Москве и в начальном периоде подготовки к проведению Съезда граждан СССР пятого созыва. Частично и на самом Съезде, где её хорошая дикция пригодилась при зачтении проектов съездовских Постановлений.

Но, к сожалению, «союзник» она весьма двусмысленный и ненадёжный. Она не умеет подчинить свою деятельность целиком интересам дела, – вне зависимости от того, какой оборот примут события на том или ином этапе, – но у неё неизменно «на заднем плане» присутствует мотив её личной выгоды при том или ином обороте.

Причём, не только присутствует, но порой и преобладает. Естественно, люди с таким менталитетом не очень-то задумываются над тем, как эти их шкурные, грубо говоря, расчёты отразятся вот именно на интересах дела.

Так, если с этой точки зрения взглянуть на всё происшедшее на Съезде 9 июня, то тут Марина явно решила «не класть все яйца в одну корзину». Зная о перехватнических притязаниях Голубева, она рассчитала, что если перевес будет на стороне Хабаровой, она останется с Хабаровой, но «на всякий случай» поможет и Голубеву.

И «помогла», – да ещё как. Если сегодня трезво разобраться в истории с преждевременным открытием зала, чуть не в пять утра, и запуском туда голубевской банды, то кто, собственно, мог его открыть? Никто, кроме Марины, ибо администрация выдаёт ключи тому, у кого на руках документы об оплате зала, а они оказались у Марины, – хотя оплата в основном была произведена на наши деньги. Перед Съездом Марина несколько раз обещала переслать эти документы мне, но так этого и не сделала.

В итоге, весь бандёж с захватом зала, недобросовестным использованием нашей атрибутики (которую опять-таки Марина «предусмотрительно» там развесила) и в целом с глубевским фейковым «съездом» – фактически на её совести.

Полиция для очистки зала была вызвана своевременно, ещё утром, но очистить зал не смогла, поскольку опять же требовалось предъявить документы об оплате, а они у Марины именно в этот момент вдруг «потерялись». Т.е., Голубев хозяйничал в арендованном нами зале несколько часов и смог беспрепятственно «провести» свой фейк. И уже на финише всех этих бесчинств снова не кто иной, как Марина, уговаривала полицию «не торопить» хулиганьё: мол, они сейчас «примут резолюцию и сами уйдут».

Ну вот и напринимали рейдеры «резолюций». Нет, «отнять» у нас Съезд перехватчику не удалось и не удастся; но сколько нервной энергии, сил и рабочего времени ушло, чтобы урезонить подонка, «подаренного» нам, – в сущности, – Мариной.

И ещё один «подарок»: прорежимный засланец Трушкинг с его истерикой против нашей Декларации. И опять массовое заморачивание людей, вбивание им в головы всякой чуши против пресловутого «двойного гражданства», – обладателями коего все мы, однозначно, являемся, покуда находимся на оккупированной территории. И опять бессмысленная трата нервов, сил и рабочего времени, а с чего всё началось? С мещеряковского широковещательного «интервью» ещё и с этим проходимцем.

Мало того, на Съезде Мещерякова обманом протащила в Рабочий президиум и усадила рядом с собой некую Храмкову, – никакого отношения к Движению граждан СССР не имеющую, а на заключительной фазе Съезда, в моё отсутствие, выпустила сию Храмкову к микрофону, и та принялась, – вместо того текста, на который ею была подана заявка, – зачитывать трушкинговскую «версию» Декларации, уже официально Исполкомом отвергнутую. Да ещё и умудрилась эта парочка – Храмкова и Мещерякова – в нарушение всех процедурных норм «поставить на голосование» трушкинговскую стряпню. Хотя пункта о внесении каких-либо изменений в Декларацию в повестке дня Съезда и близко не значилось. Словом, если кто-то думает, будто нынешний отход Мещеряковой от Движения граждан СССР нас «обезоружит» и очень расстроит, то это довольно-таки смешно. С учётом описанных её «подвигов», – а мною здесь перечислено ещё не всё, – баланс её сотрудничества с нами вряд ли можно считать положительным. Одного Голубева с избытком хватит, чтобы чаша весов склонилась не в её пользу: от такого «сотрудничества», как говорится, на будущее избави нас бог.

Сегодня Марина вознамерилась, видимо, пополнить собою достаточно длинный список стервятников, в разное время, начиная с 90-х годов, пытавшихся отторгнуть у ДГ СССР какое-либо из его достижений: кто Декларацию, кто ещё какую-либо из выдвинутых нами идей, и т.д. Были и такие, что «разевали пасть» на Движение целиком. Т.е., Марина здесь не первая. В основном все они потерпели фиаско. Относительно «преуспел» в воровстве разве лишь небезызвестный Е.Фёдоров; так ведь то депутат Госдумы, таких возможностей у Марины нет. Нет у неё, даже и отдалённо, необходимого ни интеллектуального, ни личностного потенциала, чтобы «заместить» собою Движение граждан СССР как безусловно уже сложившееся и неотъемлемое явление нашей отечественной истории и общественно-политического бытия нашей страны (имею в виду СССР).

Так что соратникам следует к её потугам относиться спокойно. Отмежеваться – да, разоблачать – да, но преувеличивать – ни в коем случае. Досадно, конечно, что в очередной раз будет посеян дурман в головах у какой-то части советских людей, но… на то она и война, которая, – как мы без конца повторяем, – далеко ещё не завершилась.

Т.Хабарова
17 ноября 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru