Письмо от Совета граждан СССР г. Ленинграда и Ленобласти – Сурикову

Так кто же вы
на самом деле,
господин Суриков?

Итак, кто же вы на самом деле, господин Суриков? И вопрос этот не риторический…

Ваше обращение, озаглавленное как «О насущных проблемах организации Движение Граждан СССР», только у человека малосведущего может вызвать одобрение и даже поддержку: «Ну как же, долой авторитаризм, единовластие, застой. Даешь демократию, коллегиальные решения, прогресс и прочую динамику».

Но в том-то и дело, что не всё так просто и очевидно, как вы пытаетесь представить в своём «послании». На первый взгляд, Суриков, вы ведёте доверительный разговор с товарищами о верности Движению граждан СССР и значимости трудов нашего лидера и идеолога Татьяны Михайловны Хабаровой, но, на самом деле, это монолог человека, имеющего цель бросить в умы участников ДГ зёрна сомнений, посеять недовольство и смуту, остановить приток новых сил, особенно молодёжи.

Вы ретроспективно обращались к истории и очень иронично представили атрибут верности – присягу. Думается, напрасно. Да, Красная, а затем и Советская армия приносила присягу трудовому народу. В этом весь смысл – защищать его, хотя бы ценой собственной жизни. И сейчас, когда все вооруженные силы охраняют какое-то там государство, просто необходимо быть верным тому самому трудовому народу, который в 1917 году вырвал право на достойную жизнь из рук богатеев разных мастей. Никто не требует клятвенных заверений в верности делу, но при этом разумеется, что человек, вступивший в ряды ДГ будет безусловно руководствоваться программными документами, составляющими «Большевистскую Платформу». Все практические действия участника ДГ должны соответствовать сути «Большевистской Платформы». Платформа – это не просто свод политико-экономических установок, а как армейский устав, писанный кровью, учитывает весь опыт политического и экономического строительства СССР, предыдущей борьбы и допущенные ошибки. «Большевистская платформа» – это тот же Устав, требующий исполнения, и только при соблюдении которого возможно существование государства СССР. Заслуга создания этого программного документа целиком и полностью принадлежит Т.М. Хабаровой.

Когда вспоминают Октябрьскую революцию 1917 года, её осуществление связывают с именами – Ленин, Сталин. Когда мы говорим о Движении Граждан СССР, прежде всего вспоминаем имя – Татьяна Хабарова. Какое право имеете вы в издевательской форме ставить вопрос о тождественности Хабаровой и ДГ?

Вспомянем историю ещё разок…

Уже на заре Советского государства, многие, как и вы сейчас, хотели поправить курс, изменить, реформировать, впрыснуть свежую струю и т.д. Левые и правые уклонисты, троцкисты и прочая сволочь. В результате –погружающееся в НЭП неокрепшее государство, внутрипартийная грызня, порождённая такими, как вы, инициаторами и реформаторами. Только Сталин смог пресечь эту партийную смуту, выкинув Троцкого за границу и прижав языки любителям перемен. И тогда страна осуществила колоссальный рывок. Практически за 12 лет, с конца 1929 года до середины 1941 года, Была проведена индустриализация, позволившая победить фашистского гада, имеющего за спиной всю экономическую мощь порабощённой Европы. Это стало возможным, когда руководство страны избавилось от подобных вам шептунов, болтунов, демагогов и провокаторов.

Только благодаря единомыслию всего народа и понятной всем государственной идеологии страна совершила экономическое чудо, которого мировая история не знала ни до, ни после: разрушенная страна, за несколько лет превратилась в сверхдержаву, используя при этом только собственный потенциал, без привлечения иностранного капитала.

Ваши ссылки на нежелание Исполкома учесть ваши предложения, разумные инициативы, представляются крайне неубедительными. Вашему единомышленнику Харламову Татьяна Михайловна Хабарова лично, в течение ряда лет, очень аргументированно указывала на серьёзные ошибки в идеологической и практической работе. Почитайте её почту в адрес Харламова В.В. Она есть в открытом доступе. Такое впечатление, что его «здоровые инициативы» являются актами открытого саботажа и перманентной провокацией. Ваши, так скажем, упрёки не подкреплены ни одним конкретным примером. Голословный вброс, попытка вызвать раздражение и сомнения у читателя. Ваши действия таковы: даже выведенный из членов ДГ, вы пытаетесь внести смуту и способствовать расколу в ДГ, в частности, в Ленсовет. Поэтому, без согласия участников зум-конференции Ленсовета, вы с ещё одним «липовым» членом Ленсовета – одесситом А. Кузьминым нагло вторглись в проводимое совещание, навязывая свои провокационные сентенции. Вы, фактически, вели деструктивную работу среди участников этой конференции, в числе которых была и вновь вошедшая в состав Ленсовета молодёжь. Это та молодёжь, которая пытается у нас – советских людей – узнать правду о прошлом и о текущих процессах у нас и в мире. Мы рады, что большинство участников этой конференции, послушав ваши лукавые вбросы, оценила их и просто отключилась от зум.

Вы в своём письме попытались ДГ СССР уложить в прокрустово ложе простой общественной организации, цинично характеризуя народное движение чуть ли не как секту. Вы всячески пытаетесь умалить сегодняшнюю значимость Движения и его возможных перспектив. Пытаетесь навязать мысль, что Исполком, руководство ДГ слабодееспособны. Проскальзывают намёки на желательное устранение Хабаровой от руководства ДГ. В общем, если внимательно читать ваше послание, то складывается впечатление, что это очередная информационная провокация с целью вселить сомнения в участников Движения, снизить их активность, вызвать раскол, хотя бы в Ленсовете. Кстати, никто не знает вашего личного трудового вклада в копилку ДГ – сколько по вашей инициативе и при вашем участии создано первичных советов граждан. Хотя можно предположить, что целью вашей миссии является разрушение уже сложившихся советов и воспрепятствование созданию новых.

Работая над своим письмом, вы дальновидно «подстелили соломки». Предполагая, что ваш опус не останется без ответа, вы заранее обвинили Исполком в зажиме здоровой критики и любого другого инакомыслия. Заранее выставили себя этакой жертвой косной бюрократической машины Исполкома ДГ.

Хочется напомнить, что Татьяна Михайловна Хабарова – фактический создатель и руководитель ДГ СССР. На протяжении многих лет она ведёт борьбу за восстановление суверенной государственности СССР и гражданских прав его народа. Она в полном праве создавать те управленческие структуры, включая Рабочую группу Исполкома, которые сочтёт нужным для более эффективной работы. Даже не согласовывая свои действия лично с ВАМИ.

 

P.S.

Среди «подписантов» отсутствует подпись человека, организовавшего и проведшего собрание в вашу поддержку. Его позиция – всегда оставаться в тени. Но при всех обстоятельствах позиционировать себя, как идеолога Движения, хотя бы на уровне Ленсовета. Мы знаем его, как Харламова В.В. Возможно, кто-то знает его под другим псевдонимом. Кстати, В.Харламову и ряду членов Совета Граждан Ленинграда было выражено недоверие, в связи с чем, по итогам общего голосования, они были большинством голосов выведены из состава Ленсовета.

И.О. председателя Совет граждан СССР
г. Ленинграда и Ленинградской обл.
 
Муратов В.Ш.
 
Секретарь
 
Новожилова Т.Н.
 
Участники Совета:
 
Котельников А.В.
Пронина Г.Я.
Багаутдинова Г.Ж.
Леонидова Е.К.
и др.
Всего 28 подписей.
 

См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru