Отчёт о работе

В региональных отделениях
Движения граждан СССР
и Большевистской платформы в КПСС

О митинге в ознаменование 90-летия
Великой Октябрьской Социалистической революции
в г. Ангарске

С.П.Сусидка:

Поздравляю всех 90-летием Великого Октября и направляю текст выступления, который предусматривалось озвучить на митинге, но который не был озвучен, из-за противодействия ведущего митинга от КПРФ – Бурцева Юрия Владимировича. Он попросту не предоставил слова, а продержал меня на трибуне в качестве «свадебного генерала». После митинга ко мне подходили люди и говорили, что ждали моего выступления. Несмотря на этот инцидент, со стороны левых сил – не членов КПРФ принято решение поддержать КПРФ на предстоящих выборах.

С.П.Сусидка,
зам. председателя Исполкома Съезда граждан СССР

В.И.Кашину:

Уважаемый Владимир Иванович!

От всех Советских людей поздравляю Вас с 90-й Годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции.

Чтобы не отнимать Ваше время сообщаю:

  • митинг прошел в стиле бравурного славословия;
  • мне, как члену Исполкома Съезда граждан СССР, обещанное слово ведущим митинга секретарём ГК КПРФ Бурцевым Ю.В. предоставлено не было;
  • пробыв на трибуне в качестве «свадебного генерала» в течение 45 минут, по окончании митинга вынужден был объяснять слушателям, ожидавшим моего выступления, причину случившегося.

Несмотря на приведённый инцидент, во исполнение Постановления Съезда граждан СССР четвёртого созыва, сообщаю, что гражданами СССР г. Ангарска и участниками левого движения, не примкнувшими к КПРФ, будет обеспечено голосование на предстоящих выборах за кандидатов от КПРФ.

Одновременно для сведения направляю текст не озвученного выступления.

С пожеланием удачи на выборах –

-Сусидка С.П.

Дорогие соотечественники, товарищи!

90 лет отделяют нас от тех великих событий, благодаря которым наша Великая Родина – Союз Советских Социалистических Республик – стала могущественнейшей державой в мире.

Такие события бывают только на стыке отмирания старой общественно-политической формации и нарождения новой. Они не повторяются. Дальнейшая судьба народа, пережившего формационный кризис, зависит от внешних условий.

А внешние условия, увы, остались прежние – окружение капиталистических государств во главе с империалистической Америкой.

Такое соседство, по классикам марксизма, всегда порождает войны.

Но империализм не столь глуп, чтобы повторять ошибки фашистской Германии. Им разработана новая форма ведения боевых действий – управление сознанием противника, посредством информационных предпосылок и психологических воздействий.

Результат этого управления перед нами налицо. Посмотрите, как ограбленный охраняет и защищает похищенное у него богатство в пользу своего грабителя. Вдумайтесь в смысл происходящего, и вы поймете, в каком психологическом абсурде пребывает наш народ. И это не только охранник, это и милиционер, это и учитель, монтирующий чушь в умах учеников, и списку этому конца нет.

На фоне этого общенародного умопомрачения голос разума не достигает сознания людей, более того, некоторые левые движения, попав в эту психологическую ловушку, принимают ее условия игры и еще более усугубляют ситуацию.

В то же время враг не дремлет. В обращении Венгерской коммунистической рабочей партии к 90-летию Великого Октября сообщается, что войска НАТО введены на территорию Венгрии и по сути готовят плацдарм для боевых действий.

Не исчез интерес у Америки и в отношении Сибири и Дальнего Востока, который на сегодня сдерживается Китаем, за что режим вынужден тащить в Китай нефтепровод. Надолго ли это, неизвестно. Известно только, что граница с Китаем существенно ослаблена.

Все эти злодеяния, которые поставили на грань смертельной опасности страну, вынудили Съезд граждан СССР четвёртого созыва открыть Белую книгу преступлений транснационального капитала, в которую будут заноситься преступления и их исполнители, для совершения правосудия по освобождении страны от оккупантов и их пособников.

Уверен, что каждое наше действие, направленное на приведение нашего народа в национально – самосознательное состояние, будет служить продолжению дела Великого Октября и не даст потухнуть угольку в тлеющем костре нашей Победы.

Празднование 90-летия
Великой Октябрьской социалистической революции
в г. Сарове (Арзамас-16), Нижегородской обл.

ВЫСТУПЛЕНИЕ от Движения граждан СССР на общегородском митинге 7 ноября 2007г.

Дорогие товарищи!

90 лет прошло с тех пор, как под руководством партии большевиков, под руководством В.И.Ленина рабочий класс России в союзе с беднейшим крестьянством установили в стране Советскую власть. Россия стала Советской, а её народ – Советским народом.

Что же стало с нашей Советской Родиной?

Она – разрушена, её природные ресурсы вывозятся за рубеж, её народ – вымирает.

Вот товарищ из Новосибирска рассказывает: у нас все заводы стоят.Лишь один работает на полную мощность – тот, что делает водку. Когда Ельцин брал кредиты на Западе, то их давали под условием: чтобы на каждой автобусной остановке свободно продавались водка и табак. Наш народ уничтожается безработицей, водкой, наркотиками, – точно так же, как были уничтожены американские индейцы. А западные лидеры открыто говорят, что после победы в «холодной войне» в России достаточно оставить в живых 15 млн. человек.

Законы у нас пишутся под диктовку Америки. А недавно принят и закон о возможности пребывания войск НАТО на нашей земле.

И это всё вы называете – капитализм? Нет! Это – оккупация американским капиталом нашей Родины. Оккупация – руками предателей Родины.

Когда я раздаю листовки, то люди мне говорят не про капитализм, а вот что: У власти – бандиты, мы ничего не можем сделать. Или: Последнему барану ясно, что, кто больше наворовал, тот и прав, – но что же делать?

Товарищи! Надо сделать простое и понятное всем дело. Надо сказать самому себе: да ведь я же советский человек, я голосовал за сохранение СССР; советского гражданства – советского паспорта – меня лишили насильно, под угрозой невыплаты пенсий, зарплаты, неустройства на работу! Затем – сказать об этом в полный голос своим родным. Потом – рассказать об этом другу. А затем обсудить это с товарищами на работе и, наконец, придти всем вместе в свой партийный комитет и сказать: Иван Иванович! Доколе мы будем жить по законам преступников! Мы – Советский народ, мы – хозяева в своей стране СССР! Или: Иван Петрович, доколе мы будем подсчитывать, по какой цене нам нужно продавать свою рабочую силу оккупантам? Мы – советский рабочий класс, а вы опускаете нас в пролетариат прошлого и позапрошлого века?! Давайте соберёмся вместе, из всех коммунистических партий, соберёмся, – на этот раз – как советские люди, как советский народ, – и обязательно найдём ответ на вопрос – Что делать?

Товарищи!

В Москве только что прошёл Съезд граждан СССР четвёртого созыва. Присутствовало 100 делегатов из разных областей Советского Союза. Делегаты съезда – это граждане СССР, для них паспорта РФ – такие же аусвайсы, какие выдавали гитлеровцы на оккупированных советских территориях советским людям.

Товарищи!

Да здравствует наша освобождённая Родина – Советский Союз – государство, созданное Великим Октябрём!

О.Д.Демидова,
член Исполкома Съезда граждан СССР,
руководитель ячейки Движения граждан СССР г. Сарова.

Украина, г. Днепропетровск

Дорогие товарищи!

Сердечно поздравляем вас с 90-летием Великого Октября! Отмечая этот славный юбилей в колоннах демонстрантов и митинге трудящихся г. Днепропетровска, мы ещё раз с уверенностью говорим о том, что Советская Родина будет очищена от оккупантов и их пособников. Мы – Советский народ, и нас не победить! В митинге и демонстрации по центральному проспекту К.Маркса приняло участие более 2000 человек, несмотря на то, что режим сделал, уже несколько лет, 7 ноября рабочим днём. В мероприятиях приняли участие представители всех левых партийных организаций и общественных движений. В выступлениях гневно звучали требования прекратить тарифный и ценовой беспредел, прекратить искажение истории Великой Отечественной войны, Советского Союза. Запретить пропаганду и реабилитацию ОУН-ОПА, разжигание межнациональной розни и особенно разжигание ненависти к России и Белоруссии. Нет втягиванию Украины в НАТО!

Принято решение открыть Белую книгу преступлений транснационального империализма и его пособников на территории Днепропетровщины.

За время прохождения митинга подтвердили свой статус гражданина СССР и подписались 1464 человека. Готовы выполнять любую работу для скорейшего освобождения Советской Родины.

С пламенным приветом!
По поручению Исполкома граждан СССР Днепропетровской обл.
Председатель А. Бирман, член Исполкома Съезда граждан СССР

04.09.07 Митинг в городе Саров против
американских учений «Торгау-2007»

3 сентября 2007 года в городе Саров прошел митинг, организованный КПРФ, РКРП, профсоюзом «Защита» против пребывания американской военщины на нижегородской земле и намечаемых учений «Торгау-2007». На митинге выступили: член координационного Совета «Анти-Торгау» Геннадий Косолапов, руководитель Ячейки Движения граждан СССР Демидова Октябрина Дмитриевна, секретарь ГК РКРП Лев Гамов, член КПРФ Сергей Крылов, физик-пенсионер Перешивкин В.А., председатель Совета городского движения «За социальную справедливость» Ковшов К.Н. В конце митинга единогласно принята резолюция. С сообщением выступил представитель православного медико-просветительного центра «Жизнь» Марат Абдуллин.

 

Президенту Р Ф Путину В.В.
Председателю ГД Р Ф Грызлову Б.В.
Председателю КПРФ, руководителю коммунистической
фракции в ГД Зюганову Г.А.

Резолюция
митинга протеста граждан города Сарова
против учения Торгау-2007 войск США и НАТО
на нижегородской территории

Мы, граждане г.Сарова Нижегородской области, собравшиеся на митинг АнтиТоргау-2007, выражаем свой решительный протест против присутствия вооружённых воинских формирований США и НАТО на нижегородской земле суверенной России!

Продавленный в Государственной Думе послушным большинством Закон о пребывании на российской территории иностранных вооружённых сил мы считаем национальным предательством государственных интересов суверенной России и грубым нарушением конституционных прав её многонационального народа – единственного источника власти и носителя суверенитета страны.

Обсудив на митинге предстоящие учения войск США и НАТО на Нижегородчине, мы заявляем: открывая свободный доступ вооружённым силам наших потенциальных противников на ещё недавно закрытую для иностранцев территорию, в непосредственной близости с Федеральным ядерным центром, Президент Путин и поддерживающее его послушное большинство совершают непростительную ошибку, которая граничит с государственным преступлением.

Мы решительно протестуем против такой антироссийской, антигосударственной политики!

Мы поддерживаем заявление нижегородцев, выраженное на митинге граждан Нижнего Новгорода 14.08.07, о том, что действия политического руководства страны должны быть направлены на соблюдение стратегических интересов России и обеспечение безопасности её граждан;

мы согласны с заявлением о том, что в органах государственной власти России не должно быть места представителям «пятой колонны» и тем, кто торгует национальными интересами страны;

мы присоединяемся к требованиям нижегородцев, что вопрос о допуске или недопуске иностранных воинских формирований должен решаться только на Всероссийском РЕФЕРЕНДУМЕ!

Мы требуем от Президента В.В.Путина соблюдать обязанности гаранта Конституции России и принимать меры по охране суверенитета Российской Федерации, записанные в статье 80 Основного Закона!

Долой американо-натовскую военщину со священной Нижегородской земли!

Предлагаем руководству города (Орлову А.Г., Димитрову В.Д.) убрать щит, провозглашающий побратимство, установленный у КПП-3.

Принято единогласно на митинге 03.09.2007г.

По поручению митинга резолюцию подписали:

  • А.М.Перов секретарь ГК КПРФ г.Саров
  • Л.В.Гамов секретарь ГК РКРП – РПК г.Саров
  • Д.Поздяев председатель профсоюза «Защита»

Выступление О.Д.ДЕМИДОВОЙ

Дорогие товарищи!

Наша Родина – Советский Союз.

Сразу после окончания Великой Отечественной войны враги Советского Союза начали против него «холодную» войну и одержали временную победу: Советский Союз – расчленён, Советская власть – уничтожена. В 1992-ом году правительство РФ подписало соглашение, по которому обязалось внедрять программы, законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами США.

Что же это, как не оккупация в результате – временного! – поражения в «холодной» войне?

Некоторые говорят: какая оккупация? Не стоят же у нас под окнами американские солдаты?

Товарищи! Их солдаты – это их законы, которые уничтожают нас. Они – США-НАТО – приватизировали наши недра, наши богатства, созданные Советским народом. А теперь вот и их солдаты появятся на советской земле. Закон для этого уже принят предателями.

Товарищи! Нас принуждают жить – и вымирать по миллиону в год – по законам преступников! А мы ничего не можем с этим поделать!

Почему?!

Товарищи! Войну ведёт НАРОД. И в нашем случае – это СОВЕТСКИЙ НАРОД!

И чем скорее мы осознаем себя Советским народом, гражданами Советского Союза, оккупированного американским – уже не империализмом, глобализмом, а самым настоящим дьяволизмом, – тем скорее наступит долгожданное освобождение.

А то ведь сейчас слышишь от коммунистических партий: «Будьте с нами, вместе мы обязательно вернем России русский дух».

Россия, русский дух… А не позорно ли русским людям отказываться от своей Родины – Советского Союза? Отмежёвываться от своих советских братьев из 15-ти советских республик? Невольно напрашивается вопрос: а какую власть вы хотите восстановить или установить: русскую или Советскую? Или вас устраивает нынешняя?

Товарищи!

Наш город, как город создания ядерного оружия в ответ на американские угрозы атомной бомбой, создавала и кормила вся страна – СССР. А сейчас перед 3-м КП выставлен щит с лозунгом о побратимстве нашего города с городом, откуда исходила американская угроза нашей Родине. Этот позорный лозунг о побратимстве надо убрать: он оскорбителен для Советского народа. Прошу это внести в резолюцию митинга.

Наша организация называется «Движение граждан СССР», Съезд граждан СССР.

Мы продолжаем оставаться гражданами СССР, а паспорта РФ считаем аусвайсами, взятыми под угрозой невыплаты пенсий или неустройства на работу.

Фото. У микрофона М.И.АБДУЛЛИН

Саров (Арзамас-16), Нижегородской обл.

Совместно со Штабом молодых патриотов и НБП выпущена листовка к Дню образования СССР 30 декабря. В ней, в частности, говорится:

«В Ленинградской области – бастуют рабочие на заводах Форда. Криворожсталь продана немцам. В Киргизии – американская военная база. Наши ресурсы гонят на Запад. На Сахалине уже существуют посёлки, где живут граждане США и добывают нашу нефть. Эти посёлки огорожены колючей проволокой, там своя вооружённая охрана. Наш народ вымирает. С 1991г. на четверть сократилось число детей в РФ.

Что же это, как не оккупация Советского Союза силами международного капитала? И помогают им в этом нынешние оккупационные, антисоветские режимы. Вопреки воле Советского народа, высказанной на референдуме 17 марта 1991г., – сохранить СССР, – изменники Родины и предатели Советского народа разрушили наше Советское государство, отдали собственность, созданную трудом многих поколений советских людей, на разграбление.

Где же выход? Что же делать, если мы не хотим стать рабами “золотого миллиарда” или исчезнуть с лица Земли? Вновь осознать себя Советским народом, хозяином Советской Земли и сбросить с себя антисоветское иго! …

Власть, поправшая волю народа, – незаконна, все её деяния – преступны!»

На сложенном вдвое листе формата А3 выпущен в виде «вестника» тиражом 200 экз. и распространён на трёх предприятиях фрагмент из Текущей информации нашего сайта (или, что то же самое, из наших электронных рассылок), куда вошли:

Сообщение О.Д.Демидовой,
руководителя ячейки Движения граждан СССР в Сарове
Получено в Москве 24 января 2006г.

Владикавказ, РСО-Алания

Сторонники Большевистской платформы в КПСС и Съезда граждан СССР из организации «Фронтовое братство», руководитель организации А.Г.ИВАНОВ.

Рекомендованная вами форма ненасильственного противостояния оккупационному режиму нам доступна, и мы стараемся её использовать.

3 декабря 2005г.нами учреждён Оргкомитет по проведению конкурса на лучшее исполнение патриотической песни среди учащихся школ г.Владикавказа, приуроченного к 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ядром Оргкомитета является «Фронтовое братство». В состав учредителей Оргкомитета вошли представители ветеранской организации воинов-пограничников, ВКПБ, ветеранов воинской службы. Дал согласие на участие в работе Оргкомитета депутат Парламента РСО-Алания А.У.Цалкосов. Нас поддержали три школы г.Владикавказа, с которыми мы совместно работаем уже несколько лет. Одобрил нашу инициативу глава администрации г.Владикавказа К.Х.Пагиев.

Есть ряд трусливых заявлений со стороны чиновников Управления г.Владикавказа, но мы нашли способ их нейтрализации путём подключения к нашей работе ответственных работников органов власти по связям с общественными организациями. Более всего опасаются нас, коммунистов, хотя формально особо пока не мешают и не препятствуют в проведении дополнительных оргмероприятий.

Идея консолидации оппозиционных сил Юга России, предложенная тов. Э.В.Трущенко, на мой взгляд, созрела и даже перезрела. Худо-бедно, но сторонники БП в КПСС и Съезда граждан СССР уже высветились во многих регионах. Организационно мы всё ещё отстаём от многих партий, и нам пора начинать действовать единым фронтом.

Сообщение А.Г.Иванова
Получено в Москве 5 января 2006г.

К участникам и сторонникам Движения граждан СССР,
членам Большевистской платформы в КПСС

Сайт cccp-kpss.su расширяется и диверсифицируется, – как вы и сами видите. Теперь в сеть будут регулярно выводиться и поступающие сообщения о работе наших товарищей на местах.

Ждём вестей от вас!

Postfactum

В конце прошлого года в РОСТОВЕ-НА-ДОНУ вышел первый номер газеты «Советы граждан СССР» – органа Координационного совета Движения граждан СССР Юга России. Редактор – уполномоченный Исполкома СГ СССР по региону Юг России Э.В.ТРУЩЕНКО.

За газетой можно ещё обратиться по тел.:
в Ростове-на-Дону – 245.33.80, 243.11.65;
в Москве – 610.56.83.
Цена газеты (восьмиполоски) 3 руб.

Рабочая группа Исполкома СГ СССР, выполняя решения Съезда граждан СССР, выпустила в свет комплект из двух брошюр Съезд граждан СССР третьего созыва. Москва, 31 октября 2004г. Постановления и другие документы, части 1 и 2.

За брошюрами можно обратиться по тел. в Москве: 685.12.16.
Цена комплекта 20 руб.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/808
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru