Как можно подтвердить своё советское гражданство в настоящее время

Разъяснение
Рабочей группы Исполкома
СГ СССР

Москва, 16 октября 2020г.

Самый простой способ, конечно же, это если Вам удалось так или иначе сохранить паспорт гражданина СССР.

Наиболее сообразительные советские люди, – когда они поняли, что «отвертеться» от обмена паспортов, навязываемого оккупационной администрацией, не удастся, – то они свои советские паспорта «потеряли». Даже по официальной РФовской статистике, таких «потерянных» паспортов насчитывалось порядка нескольких миллионов.

Разумеется, ни один из них не «нашёлся». Надо думать, что при восстановлении легитимной Советской власти большинство из них «обнаружатся».

В 2002г. МВД РФ, под давлением кампании в защиту советского гражданства, развёрнутой Движением граждан СССР, допустило возможность оставления гражданам их советских паспортов «на память» или «на хранение».

Правда, паспорта при этом повреждались – прокалывались и т.п. Но даже и в повреждённом виде паспорт гражданина СССР полностью сохраняет свою легитимность.

Свидетельство о рождении, если оно сохранилось у Вас в семейном архиве, также служит подтверждением гражданства СССР.

Ту же роль может выполнить любой официальный документ советской эпохи, если в нем с достаточной полнотой отражены Ваши паспортные данные (например, свидетельство о браке, военный билет и др.)

 

И наконец, Вы сами от себя можете написать нижеследующее Заявление, проставив в нём вместо вымышленных персональных данных свои собственные, подлинные. Адресовать его можно хотя бы в тот же Исполком Съезда граждан СССР.

В Исполком Съезда граждан СССР

Заявление
о подтверждении гражданства СССР

Я, Сидоров Иван Петрович, 1949 года рождения, русский по национальности, уроженец г. Тамбов, Тамбовской обл. РСФСР в составе СССР,
являюсь гражданином СССР по рождению и убеждениям

Смена моего советского гражданства на гражданство РФ была произведена оккупационной администрацией в 1999г. по существу принудительно, под угрозой административных репрессий, вопреки ст.15 Всеобщей Декларации прав человека, которая запрещает менять человеку гражданство без его ясно выраженного согласия на это, а также при ясно выраженном несогласии и нежелании это делать.

Никаких заявлений о добровольном отказе от гражданства СССР я не подавал, никаких «клятв верности» правящему ныне в Российской Федерации режиму не приносил. В прорежимных партиях типа «Единой России» не состоял, по мере сил и возможностей участвовал в протестном движении под руководством общероссийского штаба по координации протестных действий.

При первой же к тому возможности намерен потребовать официально вернуть мне гражданство СССР, причём моё советское гражданство должно исчисляться с момента выдачи мне паспорта гражданина СССР в 19… г., не пропуская того периода, когда я вынужден был фигурировать как гражданин РФ.

В настоящее время считаю сам себя – и прошу, чтобы все относящиеся к делу организации и лица меня считали – правомочным гражданином СССР, который сохраняет за собой все права, дарованные советским людям Конституцией СССР 1977 года, и был лишён этих прав насильственно, против моей воли. А значит, не могу нести никакой ответственности за временную отмену этих прав, ибо это было никоим образом не моё преступление, но наоборот, преступление по отношению ко мне.

Гражданин СССР
И.Сидоров.

Дата: Подпись:
Контактные реквизиты: почтовый адрес с индексом, телефон, эл. почта.

Но вот чего мы Вам решительно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ, так это обзаводиться продаваемыми за деньги «паспортами СССР», равно как различными «справками» такого же рода, – которые сейчас в изобилии предлагаются дельцами, использующими тягу людей ко всему советскому как доходный бизнес.

Продаются даже удостоверения на «право», – якобы, – занятия каких-то «должностей» в «органах Советской власти», реально ещё не восстановленных, существующих лишь на бумаге или в виде полудетской «сюжетно-ролевой игры» для обмана излишне доверчивых людей.

Вся эта деятельность по советскому законодательству представляет собой мошенничество и уголовно наказуема.

Вы знаете, что сегодня не представляет особого труда изготовить при помощи компьютера правдоподобный фальсификат какого угодно документа. С учётом этого обстоятельства мы обязаны серьёзнее относиться к массовой торговле всевозможной псевдо-«советской» документацией – не только как к сравнительно безобидному бизнесу, но и как к опаснейшему приёму отнюдь ещё не завершившейся информационно-психологической войны.

Ведь наш геополитический противник – транснациональный капитал, как и его туземные подручные, – практически уже не сомневаются, что Советская власть на территории СССР рано или поздно будет восстановлена. Вот поэтому не желающий уходить с нашей земли транснациональный агрессор и старается заранее обеспечить «наводнение» возрождённой советской власти своей агентурой и попросту всякой продажной швалью, – которая, приобретая за деньги у какой-нибудь Реуновой «удостоверение» советского должностного лица, позволит в дальнейшем продолжать тот же оккупационный беспредел под вывеской «восстановленного» (будто бы) социализма.

Заслон этим придумкам транснациональных оккупантов надо ставить уже теперь, а не тогда, когда их клиентура рассядется на купленных должностях.

Имейте в виду, что вся купленная за наличные лже-«советская» документация, неизвестно откуда взявшаяся и неизвестно на какой базе данных основанная, будет аннулирована одним из первых же распоряжений действительно воссозданной Советской власти. Советское государство произведёт паспортизацию заново через органы внутренних дел СССР, и только документы, выданные (или подтверждённые) этими органами, будут в освобождённом СССР признаны легитимными.

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова
Москва, 16 октября 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru