Материалы должны быть в обиходе, а не в архиве

Следуя нашей, уже достаточно устоявшейся традиции, мы решили и на сей раз не делать новый документ к 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, но пригласить соратников и сторонников наших повторно вчитаться в материал, подготовленный нами к 100-летию Красного Октября три года назад.

Смысловой пафос этого текста – это нелепый трагикомизм «празднования» юбилея Великого государства, когда оно потерпело поражение в войне, полностью оккупировано геополитическим противником и название его сметено с официальной карты мира.

Спрашивается, о каких празднествах здесь допустимо вести речь?

В подобной ситуации единственное, что должно происходить у здравомыслящих людей, патриотов своей Родины, – это совещание Сил Сопротивления, с отчётом о том, что предпринято для освобождения страны от оккупации за истекший период и что планируется на период предстоящий.

Впрочем, это ведь если у здравомыслящих и к тому же ещё и политически честных. А если, как говорится, в дурдоме, – то тут, конечно, можно регулярно каждую пятилетку пировать и веселиться под девизом «столько-то лет без СССР».

С этим умопомешательством, настырно культивируемым, необходимо кончать; почему мы и предлагаем к повторному рассмотрению наработку, которая вся проникнута духом гневного протеста против насаждения среди советских граждан отношения к империалистической оккупации как к чему-то само собой разумеющемуся и вполне «нормальному».

И это тем более актуально в связи с приближающимся столетием образования СССР. Ведь уже ясно различимы контуры «торжества», на котором будут упоённо блудословить и фарисействовать деятели, чья политическая карьера в огромной её части построена на оголтелом отрицании продолжающегося существования СССР и Советского народа.

И даже если мы не сумеем этого предотвратить, то всё равно высказать точку зрения здравого смысла и политической порядочности, – если она к тому же давно сформулирована, – просто обязаны.

Т.Хабарова
Москва, 4 ноября 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1835
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru