Письмо Т.Хабаровой – коллективу Ленсовета

На моё письмо (подписанное также членами Рабочей группы Исполкома СГ СССР Е.Копшиной и В.Кильпой) от 6 августа 2020г., в адрес председателя Ленсовета К.З.Тодуа и коллектива Ленсовета, ответа от К.З.Тодуа не поступило.

Вместо него непрошенно отреагировал фактический организатор сборища 22 июля с.г. В.В.Харламов, который объявил, что будет продолжать пособничать мошеннической шайке Москалёва/Сурикова в её подрывной деятельности против Движения граждан СССР. Причём подчеркнул, что намерен заниматься этим, – видите ли, – «независимо от организационных решений председателя Исполкома».(?!)

Что касается коллектива Ленсовета, то его здоровая (как мы полагаем) часть официально отмежевалась от наиболее рьяных пособников москалёвской шайки (Харламова, Яковенко/Кузьмина, Т.Ю.Морозовой, К.З.Тодуа) и избрала временным председателем Ленсовета В.Ш.Муратова.

В свете нашего замечания о здоровой части Ленсовета встаёт вопрос о нездоровой его части. Иными словами, о группировке, которая под «водительством» Харламова–Тодуа перешла в ненужную сторону рубеж, отделяющий легитимные, в рамках Движения граждан СССР, составляющие нашей организации от чужеродных, вредительских (и тем самым, естественно, нелегитимных) вкраплений.

В связи с упразднением в ДГ СССР так называемого свободного членства, – которое позволяло враждебным элементам бесчинствовать в Движении под маской каких-то непрошенных его «спасателей», якобы «доброжелательных» критиков и т.п., проблема легитимности пребывания в Движении приобретает особую остроту.

Внутренний наш критерий легитимности давно и хорошо известен; это:

  • безусловная приверженность Декларации о единстве Советского народа и в целом документам Съезда граждан СССР всех пяти созывов, в особенности Съезда последнего, пятого созыва, состоявшегося 9 июня 2019г. в Москве;
  • недопустимость «редактирования» с кондачка этих основополагающих документов;
  • недопустимость демонстративного противостояния решениям высшего исполнительного органа Движения – Исполкома, его председателя и его Рабочей группы, ибо это излюбленный путь разного рода подрывных сил к разрушению организации как таковой.

Всем, кому наши справедливые требования «не по нраву», доступ в Движение и «свобода» мутить воду в нём должны быть пресечены – и надеемся, что будут пресечены.

Всем, кто «затесался» в харламовскую группировку по ошибке, по неведению, непониманию ситуации и т.д., повторно и настоятельно рекомендуем:

  • отозвать свои подписи под пасквилем от 22 июля (если подписались);
  • оформить в заново установленном порядке своё персональное членство в ДГ СССР.

(Сказанное касается и самого Харламова.)

В противном случае вы рискуете, в срок до 1 октября 2020г., пополнить собою список лиц, не имеющих отношения к Движению граждан СССР.

Существование каких-то вредительских «анклавов» в рядах освободительного движения в обстановке бушующей психоинформационной войны недопустимо, и мы постараемся принять все необходимые меры, чтобы с этим в ближайшее же время было покончено.

Председатель Исполкома
СГ СССР
 
Т.Хабарова;
 
Член Рабочей группы Исполкома
СГ СССР
 
 
Е.Копшина;
 
Член Рабочей группы Исполкома
СГ СССР
 
 
В.Кильпа
 

21 августа 2020г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru