Выступление Демидовой О.Д. на митинге

Позиция Движения граждан СССР в оценке постигшей нашу Родину катастрофы изложена в Совместном заявлении Исполкома Съезда граждан СССР и Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС
«К 80-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ», 1997г.
(ниже приводятся выдержки из этого Заявления – прямой шрифт).

 

…1948 год, 18 августа. Американский Совет национальной безопасности принимает директиву «Цели США в войне против России», где прямо говорится: наша цельсвержение Советской власти.

Главным оружием этой войны послужило выращивание в СССР нового поколения «пятой колонны» из родственников и потомков врагов Советской власти, из преступников, «реабилитированных» в период пребывания у власти Н.С. Хрущёва: по указу об амнистии от 17 сентября 1955 года были возвращены из ссылки и высылки лица, осуждённые за пособничество врагу в период Великой Отечественной войны, за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Причём их не просто выпустили, а сняли судимость и поражение в правах, т.е. ещё и по головке погладили. Т.е. освобождались от ответственности изменники Родины, занимавшие во время войны «руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды», а после войны удравшие за границу и окопавшиеся там в антисоветских организациях. Совету Министров СССР поручалось принять меры по облегчению въезда этих преступников и членов их семей в страну, а также по их трудоустройству здесь.

Этими изменниками Родины образовывались очаги злобствующего антисоветизма в научных учреждениях, редакциях журналов и газет, государственных и партийных органах и т. д. «Пятая колонна» с полуслова понимала своих новых заокеанских хозяев. Она готовила и осуществляла широкомасштабные диверсии не только в идеологической области, но и непосредственно в сфере государственного управления.

Крупнейшей диверсией, направленной на подрыв народного хозяйства СССР, явилась «экономическая реформа» 1965-1967г.г. Итогом «реформы» стало окончательное разрушение созданной при Сталине социалистической хозяйственной системы. В результате темпы экономического роста упали ниже пределов, необходимых для успешного соревнования с капитализмом; это, в свою очередь, создавало питательную среду для разрастания рваческих, антиобщественных настроений у значительной части трудящихся.

Совершенно ясно одно: допущенный суммарный просчёт (если называть это просчётом) в оценке общей геополитической обстановки в мире на протяжении минувшего полустолетия чудовищен по своим масштабам и ничем не может быть оправдан.

1981 год, директор ЦРУ: «Наступила благоприятная ситуация, чтобы нанести серьёзный ущерб Советам, ввергнуть в полный хаос их экономику, а затем взять под контроль и под своё влияние дальнейшее развитие событий в обществе и государстве».

Геополитический противник на полную мощь вёл с нами самую настоящую войну, а советское руководство утопало в иллюзиях «мирного сосуществования», «разрядки напряжённости» и прочих дымовых завесах информационно-психологической агрессии.

Что же, в КГБ СССР не знали, какого сорта директивы изготовляются американским Советом национальной безопасности и какие средства ассигнуются на осуществление этих директив?

Требовалось восстановить сталинскую экономическую модель, осуществить социалистическую демократизацию общественной жизни, т.е. программу всестороннего разблокирования массовой низовой критики и творческой инициативы.

Народ ощущал необходимость перемен, однако официальная общественная мысль в Советском Союзе, как академическая, так и партийная, полностью контролировалась «пятой колонной». Честные учёные-марксисты в стране имелись, стремительно приближавшаяся катастрофа ими прогнозировалась, но их разработки невозможно было сделать достоянием широкой общественности, т.к. в академических институтах, в средствах массовой информации почти безраздельно «правили бал» скрытые, а то и не очень скрывавшиеся антисоветчики.

Противнику при помощи доморощенных иуд удалось парализовать волю народа к самосохранению, как бы отключить коллективный разум народа и достичь всех целей закончившегося этапа Третьей мировой войны: разрушить СССР, установить контроль над территорией посредством продажных режимов и приступить к выполнению специфических оккупационных задач – разграблению невосполнимых природных и прочих ресурсов, уничтожению её промышленного, оборонного, научно-технического потенциала и истреблению «лишнего населения».

Премьер-министр Великобритании Джон Мейджор: «…задача России после проигрыша холодной войны – обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого нужно всего пятьдесятшестьдесят миллионов человек».

Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС стоят, таким образом, на следующих позициях в оценке постигшей нашу Родину катастрофы:

  1. Советский Союз временно оккупирован в результате поражения на очередном, но далеко ещё не последнем, этапе Третьей мировой войны.
  2. Фатальных причин поражения, которые лежали бы в самой природе социалистического строя, не было и нет. Основная причина поражения – это развязывание транснациональным капиталом во главе с Соединёнными Штатами новой агрессии против СССР почти сразу после окончания Великой Отечественной войны и длительное непонимание Советским народом того факта, что против него ведётся новая война на уничтожение. Ответственность за то, что информационно-интеллектуальная агрессия не была своевременно квалифицирована именно как война и не было принято надлежащих мер по отражению нападения, в том числе не был идейно мобилизован народ, несёт послесталинское руководство СССР.

В 1995г. был созван Съезд граждан СССР. Основные положения принятой Съездом Декларации следующие.

  • Верховным носителем власти и государственного суверенитета в СССР являлся (и продолжает оставаться) Советский народ, как совокупность граждан СССР;
  • Последним по времени законным волеизъявлением Советского народа как такового надлежит считать Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года, на котором советские люди подавляющим большинством голосов выразили свою волю к сохранению и укреплению СССР, неукоснительному соблюдению социалистических конституционных норм;
  • Действия тогдашнего руководства союзного государства, а также руководства союзных республик – России, Украины и Белоруссии, приведшие в результате к развалу СССР, были предприняты вопреки однозначно выраженной воле народа-суверена, а потому носят ПРЕСТУПНЫЙ ХАРАКТЕР, представляют собой, по своей сути, АКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ и в качестве такового должны быть осуждены и отвергнуты всеми субъектами международного права, признававшими Советский народ как хозяина страны, именуемой СССР, и безраздельного обладателя верховной власти в ней;
  • Ввиду преступного характера вышеуказанных действий, любые наступившие и продолжающие наступать по сей день их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались, НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОЙ СИЛЫ С МОМЕНТА ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, и только с этой точки зрения будут рассматриваться по восстановлении законной власти в СССР;
  • Если государственное руководство совершает измену по отношению к собственному народу, то власть возвращается непосредственно в руки народа как такового, и он волен принимать любые меры, которые сочтёт необходимыми для своего спасения. Таким образом, с момента самоликвидации последнего по времени союзного руководства, – явившейся результатом его собственных изменнических действий, – власть и суверенитет в СССР принадлежат НЕПОРЕДСТВЕННО СОВЕТСКОМУ НАРОДУ КАК СОВОКУПНОСТИ ГРАЖДАН СССР.

Руководствуясь вышеизложенным, Съезд граждан СССР

ЗАЯВЛЯЕТ:

  • что Советский народ СУЩЕСТВУЕТ;
  • что в настоящее время Советский народ является НАСИЛЬСТВЕННО, ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ РАЗДЕЛЁННЫМ НАРОДОМ;
  • что Советский народ имеет священное и неотъемлемое ПРАВО НА ВОССОЕДИНЕНИЕ, препятствовать осуществлению которого ни у кого на планете нет законных оснований;
  • что Советский народ имеет священное и неотъемлемое ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ в исторически избранной им государственной форме Союза Советских Социалистических Республик.

Съезд граждан СССР

ПОДТВЕРЖДАЕТ действие де-юре Конституции СССР 1977 года (без всяких «поправок» и «дополнений», внесённых руководством, которое совершило, в конечном итоге, государственную измену), а также действие де-юре вытекающего из Конституции СССР уголовного, гражданского, трудового и прочего законодательства.

Съезд граждан СССР

ОБЪЯВЛЯЕТ так называемые «беловежские соглашения» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ С МОМЕНТА ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а самый акт их заключения – подпадающим под ст.64 УК РСФСР «Измена Родине», равно как под аналогичные статьи УК других союзных республик.

<…>
Режимы, образовавшиеся на территории СССР в результате попрания воли Советского народа к сохранению Советской социалистической государственности, НЕЛЕГИТИМНЫ и рано или поздно должны будут уступить место восстановленной Советской власти.

Восстановление Советской власти на территории СССР есть внутреннее дело Советского народа. Нелегитимные режимы должны быть принуждены к САМОЛИКВИДАЦИИ, что явилось бы наименее разрушительным выходом из создавшегося положения.

 

И вновь из документа «К 80-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ»:

Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС выражают уверенность в том, что трудности, стоящие на пути организации национально-освободительного движения в СССР, будут в конце концов преодолены. Но это произойдёт лишь по мере того, как правильный взгляд, отражающий действительное положение вещей, сделается достоянием масс. Призываем наших сторонников приложить все силы, чтобы идеи Движения граждан СССР, по своей сути простые и понятные всякому здравомыслящему соотечественнику, пробивали искусственно созданную вокруг них блокаду и начинали реально служить той цели, ради которой возникли, – освобождению нашей великой Родины – Союза Советских Социалистических Республик, продолжению дела Октября, возвращению братских народов в единую дружную семью, построению на нашей земле самого справедливого и человечного общества из всех, какие знала история.

Москва, 27 октября 1997г.

Товарищи!

Если вы готовы работать в нашем Движении граждан СССР, приходите! Будет больше людей – будет лучше идти работа. Мы сможем напечатать наши книги, листовки. Я обратилась к одному учёному с просьбой проспонсировать издание нашей брошюры, но получила ответ: у вас здесь нет доказательства устойчивости общества без эксплуатации. Другой учёный ответил, что если ты занимаешься политикой, то пусть тебе деньги и дают политики. Политикой… Хотелось бы спросить: в войну советские люди обвязывались гранатами и бросались под танки: они тоже занимались политикой? А наши гранаты – это листовки и книги.

Товарищи!

Наш город был создан в ответ на американскую атомную угрозу: здесь ковался советский ядерный щит. Сейчас перед последней автобусной остановкой при выезде на Цыгановский рынок висит плакат о побратимстве Лос-Аламоса и Сарова. Для нас, советских людей, этот плакат – это издевательство над Советским народом. Я обращаюсь к учёным – старым и молодым, не бравшим наград из рук предателей Советской Родины: вы можете добиться, чтобы власти убрали этот позор? Или у вас нет Родины, а есть отечество, вчера – советское, сегодня – власовское, а завтра – американское?

Примечание

Приводимый выше текст распространялся на митинге и после митинга
у проходных предприятий в виде листовки.

На митинге был зачитан лишь частично.

Включённые в текст фрагменты из Декларации о единстве Советского народа, принятой Съездом граждан СССР первого созыва в 1995г., зачитаны отдельно, единогласно одобрены присутствовавшими и составили как бы РЕЗОЛЮТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ митинга.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/743
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru