15 апреля 1995 г. День первого публичного провозглашения права Советского народа на воссоединение

Шёл 1995 год.

Большевистская платформа в КПСС деятельно готовилась к осуществлению своего ключевого замысла – к проведению Съезда граждан СССР, первого в истории нашей страны, в том числе и в послеоккупационной России.

Съезд должен был торжественно подтвердить продолжение существования Советского народа как совокупности граждан СССР, сохранение Советским народом всех его суверенных прав по Конституции СССР 1977 года и его решимость вступить в борьбу за восстановление всех этих его прав, попранных в результате нашего поражения в информационно-психологической войне и оккупации нашей Родины транснациональным капиталом.

Съезд граждан СССР первого созыва, состоявшийся 28–29 октября 1995г., – как вы знаете, – задачу эту в принципе успешно выполнил, хотя при его проведении и не обошлось без досадных издержек, вызванных происками агентуры психоинформационной войны.

Сегодня мы хотим лишний раз обратить внимание, насколько интенсивная подготовка к Съезду велась его инициатором и фактическим организатором – Большевистской платформой в КПСС, которая в июле нынешнего года будет отмечать своё 30-летие.

Созыв Съезда граждан СССР и разработка политико-философской концепции Съезда как нового, порождённого условиями войны и оккупации органа советского народовластия – одна из главных заслуг Платформы, и наш долг – не допускать, чтобы заслуга эта перечёркивалась, преуменьшалась, переадресовывалась не имеющим отношения к делу организациям и лицам.

В июне 1993 прошёл Расширенный пленум Оргкомитета Платформы с принятием на нём документа О союзе граждан СССР.

В Докладе секретаря-координатора Платформы на Пленуме и в Резолюции Пленума изложена, по существу, вся политико-философская «фабула» нашего разгрома в империалистической войне нового типа и оккупационного порабощения нашего Отечества глобалистским капиталом. Содержится указание на Советский народ как на единственную силу, способную противостоять небывалому ещё в истории социалистического общества в нашей стране национальному бедствию. Но для этого он должен быть заново консолидирован на основе твёрдого осознания нашими людьми своей принадлежности к гражданству СССР.

Состоялся уже к тому времени (24 августа 1994г.) и политклуб Московского центра БП в КПСС Гражданство СССР: дальше отступать некуда, выпустивший обращение к соотечественникам, воспроизведённое некоторыми оппозиционными газетами.

В ряду таких подготовительных мероприятий к Съезду граждан СССР, – перечислять здесь их все едва ли целесообразно, – стоит и 15 апреля 1995г., когда к неотъемлемым правам Советского народа было отнесено и право на воссоединение, – возникшее ввиду оккупационного расчленения СССР, нарушения целостности Советского народа и превращение его в народ, насильственно разделённый.

В дальнейшем право на воссоединение вошло в заголовок Декларации о единстве Советского народа – исторического документа, принятого Съездом первого созыва и положившего начало существованию и деятельности Движения граждан СССР.

Историю надо знать, тем паче когда она вас, граждане, самым непосредственным образом касается.

И давайте поздравим друг друга с тем, что всё здесь описанное, плюс неоглядность всего того, что из этих корней проросло и продолжает прорастать, – что всё это у нас было. Ведь если корни такие живучие, то на то они и корни, чтобы рано или поздно порадовать плодами.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 15 апреля 2021г.

Фотография с пикета: Москва, Охотный ряд, 9 мая 1997г.

Фотография с пикета: Москва, Охотный ряд, 23 июня 1997г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru