Постскриптум к соратникам

(Дополнение к переписке с Е.Сохиной)

В организации у нас есть товарищ, – А.Б.Бородин, – позиция которого состоит в том, что дело не сдвинется с места, покуда все наши единомышленники не возьмутся, самым пристальным образом, за изучение ВСЕГО (или по крайней мере большей части) наработанного Съездом граждан СССР и персонально Хабаровой (что в конечном счёте примерно одно и то же).

Андрей Борисович в претензии и в недовольстве к нам, – почему мы не публикуем его статьи на эту тему на официальном сайте ДГ СССР. Скажу честно, – меня как-то пугает его экстравагантный радикализм, и кроме того, они дают пищу для пересудов о «лизоблюдстве перед Хабаровой» (каковые обвинения, сколь ни жаль, уже прозвучали).

Между тем, получая письма типа вышеприведённого от Е.Сохиной, невольно начинаешь думать, что в сущности Бородин абсолютно прав.

И в самом деле, если мы в наших материалах, на Съездах и т.п. годы, десятилетия назад затвердили, что современный советский патриотизм (современный большевизм) есть сегодняшняя стадия развития коммунистического учения, и если этих наших выводов за те же десятилетия никто мало-мальски доказательно поколебать не сумел, их только переворовывали, то, – спрашивается, – в чём же загвоздка? Разве не растолковывал всем вам Владимир Ильич, что без революционной теории невозможна никакая революционная практика? Так если есть в наличии, в неопровергнутом и явно неопровергаемом виде, в дотошно аргументированном изложении вот эта самая, сегодняшняя версия нашей революционной теории, то какого, простите, рожна вам ещё надо-то? Прав был Аристотель, говоря, что в важнейших вопросах люди подобны совам: ищут решения в потёмках, а от самоочевидной истины шарахаются, словно совы от яркого солнечного дня. И на какие «успехи» в информационно-интеллектуальной войне вы рассчитываете, если вместо того, чтобы питаться приуготовляемой для вас благотворной истиной, мечетесь вокруг и около в поисках несъедобных суррогатов?

Что ж, теперь, когда ситуация более или менее разъяснена, можно и опубликовать какую-либо из «лизоблюдских» статей А.Бородина. Всякому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что ни с каким «лизоблюдством» его подход ничего общего не имеет; это просто констатация фактов, а что они именно таковы, в этом ни я, ни Бородин, как говорится, не виноваты.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru