За нашу новую Победу,
но она возможна только под знаменем современного советского патриотизма!

Дорогие сограждане,
советские люди!

Поздравляя сегодня друг друга, всех своих родных и близких, товарищей по борьбе, всех, – как встарь говорилось, – соплеменников с 75-летием Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, –
мы, конечно же, преисполняемся гордости и самых светлых чувств от сознания того, что это Деяние, одно из грандиознейших в истории человечества, – Победа Сорок пятого года, – что она есть свершение нашего, Советского народа, нашей страны и нашего государства – Союза Советских Социалистических Республик, того общественного строя – социализма, под знаком которого страна наша в то время существовала и развивалась.

Мы, – во всяком случае, сознательнейшие из нас, – полны решимости не допустить, чтобы слава и честь великой Победы переадресовывались каким-то другим нациям и странам, другим общественным силам.

Мы готовы отстаивать Победу как явление и символ мощи и торжества нашего, Советского духа, Советского взгляда на мир, Советского державного жизнеустройства.

 

Да, всё это так, но у этой лучезарной, блистательной победной медали есть, к сожалению, и обратная сторона. Ни один подлинный советский патриот не должен ни на минуту забывать, что названия страны – победительницы гитлеризма вот уже почти три десятилетия нет на политической карте мира, что наша Социалистическая Родина оказалась предательски повержена в результате Третьей мировой войны, которая разразилась практически сразу по окончании Второй мировой, и что нынче Отчизна наша изнывает под ярмом неофашистской оккупации, гораздо более изощрённой и опасной, чем предыдущая гитлеровская.

Нас так же целенаправленно и методично истребляют как Народ, так же стремятся стереть с лица Земли всякие следы существования Советской цивилизации, созданной нами по заветам и под руководством наших великих Вождей Ленина и Сталина. Наши недра нам фактически уже не принадлежат; десятками тысяч(!) уничтожаются не то что вполне конкурентоспособные, но подчас и попросту уникальные по своему технологическому уровню промышленные предприятия самых разных профилей, составлявшие основу советских производительных сил. Современные троглодиты, разрушители промышленного потенциала своей страны, с людоедской похвальбой демонстрируют газоны и прогулочные эспланады на месте всемирно известных в своё время заводов, продукция которых пользовалась неизменным спросом и у себя в Отечестве, и в какие только уголки планеты не уходила по экспорту, – и также с неослабевающим спросом. Вандалам из коллаборационистского так называемого «правительства» предателей и изменников Родины нет дела до того, что превращаемые ими в «газоны» и собачьи выгулы, а чаще всего и вовсе в руины индустриальные гиганты давали работу, достойный уровень жизни и уверенность в будущем десяткам миллионов квалифицированных тружеников, – которые в итоге издевательских «банкротств» и прочих «реформ» по рецептам Международного валютного фонда вынуждены искать себе заработка на лакейских, холопских «должностях» типа охранника в супермаркете, или вообще лишаются средств к существованию, становятся добычей криминальных структур.

Страна по существу полностью утратила суверенитет и государственность; люди с изумлением узнают из Интернета, что ими с начала 90-х годов «правит», под биркой «Российской Федерации», торговая компания, зарегистрированная в соответствующем реестре для заведений такого рода где-то в Великобритании. Если сию «Российскую Федерацию» и почитают за самостоятельное государство на мировой арене, то в основном потому, что творящийся в ней, извините, бардак устраивает воротил транснационального капитала, способствует варварскому разграблению наших природных и иных богатств, позволяет «управлять» нами, как подмандатной территорией, – по псевдоюридическим фальшивкам, не имеющим законной силы: по пресловутому американскому «Гарвардскому проекту» (который ведь по сию пору не дезавуирован, не отменён!) и по «Письму о намерениях» («намерениях» Ельцина с Гайдаром!), – каковой лже-договор эти предатели без нашего ведома и согласия заключили с Международным валютным фондом в 1992 году.

 

Спросим себя теперь, – можем ли мы, празднуя День Победы, не высвечивать одновременно перед мысленным взором вот эту ужасающую картину оккупационного беспредела, который в течение без малого тридцати лет чуть ли не ежечасно разворачивается перед нами, словно какой-то бесконечный фильм «чёрного юмора» или театр абсурда на нашей Советской земле?

Существует ли выход из смертоносного «порочного круга»?

Существует, конечно; только претензии здесь должны быть предъявлены уже не к режиму и не к тем нашим заблудшим соотечественникам, которых режиму удалось подкупить, запугать или безнадёжно оболванить.

С этими всё более или менее ясно; претензии должны быть адресованы нашему, прости господи, «левому движению», т.е. людям, которые те же самые почти тридцать лет неумолчно твердят о своей приверженности социализму, Советской власти и т.п., о необходимости всё это вернуть, но…

Но что же им четверть века мешало – и по сей ещё день упорно мешает – практически ступить на эту благую стезю?

Видите ли, нет «общей для всего народа Идеи».

Но это же, элементарно, вздор.

«Общая для всего народа Идея», это идея СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА: она регулярно формулируется, под разными углами зрения, в материалах Съезда граждан СССР (Т.Хабаровой), начиная с 1995 года.[1]

СССР есть страна, временно оккупированная силами и структурами транснационального капитала. Де-юре он продолжает существовать, Конституция СССР 1977 года продолжает де-юре действовать на всей оккупированной территории. По освобождении от оккупации её действие будет на какое-то время восстановлено де-факто. Освободить страну может только заново консолидированный Советский народ, возвращённый в национально-самосознательное состояние. И т.д., см. сайт cccp-kpss.su.

Вот национальная идея нашего народа на текущем этапе и на ближайшее обозримое будущее. За тридцать лет никто ничего другого, хоть отдалённо могущего с ней соперничать, предложить не сумел. Но вот перехваты, бессылочные «пересказы», имитации, компиляции и всё прочее, вплоть до прямого и наглого плагиата, – это всё шло (и продолжает идти) нескончаемым потоком.

Спрашивается, – если вы, друзья дорогие, за четверть века не сподобились сочинить ничего противостоящего, но только компилировали, имитировали и плагиировали, то не разумней ли эту вашу «деятельность» прекратить, – как ЗЛОСТНО ПРЕПЯТСТВОВАВШУЮ, длительное время, РАЗВЁРТЫВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА И ВОССОЗДАНИЮ СССР.

Съезд граждан СССР пятого созыва, прошедший в Москве в июне 2019г., обратился к руководству КПРФ с призывом стать, в оценке нынешнего геополитического положения страны, на твёрдую марксистскую почву СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА, – учитывающего реалии отнюдь не закончившейся психоинформационной войны и временной оккупации СССР.[2]

Но ведь этот призыв относится, в равной мере, и ко всему нашему, погрязшему в имитаторстве и лжекоммунистической «многопартийнсти» комдвижению.

Товарищи псевдокоммунисты, попробуйте трезво себе представить, какими глазами взглянул бы на ваше шараханье от Советского патриотизма И.В.Сталин – Вождь Советского народа и Советского государства в победоносной Великой Отечественной войне.

За нашу новую, неизбежную Победу в затянувшейся «информационно-психологической» передряге, – но давайте помнить, что под другим знаменем, кроме ленинско-сталинского СОВЕТСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО, она одержана быть не может!

Рабочая группа Исполкома СГ СССР
Москва, 7 мая 2020г.


[1] См. Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. Принята Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г.

[2] См. КПРФ должна стать партией Советского патриотизма. Постановление Съезда граждан СССР пятого созыва, Москва, 9 июня 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru