О самоликвидации Информцентра ДГ СССР по Киеву и Киевской области

Информцентр ДГ СССР по Киеву и Киевской обл. (координатор Ю.П.Соломатин) объявляется САМОЛИКВИДИРОВАВШИМСЯ.

Информцентры Движения граждан СССР создаются для пропаганды и внедрения в массы идеологии современного советского патриотизма, – как об этом яснее ясного сказано и в официальном бланке Сообщения об организации ИЦ, под которым ставит свою подпись товарищ, взявший на себя обязанности координатора.

Однако, Киевский Информцентр едва ли не с самого своего возникновения упорно старается подменить идеологическую установку на современный советский патриотизм ориентацией на какие-то «положения о возрождении СССР», якобы содержащиеся в Программе СКП–КПСС 1995 года с добавлениями к ней, сделанными в 2009г.

Между тем, в указанных документах (как и во всём многолетнем сочинительстве СКП–КПСС) абсолютно ничего, что могло бы сойти за более или менее связную концепцию «возрождения СССР», обнаружить при всём желании нельзя. Да и сам Соломатин отыскать там этого не может, и вынужден выдавать за искомую концепцию митинговую речёвку «Народам – Советский Союз!». Которая, – по его мнению, – вместе с ещё двумя такими же безграмотными кричалками («Трудящимся – Советскую власть!» и «Обществу – социализм!»), составляет, как Соломатин выражается, – некую «чеканную стратегическую триаду призывов-лозунгов», долженствующую заменить собой доктрину современного советского патриотизма.

Мы в Исполкоме СГ СССР устали уже, – как говорится, – разъяснять Ю.П.Соломатину, что эта его «чеканная триада» представляет собой попросту имитаторскую антинаучную глупость, дискредитирующую марксистский философский подход и самоё идею борьбы за освобождение и воссоздание СССР.

Но на наши терпеливые (не в меру терпеливые) увещевания он реагирует только всё новыми и новыми выбросами восхвалений по адресу пресловутой «триады», причём во всё более агрессивном и рьяном тоне.

Так, в одной из своих недавних рассылок он испустил следующий, – иначе тут не скажешь, – вопль:

Кто ПРОТИВ триады…, – тот, как минимум, – гибридный НЕленинист и тем более НЕсталинист, а как максимум – «ихний» волонтёр – АНТИленинист и тем более АНТИсталинист, и более того, в клинической форме – оголтелый лениноФОБ и сталиноФОБ.

(Рассылка от 17 апреля с.г.)

Тут уж мы ничем Ю.П.Соломатину помочь не берёмся, кроме как советом проконсультироваться (пока не поздно) с психотерапевтом или уж напрямую с психиатром.

Но для адекватного читателя всё же не поленимся лишний раз повторить, почему «триада» антинаучна. Потому что в ней «трудящиеся», «общество» и «народы», – реально существующие лишь в неразрывном, органическом единстве, – представлены как некие рядоположенные, не связанные друг с другом факторы, каждому из которых по отдельности «причитается» – одним Советская власть, ещё кому-то социализм, а ещё кому-то Советский Союз. Воистину, худшую дурь трудно себе вообразить.

Ю.П.Соломатину эта наша оценка «триады» давно и хорошо известна, контраргументировать в рамках научной этики он не способен, а «обсуждать» дальше проблему на языке базарных выкриков и оскорблений в наш адрес мы не намерены.

Не можем мы и мириться далее с тем, что подобные измышления распространяются под брендом Движения граждан СССР. Если это не прекратится, мы вынуждены будем закрыть Ю.П.Соломатину доступ в нашу рассылку.

Информбюро
Исполкома СГ СССР

Москва, 22 апреля 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1773
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru