О разрушителях Советских памятников и методах борьбы с ними

Позиция группы «Последний рубеж»

В 1991 году СССР потерпел поражение в Холодной войне и на его территории появилось пятнадцать псевдогосударственных формирований. В частности, на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики появилась РФ.

Символично, что само появление РФ было отмечено демонстративным актом вандализма по отношению к Советскому памятнику: под камеры центральных СМИ преступники снесли монумент «Железному Феликсу» на площади Дзержинского. Факты говорят о том, что с самого дня возникновения РФ, её власти ведут политику планомерного уничтожения памятников культуры и истории Советского народа.

На собственном опыте борьбы за Станцию знаем, что никакие апелляции к закону, никакие обращения к государственным институтам не действуют. Когда дело касается сбережения культуры и истории Советского народа, власти РФ не просто бездействуют, они создают благоприятные условия для уничтожения этих объектов.

Один из распространённых приёмов, которым власти РФ пользуются – это понижение статуса объектов. Использование этого приёма мы видели и на примере памятника Ф.Э. Дзержинскому и на примере Станции: в СССР это были памятники государственного значения, а при РФ с трудом удержались на уровне регионального.

Ещё один грязный приём, который широко практикуется властями РФ – это сделать объекты культурного наследия максимально доступными для актов вандализма. Благоприятные условия для вандалов создаются несколькими способами. Во-первых, РФ не обеспечивает должную охрану памятникам. Во-вторых, уполномоченные структуры не ловят и не наказывают вандалов. Сравним! Не было ни одного суда над преступниками, поднявшими руку на Советские памятники. Но когда сторонники национал-большевистского движения «Другая Россия» Артём Голубев, Михаил Просвирнин и Александр Крышка нанесли несколько ударов по памятнику интервентам-белочехам в Челябинске, их мгновенно нашли и также мгновенно завели уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «вандализм». Так оперативно власти РФ защищают только нужные им монументы! Сначала РФ по собственному произволу устанавливает на нашей земле памятники убийцам нашего народа. Потом игнорирует любые возражения гражданского общества по этому поводу. И, наконец, загнав все протесты в тупик, власти РФ провоцируют патриотов на то, чтобы брать в руки кувалды.

Об этом тупике, об этой невозможности действовать законными методами, свидетельствует и страшный акт самосожжения Ирины Славиной в Нижнем Новгороде. Она написала: «в моей смерти прошу винить российскую федерацию».

Если бы памятники культуры и истории Советского Союза могли писать, то каждый из них оставил бы точно такую же предсмертную записку. Уничтожая культурное наследие Советского Союза РФ совершает преступление, попадающее под действие международных законов: в частности, Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия 1972г., Гаагской Конвенции 1954г. о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта, Декларации ЮНЕСКО, касающейся преднамеренного разрушения культурного наследия от 2003 года. В условиях, когда власти РФ игнорируют любые наши обращения, нам придётся подать сигнал бедствия международному сообществу. Для всего мира должно стать очевидным гестаповское отношение к Советским культурным и историческим ценностям со стороны властей РФ.

Сегодня мы вынуждены признать, что без участия мирового сообщества, без единомышленников из других стран, наши собственные силы оказались малы для того, чтобы остановить преступников, уничтожающих культурное наследия Советского Союза.

Мы начинаем создавать список пострадавших и разрушенных памятников культуры и истории СССР. Просим содействия в сборе информации. О памятнике необходимо подать следующую информацию:

Обязательно:

  • название (народное и официальное)
  • адрес местонахождения (город, улица, номер ближайшего дома), GPS координаты тоже подойдут
  • фотографии нынешнего состояния.

По возможности:

  • имена создателей (скульптор, архитектор, инициатор)
  • документы о сегодняшнем статусе объекта
  • его фотографии времён СССР
  • ссылки на публикации в СМИ / копии заметок из Советских газет, а также материалы из местных музеев, касающиеся данного памятника
  • контакты человека/группы, которые следят за состоянием памятника или могут дать оперативную информацию по нему.

Список Советских памятников, повреждённых и уничтоженных на территории РСФСР и других Социалистических республик будет публиковаться на сайте нашей группы в виде Живой Народной Книги. Оперативные сводки, а также требования расследовать преступления властей РФ будут регулярно направляться в уполномоченные международные организации, а также в адрес дружественных Советскому Союзу сил.

Группа «Последний рубеж»
https://www.rubezh1917.com/


См. также по теме: К Дню памяти Владимира Ильича Ленина 21 января 2021г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.