Навстречу Сбору по довыборам Стартовой группы депутатов ИВС СССР

Уважаемые товарищи,
депутатов ИВС избирает ведь Съезд граждан СССР, а не просто Исполком, поэтому на Сборе должен присутствовать, кроме самих кандидатов в депутаты, и определённый контингент делегатов Съезда, – достаточный для того, чтобы выборы можно было считать легитимными. Т.е., это должна быть примерно половина того состава делегатов (500 чел.), который мы имели на Съезде 9 июня.

Между тем, мы получили от А.А.Серкова из Волгодонска такой сценарий предстоящего мероприятия, где присутствие «электората» (делегатов Съезда) вовсе не предусматривается, а собираются одни лишь кандидаты в депутаты, они рассказывают о себе, после чего «Исполком тайно(?) принимает решение по каждому кандидату». Т.е., получается, что депутаты будут попросту назначены Исполкомом.

Со всей очевидностью, такая схема лишает наш ИВС всякой легитимности. Читать дальше Навстречу Сбору по довыборам Стартовой группы депутатов ИВС СССР

На волеизъявление краснодарского Собрания граждан СССР «Круглый стол объединения» 10 августа 2019г.

Смысл краснодарского «волеизъявления», – должны честно признаться, – нам в Исполкоме СГ СССР не совсем понятен.

Всего два месяца назад у нас прошло убедительное, – не побоимся даже сказать, мощное, на высоком научном уровне волеизъявление советских людей: Съезд граждан СССР пятого созыва в Москве. Приняты глубоко проработанные на марксистской, большевистской основе документы, рядом с которыми просто нечего поставить из жалкого и беспомощного сочинительства других отрядов российского «левого», прости господи, движения, начиная с КПРФ и далее со по нисходящей, вплоть до псевдобольшевистских партиек со строчной и прописной буквы. Уже не говоря об имитаторах, пережёвывающих тезисы, надёрганные из наших наработок, – в том числе, кстати, и из материалов Съезда 9 июня.

Спора нет, – выраженное в «волеизъявлении» намерение «бороться за нашу Советскую Отчизну» похвально, но необходимо иметь в виду, Читать дальше На волеизъявление краснодарского Собрания граждан СССР «Круглый стол объединения» 10 августа 2019г.

По поводу рассылки Ю.Соломатина «О современном хабаровском большевизме…» от 6 августа 2019г.

Поскольку упомянутая рассылка ушла в ряд достаточно солидных адресов, тут явно ощущается потребность в некоторых комментариях с нашей стороны.

Во-первых, современный большевизм, или современный советский патриотизм (лично я «хабаровским» его никогда не называю, хотя и являюсь, в конечном счёте, автором этой разработки) – это не «попытка продолжения сталинской теории и практики», а это реально свершившееся её продолжение, реально свершившееся восхождение учения Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина на новую качественную ступень, отвечающую условиям нашей эпохи. Т.е., эпохи глобальной империалистической войны нового типа («информационно-психологической»), эпохи временного поражения СССР в этой войне, но также и эпохи неизбежного возвращения СССР на своё законное место социалистической мировой сверхдержавы, в результате развёртывающейся освободительной борьбы Советского народа. Читать дальше По поводу рассылки Ю.Соломатина «О современном хабаровском большевизме…» от 6 августа 2019г.

Т.Хабарова – участникам рассылки

(В ответ на требования к М.Мещеряковой
удалить из Сети её ролик от 5 июня с.г.
под шапкой «Отличные новости»)

Мне кажется, что с «новостями» по поводу так называемых «спорных пунктов» в Декларации о единстве Советского народа всем здравомыслящим соратникам (и не-соратникам) давно всё ясно, и будет этот ролик торчать в Сети или не будет, – это принципиального значения не имеет: никаких «редакций 2019 года» у Декларации не появится.

А если что-то когда-либо и появится, Читать дальше Т.Хабарова – участникам рассылки

К 28-й годовщине образования Большевистской платформы в КПСС

Рисунок: В.И.Ленин. 1917. С праздником! Слава КПСС!

Дорогие друзья,

напоминаем вам, что 13–14 июля – это дни образования на Всесоюзной учредительной конференции в Минске, в 1991 году Большевистской платформы в КПСС. Нынче ей исполняется 28 лет. Читать дальше К 28-й годовщине образования Большевистской платформы в КПСС

И ещё дополнение напрашивается

(К письму от М.Манылова – А.В.Голубеву)

Сколь ни жаль тратить время на опровержение брехни, но раз уж она снова и снова изрыгается, то приходится этим заниматься.

А.Голубев, в писанине от 25 июня с.г.:

«Съезд прошёл с соблюдением абсолютно всех юридических правил и норм».

Ну да, если считать «соблюдением правил и норм» проведение «съезда» при активном участии полиции и в помещении, арендованном другой организацией совсем под другие цели. И не надо этих придумок, будто бандюги, имевшие своей единственной задачей срыв Съезда Хабаровой, «перечисляли деньги» на её банковскую карту, а посему находились в зале на некоем «законном» основании. Львиную долю арендной платы (более ста тысяч руб.) внёс спонсор из Ленинградской организации Движения граждан СССР, это частное, причём отнюдь не анонимное лицо, остальное – супруги Мелиховы. Так что рейдеры из голубевской банды ни копейки в оплату зала не вложили. Читать дальше И ещё дополнение напрашивается

Рабочая группа Исполкома СГ СССР – руководителям советского движения в Ленинграде и Ленинградской области

Рабочая группа Исполкома СГ СССР ознакомилась с ситуацией в советском движении г. Ленинграда и Ленинградской области и пришла к следующему заключению.

Советское движение в Ленинграде и Ленобласти на текущий момент расколото по идеологическому признаку: с одной стороны, это безоговорочные приверженцы Исполкома СГ СССР, идеологии современного советского патриотизма и решений Съезда граждан СССР пятого созыва, во главе с В.В.Харламовым (условно – «большевистская» часть движения).

С другой стороны, это часть, которую условно придётся назвать «меньшевистской», ибо эти товарищи Читать дальше Рабочая группа Исполкома СГ СССР – руководителям советского движения в Ленинграде и Ленинградской области

Комментарий к статье А.Б.Бородина

Статья А.Б.Бородина требует некоторых комментариев.

Само по себе то, что Андрей Борисович старается – и старается небезуспешно – разобраться в головоломно сложном теоретическом материале, в котором, и впрямь, досконально не разобрался практически никто из советских экономистов ни сталинского, ни послесталинского, ни нынешнего времени, это заслуживает только похвалы.

Соль проблемы тут в том, что сталинская экономическая модель не была открыта в кабинете, «на кончике пера», а затем внедрена в практику, но она, наоборот, выкристаллизовывалась непосредственно в практике социалистического строительства. Потому и получилось так, что к моменту ухода из жизни И.В.Сталина обобщающего теоретического описания модели не существовало. Читать дальше Комментарий к статье А.Б.Бородина

Вниманию товарищей!

Планируемый нами Сбор по рассмотрению кандидатур в Инициативный Верховный Совет – это не какой-то новый Съезд, а это вынужденный перенос одного из пунктов повестки дня Съезда пятого созыва – пункта, который 9 июня оказался скомкан по не зависящим от нас обстоятельствам.

Никакого «нового делегирования» на Сбор не будет, – если мы не хотим, чтобы на нём опять похозяйничали политические бандюги, из тех, с которыми мы исчерпывающе «познакомились» 9 июня в Измайлово.

В сборе участвуют только официально зарегистрированные делегаты Съезда пятого созыва, – имеющие на руках мандаты нашего Съезда или копию своей заявки на регистрацию именно на нашем Съезде, т.е. заявки, поданной в Исполком СГ СССР. Читать дальше Вниманию товарищей!

Послесловие к Съезду

Исполком СГ СССР констатирует, что 9 июня 2019г. в Москве, в Измайловском гостиничном комплексе состоялся, как и было запланировано и заблаговременно оповещено, Съезд граждан СССР пятого созыва.

Никаких других «съездов» в этот день в Москве, в Измайлово не происходило.

Несколькими группами (их скорее следовало бы назвать бандами) противников консолидации Советского народа и упорядоченного восстановления Советской власти была предпринята попытка рейдерского захвата Съезда и срыва его работы.

Смешно и глупо выдавать за какие-то «съезды» те безобразия и нелепости, которые творили налётчики в арендованном нами зале, пока их не выдворила оттуда полиция.

Хотя и с задержкой почти на три часа, но Съезд пятого созыва открылся организованно, в торжественной обстановке и в заполненном до отказа зале на пятьсот человек. Читать дальше Послесловие к Съезду