Служи нам путеводной звездой, великий вердикт великого народа!

Совместное заявление
Исполкома Съезда граждан СССР
и Московского центра
Большевистской платформы в КПСС

Москва, 14 февраля 2021г.

Соотечественники, граждане СССР, советские люди!

Приближается Тридцатилетие великого события в новейшей истории нашей страны – Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года.

Снова и снова пересказывать позицию советских патриотов по отношению к Референдуму – в этом вряд ли есть необходимость, ибо она всем, как говорится, заинтересованным лицам достаточно хорошо известна.

Съезд граждан СССР первого созыва, принявший Декларацию о единстве Советского народа, в которой торжественно подтверждается правовая нерушимость итогов Мартовского референдума, состоялся в 1995г., а с марта 1997 года Исполком Съезда граждан СССР не пропустил ни одной годовщины Референдума, отмечая их митингами и выпуском материалов, в которых проблематика Референдума рассматривается во всех мыслимых ракурсах и в её взаимосвязанности с происходящем в стране и в мире.

Соратники наши из ЧелСовета (Совета граждан СССР г.Челябинска и Челябинской области) решили к нынешнему юбилею Референдума издать эти материалы, если не целиком, то хотя бы основную их часть, двухтомником (в одну книгу всё наработанное не вмещается).

И эту инициативу нельзя не признать своевременной и заслуживающей подражания.

И в самом деле; Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган (Движение граждан СССР) существует уже четверть века, в минувшем году мы отпраздновали эту дату, и по крайней мере основные направления его вот уж поистине многогранной деятельности должны быть, безусловно, представлены в систематизированном виде.

Но что же может служить лучшей формой такой систематизации в той обстановке, в которой мы реально находимся, чем вынесение на суд самой широкой общественности неисчислимых плодов этой деятельности, сведённых воедино и скрупулёзно документированных?

 

Сограждане, кто-то из вас наверняка успел уже удивиться такому, не особенно пафосному началу нашего Обращения в честь 30-летней годовщины События, которое мы же сами характеризуем как великое.

Но… Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой, – сказал поэт, глубоко чтимый классиками марксизма, устами знаменитейшего из своих персонажей.

И взяв в руки уже упоминавшийся сборник наших материалов, посвящённых за 25 лет Референдуму, вы убедитесь воочию, что для участников Движения граждан СССР борьба за Референдум, за реализацию его результатов давно стала той самой героической, почти каждодневной «обыденностью», о которой идёт речь в прославленной цитате.

Взрывы показного пафоса нам продемонстрируют, – ближе к Годовщине, – как раз те, кто тридцать лет или вообще не вспоминал о Референдуме, или вспоминал от случая к случаю, казённо-ритуально, с едва скрываемой досадой, или – ещё хуже всего этого, – десятилетиями придумывали, как избавиться от этой даты и от всяких упоминаний о ней в своих служебных бумагах, вроде «планов протестной деятельности».

Существует, правда, и ещё одна разновидность тех, кто всё это время не забывал о Референдуме, но с единственной целью – доказать его изначальную злоумышленность, его направленность на обман советских людей, – а постольку-де ненужность нашей борьбы за воплощение его результатов в жизнь. Дескать, у искони неправового замысла не может быть правомерных результатов, а потому и борьба ваша фактически бесплодна, ибо бьётесь вы за миф, сочинённый врагами, дабы вас же обмануть.

Вряд ли стоит сомневаться, что аргументация эта не преминет прозвучать и в дни Юбилея, а постольку приходится повторяться, что она многократно и без каких-либо членораздельных возражений опровергнута нами в наших «мартовских» материалах.

Нас приглашали высказаться за сохранение Союза Советских Социалистических Республик, вот мы и высказались, более чем тремя четвертями голосов. А последующую часть недодуманной обманщиками фразы опустили, как юридически ничтожную, ибо в ней предлагалось голосовать за такую форму «сохранения» Союза, которой в тот момент не существовало. «Сохранение» же того, чего в данный момент не существует, это юридическая и чисто логическая бессмыслица, а посему мы, голосовавшие, справедливо сочли, что СССР должен быть сохранён, однозначно, в той форме, в какой он имелся налицо и которая отражена в его действующей Конституции.

Совершенным вздором являются и упрёки в наш адрес, что-де наша освободительная эпопея слишком долго тянется, и это указывает, мол, либо на её бесполезность, либо на нашу неспособность найти лидера, который бы «со всем этим» покончил в два-три месяца (или года).

Простите, но ведь это ВОЙНА слишком долго тянется, ВОЙНА, а не наше противостояние чему-то, что нам только померещилось и чего в действительности нет.

Или что, по-вашему, транснациональный капитал прекратил эту свою информационно-психологическую, информационно-интеллектуальную агрессию против нас?

Ведь для него это последний выбор, последний шанс: или он нас уничтожит необратимо и безвозвратно, и тогда продолжится ещё на какое-то время его владычество на планете Земля, – или СССР возродится, и тогда ему самому придётся убираться с планеты, причём незамедлительно. И разве сами вы, господа-товарищи, не вопитебеспрерывно, что он вовсе не сложил оружия, не собирается возвращать нахапанное, но только изобретает исподтишка новые и новые, поистине дьявольские козни, чтобы первыми отправить в небытие именно нас?

И разве не из-за того, что НЕ ОСТАНОВЛЕН, нет, не остановлен этот погибельный для нас «психоинформационный» конвейер, мы вынуждены даже не продолжать, а всеми силами наращивать наше Сопротивление, – до нового выезда Победителя на белом коне на Красную площадь, до нового грохота коллаборантских и оккупантских штандартов о ступени ленинского Мавзолея.

 

Сограждане, нигде в нашем советском законодательстве не предусмотрено никаких «сроков давности» для результатов Референдума 1991 года.

И из тех, кто в 1991 году голосовал за СССР, никому наверняка и в голову не приходило, что мы требуем сохранить СССР на столько-то лет, считая с такого-то дня. Ведь в нашем советском Гимне, в его аутентичной сталинской редакции, в первой же его строке говорится: Союз нерушимый республик свободных сплотила НАВЕКИ великая Русь.

И всю эту безответственную болтовню о «тридцати годах» действия итогов Референдума и «ста годах» действия Договора об образовании СССР следует заклеймить, как преднамеренную вражескую пропаганду, нацеленную лишь на то, чтобы сеять раздор и неверие в свои силы, в своё предназначение среди советских людей.

Соотечественники, весь этот бубнёж, – о высосанных из пальца «сроках действия», о «слишком долгой» нашей борьбе (извините, это уж война против нас такая затяжная, так как же Сопротивлению долгим не быть?), о том, как нас пытались обмануть (да ведь не смогли же, чего хныкать-то после времени?), и т.п., – всё это надо выбросить в мусорную корзину, без дальнейших размусоливаний, иначе мы тут с места никогда не сдвинемся.

 

Соотечественники, средоточием всех наших помыслов, связанных с Референдумом, должно сделаться сегодня стремление осуществить волю Советского народа, запечатлённую в его результатах.

Исполком Съезда граждан СССР и большевики-сталинцы в 2014г. сформулировали этот призыв так:

Вернуться к итогам Референдума 17 марта 1991 года и инициировать процессы по их претворению в жизнь.

Следует ли уточнять, что за семь лет, прошедших со дня возглашения этого призыва, никто из наших мало-мальски именитых «комдвиженцев» на него не откликнулся.

И стоит ли удивляться, если именно эти «молчуны» окажутся нынче в первых рядах тех, кто славословит Референдум и воспевает свои собственные заслуги перед Советским народом.

 

Совершенно необходимо довести до понимания людей, – сначала наших, советских людей, а затем и всех прочих, – что ОБЪЕКТИВНО ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из тогоцивилизационного тупика, в который мы оказались загнаны, это восстановление СССР на юридической основе результатов Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года.

Спираль естественноисторического развития, – как было десятки раз логически продемонстрировано и доказано и классиками диалектики, и марксистской наукой, – не имеет обратного хода и не может раскручиваться в обратную сторону, она движется только вперёд.

Советский Союз по существу миновал социалистическую стадию своей эволюции, исчерпал её возможности. Социалистическое общество в нашей стране в 60-х – 70-х годах прошлого века объективно нуждалось в переходе (или подъёме) на высшую ступень коммунистической формации, и программа «развёрнутого строительства коммунизма» была принята в 1961г. отнюдь не случайно и вовсе не по какому-то недоразумению.

Совсем другой разговор, что частично политико-философская некомпетентность, а частично и прямая политическая недобросовестность тогдашнего партийного руководства не позволили её реализовать и вместо коммунизма привели нас к поражению в «холодной войне», но собственно вектор предстоявшего нам развития был указан правильно, его наметил ещё И.В.Сталин в «Экономических проблемах социализма в СССР».

И постольку надо оставить фантазии о каких-то «реставрациях капитализма» на нашей территории, о разных «третьих путях», равно как о некоем «развитом социализме» (или о «новом социализме»), который по преодолении нынешней катастрофы должен, дескать, тянуться ещё десятилетиями, если не веками.

Страна, – при подобной «ориентации» её руководства, – будет попросту растерзана на куски, заселена инородцами и выпихнута далеко на обочину мировой цивилизации, в роли бесправного ресурсного придатка, «подсобного хозяйства» более успешных членов международного сообщества.

Советские люди должны собрать все свои силы и совершить рывок вон из эксплуататорской оккупации, сколь бы назойливо ни изобиловала бы она на прилавках импортным третьесортным эрзац-продовольственным и ширпотребом.

И ведь нельзя сказать, что не существует ответа на вопрос, как это сделать:

  • неотступная, неотвязная просоветская, «заСССРная» пропаганда;
  • массовое самоопределение наших людей как граждан СССР, массовое подтверждение ими своего советского гражданства;
  • создание «обволакивающей», как мы её называем, повсеместной сети Советов граждан СССР;
  • отработка и опробование, а затем и широкое применение технологии «принуждения к самоликвидации» местных режимных управленческих структур;
  • по мере расширения зоны «самоликвидации» оккупационного режима, переход явочным порядком на советское законодательство на базе Конституции СССР 1977 года и вытекающих из неё правоприменительных норм;
  • подготовка, также на основании советского избирательного законодательства, вытекающего из Конституции СССР 1977 года, выборов в Советы местного, регионального, а затем и общесоюзного уровня, формирование органов легитимной Советской власти, наделённых необходимыми властными полномочиями.

Соотечественники, даже при самом благоприятном ходе событий мы не сможем просто «вернуться в социализм» по Конституции 1977 года и на этом «застрять».

Страна должна избавиться от тех недоработок и перекосов в её развитии, прежде всего идеологическом, которые обусловили её поражение в информационно-психологической войне и воспоследовавшую из этого поражения 30-летнюю национальную катастрофу.

Иначе говоря, вслед за тем, что мы характеризуем как воплощение в жизнь итогов Мартовского референдума, работа предстоит гигантская.

Сограждане, но ведь к этой работе даже и приступить невозможно, если не будет выполнен Всенародный завет, оставленный нам Референдумом.

Сосредоточимся же на этой нашей первоочередной задаче, и пусть великий вердикт великого народа служит нам и впредь путеводной звездой, как служил все эти Смутные тридцать лет!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда
наше славное Отечество –
Союз Советских Социалистических Республик!


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru