Редакционный комментарий

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ давайте всё-таки бросим хотя бы беглый взгляд на то, что организаторы Конгресса в Торонто ВКЛЮЧИЛИ в увесистый «портфель делегата», полученный КАЖДЫМ участником Конгресса, а затем ещё и разосланный по всему миру – тем, кто приехать на Конгресс не смог.

Вот рассуждения некоего С.Саядова, рекомендующего себя генеральным секретарём Коммунистической единой партии Азербайджана.

«Как известно, оргкомитет предлагает создать Международный Совет за дружбу и солидарность с советским народом. Конечно, сама идея очень заманчивая… Но, к великому сожалению, это название не отражает политических реальностей, которые сегодня существуют в мире и в самом постсоветском пространстве. А политические реальности ныне таковы: вот уже десять лет, что нет СССР. Все республики бывшего советского государства… стали самостоятельными, суверенными государствами со всеми своими международными и местными атрибутами. Все они имеют свою национальную границу и территориальную целостность. А народы этих стран, которые при СССР имели статус советского народа, стали народами несоветских национальных государств. Следовательно, нет ныне самого понятия “Советский народ”, а есть русский, украинский, молдавский… азербайджанский и др. народы». (Из текста доклада С.Саядова на Конгрессе, стр.13-14.)

И так пришлась по душе «друзьям Советского народа» эта буржуазно-националистическая, откровенно антисоветская дребедень, что в «портфель делегата Конгресса» писания г-на Саядова оказались включены в объёме аж 122 страниц! А для нескольких страничек выступления от Исполкома Съезда граждан СССР «места не хватило»…

Вот приветствие Конгрессу первого секретаря ЦК РКРП В.Тюлькина. Здесь также (кроме как в адресовании) Советский народ не упоминается ни единым словом, а «критерием настоящего коммунистического сопротивления и эффективности нашей работы» провозглашена «организация пролетариата в класс».

РКП-КПСС прислала на Конгресс целый рекламный буклет, увенчанный портретом А.Пригарина формата А4 (всё это, опять же, загружено в «портфель делегата»). Из буклета можно узнать об РКП-КПСС абсолютно всё, кроме одного: что, конкретно, делает эта партия для Советского народа как такового и как вообще представляет себе его сегодняшние проблемы. Излишне повторять, что и самого словосочетания «Советский народ» вы здесь не обнаружите.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/456
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru