Дополнение от 5 июля 2020г.

Анализ начатой работы по введению фиксированного членства в ДГ СССР показал, что предложенное нами вначале разделение всего нашего контингента:

  • на тех, кто как бы по факту уже является участником Движения (координаторы Информцентров, члены ранее образованных Советов и др.);
  • и тех, кто только намеревается в Движение вступить –

– что такое разделение, хотя и выглядит на первый взгляд справедливым, но на практике оно вряд ли способствует достижению наших целей.

Имеются Информцентры и даже Советы, которые образовались довольно давно, но работу или забросили, или и вообще к ней не приступали. Подчас неизвестно, сохранился ли их первоначальный состав, или они, может быть, распались. «Чохом» зачислять членский состав таких ячеек в ряды полнокровных участников Движения граждан СССР нелогично, с ними надо разбираться.

Исходя из вышеизложенных доводов, было сочтено целесообразным, чтобы регистрацию (или перерегистрацию) в качестве участников ДГ СССР прошли ВСЕ, кто в данный момент претендует на этот статус, не подразделяя их на «давнишних» и «новеньких».

Уважаемые товарищи, ничего «обидного» для наших давнишних сторонников и никакого ущемления их достоинства и приоритета в этом нет. Систематические перерегистрации членского контингента – неотъемлемая часть организационной деятельности любого серьёзного объединения. Они позволяют своевременно избавляться от разного рода «мёртвых душ», фиктивных, не работающих членов, а также, – что для нас особенно важно, – от «примазавшихся» и засланцев, потенциальных рейдеров, ибо все вы знаете, в какой неприемлемой мере наша организация подвергается атакам этого сброда.

Убедительно просим отнестись со всем вниманием к представленной вам аргументации и не затягивать оформление вами индивидуального членства в нашем Движении.

Срок перерегистрации решено продлить до 1 сентября 2020г.

Раздавшиеся вопли о некоей – якобы – опасности фиксированного членства – это дешёвая провокация, они исходят всё от тех же примазавшихся (или их пособников), которые понимают, что при системе индивидуализированного членства они в Движении не удержатся.

Никакой опасности в регистрации персонального членства нет; требуемый нами набор персональных данных абсолютно минимальный, почти того же самого от вас попросят едва ли не в любой мастерской по ремонту сложной бытовой техники или при обращении в платную мед. клинику. В Исполкоме мы все всюду фигурируем под своими подлинными паспортными данными и лишний раз предупреждаем, что с «никами» и псевдонимами, неизвестно где обитающими и не имеющими достоверных контактных реквизитов, работать не будем.

Ещё раз настоятельная просьба не затягивать с выполнением объективно необходимой, для нашего же блага, и очень несложной организационной процедуры.

Рабочая группа
Исполкома СГ СССР

Москва, 5 июля 2020г.

В Приложении – образец бланка заявления о вступлении в Движение граждан СССР.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1803
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru