Рабочая группа Исполкома ДГ СССР – председателю Ленсовета П.З.Тодуа, коллективу Ленсовета

Рабочая группа Исполкома ДГ СССР, полагая, что Вы, как председатель Ленсовета, несёте всю полноту ответственности за происходящее в Ленсовете, желала бы получить удовлетворительные разъяснения по следующему вопросу.

Как могла произойти подобная возмутительная вещь: сборище 22 июля с.г., на котором некто Москалёв/Суриков, официально выдворенный из ДГ СССР за систематическое ведение подрывной деятельности против Движения, выступал с «докладом», состоявшим из клеветнических инсинуаций в адрес Движения в целом и его руководства? И мало того, ухитрился ещё и собрать подписи под своим пасквилем, в том числе и некоторых членов Ленсовета?

Просим указать, конкретно:

  • Кем из руководства Ленсовета было санкционировано проведение сборища?

  • Как был определён жанр, организационный статус сборища?

  • Кто его организовывал, составлял и утверждал «повестку дня»?

  • Кто председательствовал на сборище?

  • Почему ни Вы лично, ни кто-либо из тех, кому Вы могли это поручить, не пресекли проведение дезорганизаторской «акции» и не растолковали заводилам и собравшимся всю её непозволительность и нелегитимность?

Рабочая группа Исполкома ДГ СССР хотела бы иметь достаточные гарантии, что вышеописанное не повторится, т.е., что исключённые из Движения проходимцы не будут читать на наших внутренних мероприятиях лекции о «насущных проблемах» нашей организации.

Рабочая группа рекомендует коллективу Ленсовета со всей серьёзностью рассмотреть вопрос об укреплении (а точнее говоря, о смене) руководства Ленсоветом и о вручении руководства этим важным организационным подразделением Движения граждан СССР не случайным людям, а надёжным соратникам современного советизма, твёрдым приверженцам линии Исполкома и Съезда граждан СССР пятого созыва.

Предупреждаем подписантов озвученной 22 июля кляузы, что через эти свои подписи они фактически сделались сообщниками Москалёва/Сурикова в его подрывной деятельности и не могут более восприниматься как участники ДГ СССР, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Восстановление (или приобретение) статуса участника Движения граждан СССР возможно для любого из них только при условии, что подпись под вышеозначенной кляузой будет ими отозвана в письменном виде. (Подобно тому, как это уже сделал один из подписантов – И.Е.Смолин; чьему благому примеру мы призываем последовать и всех остальных.)

Организатор и «вдохновитель» сборища 22 июля, независимо от того, подписался он под кляузой или нет, теряет статус участника ДГ СССР безвозвратно; если только он не представит в письменной форме, объяснение, свидетельствующее, что он осознал свою ошибку и принимает меры для её исправления.

 

Верно: председатель Исполкома
СГ СССР
 
Т.Хабарова;
 
Член Рабочей группы Исполкома
СГ СССР
 
 
Е.Копшина;
 
Член Рабочей группы Исполкома
СГ СССР
 
 
В.Кильпа
 

Москва, 6 августа 2020г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru