Отчёт о работе

В региональных организациях
Движения граждан СССР
и Большевистской платформы в КПСС

В г. Сарове (Арзамас-16) вышел в свет сборник Ещё раз об оккупации, Сопротивлении ей и Международном валютном фонде.

В нём помещены полностью (подробное информационное сообщение, основной доклад Т.Хабаровой) материалы XXXIII политклуба Московского центра БП в КПСС (20 июня 2008г.), посвящённые обсуждению проекта новой Программы КПРФ. Думается, что они отнюдь не утратили своей актуальности и после принятия Программы недавно прошедшим съездом КПРФ.

Увидели свет также материалы XII заседания Московского политклуба БП в КПСС (22 марта 1995г.): О Программе КПРФ, принятой III съездом партии (1995г.).

В сборнике опубликован ряд документов и теоретических наработок, цитировавшихся или упоминавшихся на заседании 20 июня 2008г.:

XX политклуб Что происходит с нашими деньгами? (21 февраля 1996г.);

Постановления Съезда граждан СССР второго созыва (Москва, 27 октября 2001г.) О статусе СССР как временно оккупированной страны, с Комментарием 2003г. к нему, и О невозникновении права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР;

Постановление Съезда граждан СССР четвёртого созыва (Москва, 28 октября 2007г.) В связи с парламентскими и президентскими выборами в РФ; Заявление Исполкома СГ СССР от 29 февраля 1996г. В связи с президентскими выборами в РФ; Советские люди, эта «стратегия» – не наша, Заявление рабочей группы Исполкома СГ СССР по документу «Экономическая стратегия НПСР», от 22 июля 1999г.;

КПРФ должна стать партией советского патриотизма, Совместное заявление руководства СГ СССР и Большевистской платформы по итогам президентских выборов 2000г. в РФ (от 3 апреля 2000г.).

 

В Сарове же выпущено 3-е, дополнительное издание хорошо разошедшегося сборника СССР жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, победит!.

В сборник вошли материалы митинга советских граждан на Октябрьской пл. в Москве 17 марта 2008г., с его «знаковой» резолюцией Живи, серпастый-молоткастый, где содержатся детальные наши предложения к разработанному фракцией КПРФ в Госдуме законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон “О персональных данных”».

Публикуется выступление Т.Хабаровой на митинге 17 марта 2004г. История с паспортами: продолжение следует и её же выступление на Третьем форуме антиглобалистов в Москве 2 февраля 2008г. Развертывание национально-освободительной борьбы Советского народа – ключевая проблема противостояния «новому мировому порядку».

Мы остаёмся гражданами СССР – так оценили советские люди позорную «кампанию» оккупационного режима по насильственной замене паспортов. Это заголовок резолюции, принятой на митинге в честь Дня Конституции СССР на Октябрьской пл. в Москве 7 октября 2003г. Она также включена в сборник.

Существенным дополнением к новому изданию сборника стала публикация в нём базового документа Движения граждан СССР – принятой Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г. Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

 

В Ростове-на-Дону вышел очередной, 10-й номер газеты «Советы граждан СССР» (гл. редактор зам. председателя Исполкома СГ СССР, член Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС Э.В.Трущенко).

В газете – так же, как и в саровских сборниках – опубликованы полные отчёты о политклубе Ещё раз об оккупации… и о митинге 17 марта 2008г.– ввиду важности для нас обоих этих мероприятий.

Продолжена публикация материалов Съезда граждан СССР четвёртого созыва, состоявшегося в октябре 2007г. На сей раз это выступления В.А.Кунцевича (г. Калининград обл.) и А.М.Бирмана (Украина, г.Днепропетровск).

Напоминанием о наших достаточно плодотворных (и не по нашей вине оборвавшихся) контактах с северокорейскими товарищами является материал Роль национальных государств в современную эпоху – выступление Т.Хабаровой на Международном семинаре идей чучхе по вопросам самостоятельности, мира и дружбы в феврале 1996г.

Программная работа Т.Хабаровой Социалистическая экономика как система (сталинская модель), впервые опубликованная в «Светоче» №41, на рубеже 90-х – двухтысячных годов, давно уже заслуживала быть воспроизведённой в каком-либо из наших новейших изданий. Хорошо, что ныне это сделано.

Обнародовано Заявление Исполкома Съезда граждан СССР в связи с агрессией Республики Грузия против Республики Южная Осетия от 13 августа 2008г.

Обращено внимание на то, что первой страной, признавшей государственную независимость Абхазии и Южной Осетии от саакашвилиевской Грузии, стал временно оккупированный СССР.

Завершается номер статьёй Э.В.Трущенко Смотрите, зубы не поломайте! – открытым письмом Г.У.Цушбая, первому секретарю Украинского рескома (шенинской) КПСС, настрочившему в своей газете «Слово коммуниста», в декабре 2007г., взбалмошную «инвективу» против Съезда граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/854
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru