Моськи, запомните: из сделанного Движением граждан СССР ваша визготня ничего не отнимет. И вам самим ничего не прибавит, кроме позора и осмеяния

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.Хабарова

Может рассматриваться как продолжение
нашего материала Полку мосек прибыло.

Ответ на «Идеологическая трагедия Движения граждан СССР».

Не хотелось мараться о лживую брехню, – но, может, попробовать всё же отучить и эту компанию подворотных мосек сначала тявкать, а потом уже думать

Конечно, зависть к чужому уму и чужому добросовестному труду – это сила неуёмная, и это подлинная, вот именно трагедия. Но не для тех, против кого она направлена, а всего лишь для тех, кто сам ею многие годы обуреваем.

И всё-таки, может, и этот очаг мосечной «турбулентности» поутихнет; ведь до сих пор такого не было, чтобы мы брались загасить рассадник склоки, а он бы не загас…

Да, небольшое удовольствие – рыться в сегодняшнем неокаменевшем дерьме, как сформулировал когда-то Павел Былевский. Но придётся всё же разобраться в предъявленных нам дурно пахнущих «обвинениях».

 

  1. Хабарова «предлагает восстановить буржуазный Союз».

Периодизация истории Советского Союза строится в марксистской науке не на расхожих, по сути своей обывательских представлениях («ленинско-сталинский», «хрущёвско-горбачёвский» и т.п.), а на последовательности сменяющих одна другую Конституций СССР.

Съезд граждан СССР зовёт советских людей не в какой-то «буржуазный Союз», а в СССР на основе Конституции 1977 года, действовавшей у нас до фактического вражеского вторжения на территорию нашей страны и её оккупации глобалистским капиталом.

Причём, согласно решениям Съезда граждан СССР первого созыва (1995 год), Конституция 1977 года рассматривается и признаётся нами как де-юре действующая по сей день в её аутентичной редакции, «без всяких “поправок” и “дополнений”, внесённых руководством, которое совершило в конечном итоге национальную измену».

Т.е., вся наносная «горбачёвщина» убрана из Конституции 1977 года Съездом граждан СССР, – акты которого, по международному праву, имеют юридическую силу, в отличие от ваших и чьих бы то ни было ещё моськиных писанин.

И с какой стати её аутентичная версия 1977 года «буржуазной»-то оказалась? Или укажите в ней хоть одну «буржуазную» статью, – или прекратите подворотное тявканье, которое попусту оскорбляет и самоё Конституцию, признанную в своё время по всему миру одним из лучших правовых документов эпохи, и честных советских людей, для кого верность Советской Конституции – это их гражданская присяга своему Социалистическому Отечеству.

 

  1. Хабарова «призывает восстановить СССР – без коммунистов».

А это что ещё за ахинея?

Во-первых, Хабарова сама коммунист, член КПСС с 29-летним стажем.

Во-вторых, Большевистская платформа в КПСС, секретарём-координатором которой она является, это ЕДИНСТВЕННОЕ в стране коммунистическое образование, которое не втянулось в вакханалию «коммунистической многопартийности», не отреклось от своей партийной принадлежности к КПСС, о чём и было заявлено открыто, публично 20 ноября 1991 года, сразу после достопамятных ельцинских «указов» на сей счёт.

В-третьих, Большевистская платформа − прямой и бесспорный инициатор процесса восстановления КПСС, развернувшегося в 1992–93 годах, член Оргкомитета ЦК КПСС по созыву ХХ Всесоюзной партконференции и XXIX съезда КПСС, активный участник обоих этих форумов, как и множества других, которые нет нужды здесь перечислять.

Сколь ни жаль, но на форумах этих, кроме честных коммунистов, оказались, – как вы справедливо заметили, – и отступники, вроде Шенина, который с компанией (если не сказать – шайкой) своих подельников добился на XXIX съезде «временного превращения» унитарной КПСС в антипартийного антиконституционного уродца СКП−КПСС.

И уж не его ли, шенинскую «партию» вы имеете в виду под какой-то (нам неизвестной) «КПСС, очистившейся от ренегатства и оппортунизма»?

С Шениным за его подлянку на XXIX съезде заказчики этой подлянки расплатились офисом с проплаченной обслугой в Москве и синекурой «председателя СКП−КПСС», на коей он и жировал 11 лет, пока это тёплое местечко не приглянулось другому претенденту, более влиятельному в определённых кругах.

И вот в 2004г. и заметался Шенин и кинулся в «восстановители единой КПСС»,− ибо дальше-то уже совсем некуда было. Странно, что никто тогда не задался простым вопросом,− а что ему мешало восстановить единую КПСС 11 лет назад, на XXIX съезде, когда он изощрялся в лжекоммунистическом вранье и вкупе со своими прихвостнями ломал через коленку мнение съездовского большинства; которое ведь совершенно явно было на стороне партийного унитаризма.

И теперь нам эту угробленную Шениным,− а затем им же впопыхах и второпях «восстановленную», и опять с прицелом на шкурные соображения, а не на интересы дела,− теперь нам её пытаются представить как «детище Ленина и Сталина»(!!) и как единственный сохранившийся осколок советской партийной структурности.

Спрашивается, где же были эти самозванные «детки» Ленина и Сталина до 2004г., и какие основания утверждать, будто это именно они поставили «цель возрождения СССР», если цель эта исчерпывающе сформулирована Движением граждан СССР ещё в 1995-м, в Декларации о единстве Советского народа? Или, может быть, вы подразумевали «КПСС» не шенинскую, а какую-то иную из полудюжины существующих у нас в стране на сей день?

Интересная, между прочим, манера: сыпать обвинениями и оскорблениями, не приводя ни единой ссылки на подтверждающие документы и не будучи в состоянии указать точные реквизиты организации, которая ставится, якобы, в пример.

Впрочем, какую бы из «КПСС»-новоделок вы ни назвали, ваши потуги переадресовать кому-либо из них приоритет в постановке задачи освобождения СССР от оккупации, – принадлежащий, однозначно, Движению граждан СССР, – потуги ваши будут тщетны, ибо откуда эти новоделки взялись?

Они ведь не сами по себе образовались, не по собственному почину: они взялись из Постановления Съезда граждан СССР от 29 октября 1995г. О восстановлении Советского конституционного порядка в сфере коммунистической партийности (см. в приложенном файле). Коим Постановлением СГ СССР первого созыва и предлагал коммунистам, считающим себя гражданами СССР, провести Восстановительный съезд КПСС, в качестве одной из важных первоначальных мер освободительной борьбы.

Вот после этого Постановления (а не до него, не сами по себе!) и засуетились имитаторы, и понеслась череда псевдо-«восстановительных» съездов, выплеснувших на нашу общественно-политическую арену целое лукошко «КПСС»-поганок.

А почему поганок?

Потому что вели себя не как честные люди,− которые поблагодарили бы советских патриотов из ДГ СССР за дельную инициативу и вместе с ними принялись бы воссоздавать единую КПСС.

Нет, повели себя как политические торгаши, для кого чья-то дельная инициатива – не основа для совместной работы, а объект для прихватизации, который надо поскорее подмять под себя, чтобы другим не досталось. Что же могло получиться из ценной инициативы, при таком разгуле мелкотравчатого прихватизаторства, кроме лукошка политических поганок.

И не трудитесь выискивать в этом лукошке «КПСС, очистившуюся от ренегатства» и от чего-то ещё в этом духе,− её там не было и нет.

В двух словах о том, сохранился ли в нашей теперешней действительности хоть какой-то фрагмент, «осколок» легитимной советской партструктурности.

Сохранился,− безусловно,− это Большевистская платформа в КПСС. Она, как было уже сказано, в ноябре 1991г. подтвердила (публично, гласно!) свой статус платформы в КПСС, приобретённый ею ещё «при жизни партии», никуда из КПСС никогда не выскакивала, в её документах за 29 лет вы не найдёте ни малейших колебаний в приверженности ортодоксальному, аутентичному марксизму-ленинизму, она не запятнала себя хотя бы минутной конъюнктурной изменой имени и делу И.В.Сталина. И никакое верезжание обшарпанных мосек из подворотни не перечеркнёт её заслуг в том, что Советский народ и СССР сегодня живы, способны к борьбе, борются и вооружены для продолжения этой борьбы новой стадией развития нашего великого учения – идеями современного советского патриотизма.

 

  1. Хабарова «слишком узко понимает Советский народ».

Мы, участники Движения граждан СССР понимаем Советский народ так, как гражданам СССР и положено: в соответствии с нашей Советской Конституцией, как новую историческую общность людей.

Мы не являлись и не являемся противниками каких-либо усовершенствований в этой формуле, если они обусловлены меняющейся обстановкой.

Так, в Конституции 1977г. нет упоминания о праве Советского народа на самоопределение; видимо, оно в 70-х годах казалось чем-то само собой разумеющимся. Но изменившаяся обстановка поражения в войне и оккупации потребовала институционирования этого права, и оно было официально узаконено Съездом первого созыва в Декларации о единстве Советского народа, где можно прочитать, что Советский народ имеет право на самоопределение в исторически избранной им форме Союза Советских Социалистических Республик. Это очень важное уточнение, на уровне политико-философского открытия, и оно принадлежит и будет впредь принадлежать Съезду граждан СССР и Большевистской платформе.

Господам из РОО СКПС захотелось, по всей вероятности, спустя четверть века переадресовать это открытие на себя, и появилась корявая загогулина − «социалистическая многонациональная нация высшего порядка», столь же бессмысленная, сколь и претенциозная. «Облагодетельствовали» господа Советский народ правом на самоопределение, только ведь оно закреплено за ним ещё в 1995 году.

 

  1. Хабарова «за национально-освободительной борьбой забывает о борьбе за социализм».

И ведь опять пальцем в небо попали. Из зависти правда никогда не родится, не ждите.

Доклад Хабаровой на Съезде граждан СССР четвёртого созыва в октябре 2007г. озаглавлен: Выстроить борьбу за социализм как борьбу за освобождение СССР.

Если берёшься кого-то «критиковать», то надо, по крайней мере, ознакомиться с трудами «критикуемого» автора и постараться хотя бы в первом приближении понять, что там написано.

В наших материалах, едва мы появились на общественно-политической арене, красной нитью проводится мысль, что Советский народ,− поскольку он образовался в результате массового восприятия трудящимися целей и ценностей революционного рабочего класса,− есть категория сугубо классовая, Советский народ,− как сказано ещё в одном выступлении Хабаровой на ту же тему, 2012 года,− есть современная форма революционной гегемонии рабочего класса в его борьбе за восстановление социализма.

В представлении освободительной борьбы Советского народа национальное и классовое начала спаяны в монолитное единство, расщепить их уже невозможно, да и необходимости никакой в этом нет.

И поэтому все разглагольствования, будто Хабарова каким-то образом «ущемляет» одно из этих начал в угоду другом, лишены мало-мальски разумных оснований. Так рассуждать могут только люди, которые или полностью не в курсе, каково тут действительное положение вещей, или знают это, но упорно не хотят считаться с реальностью.

 

Подводя итог, могу лишь заверить всех, кто пребывает в заблуждении, будто сочинением всякой белиберды о человеке умнее себя можно его интеллектуальный потенциал приуменьшить, а себе что-то добавить: этого не получится.

Из сделанного Движением граждан СССР вы никакими моськиными наскоками ничего не отнимите и себе ничего не прибавите, кроме порицания и осмеяния от любого честного советского человека.

И «трагедий» никаких вы никому не сотворите, кроме,− опять же,− самих себя. Ибо, когда люди годами утопают в зловонном болоте ненависти к чужому уму, таланту и самоотверженному труду, это для них если и не трагедия, то во всяком случае большая беда.

И на вашем месте давно бы уже надо думать не о том, каким ещё комом вонючей грязи запустить в Хабарову,− а как бы самим поскорее выбраться из этого позорного болота и по возможности предать забвению тот факт, что вы в нём столько времени барахтались.

Москва, 23 апреля 2021г.


См. также по теме: письмо от В.И.Ковеля (27 апреля 2021г.)


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru