Обращение Т.М.Хабаровой к Съезду граждан СССР Краснодарского края

Т.Хабарова, председатель Исполкома
Съезда граждан СССР

Краснодар, 19 января 2019г.

Уважаемые граждане СССР, советские люди Краснодарского края!

В настоящий момент мы с вами находимся на временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала территории государства Союз Советских Социалистических Республик.

Наша задача – освободить нашу Советскую Родину от империалистической оккупации,

или, что то же самое, восстановить на всей территории СССР социалистический общественно-политический и общественно-экономический строй, согласно де-юре действующей Конституции СССР 1977 года и принятым в своё время на её основе Конституциям союзных республик.

Сразу хочу подчеркнуть, что возвращение в социализм, это не возвращение в какой-то музей; социализм должен и будет развиваться, перерастать во вторую фазу коммунистической формации, но об этом речь у нас пойдёт позже.

Дорогие друзья, первоочередную нашу задачу освобождения от оккупации мы сможем решить, только если нас будет МНОГО. Нас ведь и в самом деле много, но силы, ведущие против нас информационно-психологическую войну, сумели нас разрознить и даже противопоставить друг другу. Эту разрозненность жизненно необходимо в кратчайшее время преодолеть.

Мы должны проявиться, выступить на политической арене не как какая-то диффузная масса, но как вновь обретший себя, вернувшийся в национально-самосознательное состояние, целостный и единый Советский народ.

Вот наш первый и едва ли не решающий шаг к Победе.

Советский народ есть носитель суверенитета государства СССР и единственный законный хозяин всех рукотворных и нерукотворных богатств на его территории. У хозяина страны должна быть Идея, которая освещает ему путь и образ действий на данном отрезке его истории.

И такая Идея для данного этапа нашего нахождения во временной вражеской оккупации у нас есть: это идеология современного советского патриотизма, разработанная Съездом граждан СССР как постоянно действующим органом.

Её начала запечатлены в Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. Этот документ принят Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г., и с тех пор идеологически служит путеводной звездой Советской национально-освободительной борьбы. Мы рекомендуем гражданам СССР Краснодарского края подтвердить своё согласие с ним и сделать Декларацию о единстве Советского народа одним из документов и вашего нынешнего Съезда.

 

Следующим шагом нужно развернуть широчайшую пропаганду нашего советско-патриотического подхода, как он изложен в Декларации и в других наработках Съезда граждан СССР, и на этой идейной базе

  • создавать повсюду на местах Советы граждан СССР;

  • добиваться, чтобы Советы граждан СССР повсюду становились идейным и организационным ядром протестного движения, чтобы они сплачивали людей вокруг себя в Советское большинство.

В Декларации о единстве Советского народа, которая по международному праву имеет юридическую силу, как акт волеизъявления граждан временно оккупированной страны, – в ней сказано, что режимы правления, образовавшиеся на территории СССР в результате попрания воли Советского народа к сохранению Советской социалистической государственности, НЕЛЕГИТИМНЫ с момента их возникновения, и рано или поздно должны будут уступить место восстановленной Советской власти. Нелегитимные режимы должны быть ПРИНУЖДЕНЫ К САМОЛИКВИДАЦИИ, что явилось бы наименее разрушительным выходом из создавшегося положения.

Поэтому, по мере формирования на местах достаточно внушительного – многолюдного и напористого – Советского большинства, Совет граждан СССР может пойти на перехват власти у режимных структур снизу.

Т.е., он обращается к местным управленческим структурам с предложением об их самороспуске, как органов нелегитимного режима, а также об упорядоченной (возможно, поэтапной) передаче Совету всех управленческих функций.

При этом наличные управленческие структуры должны быть предупреждены, что в период возвращения Советам законно и безраздельно принадлежащих им властных полномочий недопустимы любые попытки силового противостояния воле народа, равно как попытки саботажа и умышленной дезорганизации текущего управления на данной территории.

Вот такая перспектива открывается из той точки, с той как бы площадки исторического процесса, до которой мы с вами на сегодняшний день сумели подняться.

Если Съезд в Краснодаре увенчается успехом и за ним последуют Съезды–двойники по всей стране, то известную нашу формулировку – СССР существует де-юре – можно будет уже начать заменять формулировкой: СССР существует в фазе активного перехода из состояния де-юре в состояние де-факто.

Дорогие сограждане, успешной вам работы!

Мы рекомендуем Вам также присоединить к материалам вашего Съезда Постановление Съезда граждан СССР третьего созыва от 31 октября 2004 года Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа.

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!


См. также по теме: I Съезд граждан СССР Краснодарского края (19 января 2019г.)


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru