Выступление О.Д.Демидовой на общегородском митинге 1 мая в г. Сарове (Арзамас-16)

Член Исполкома Съезда граждан СССР
О.Д.Демидова

 

Дорогие товарищи!

Мы в марте 91-го года проголосовали за сохранение СССР, а живём – по законам государственных преступников декабря того же 91-го года.

Товарищи! Есть такое научное положение: государство продолжает существовать, если продолжает существовать хотя бы одна из основополагающих его частей: это – территория, власть и народ.

Что мы имеем?

Территория: Советский Союз расчленён на куски.

Власть – оккупационная: она подписала соглашение принимать законы только с согласия МВФ – Международного валютного фонда, т.е.США.

Остаётся – народ. А народ СССР – это Советский народ. Он никуда не делся, а получил психологический удар в результате развязанной против него «холодной» войны. А значит СССР – жив, он борется – в лице своих советских патриотов – в лице Съезда граждан СССР.

Приходилось слышать: мы все – советские, но нужна революция.

Или: никаких граждан СССР нет, мы поменяли паспорта.

Поменяли паспорта? Значит, вы добровольно, что называется в своём уме и светлой памяти – поменяли своё гражданство, отказались от своей Родины – Советского Союза! Это и есть массовое предательство по плану Даллеса!

КПРФ озабочена судьбой «русского и других народов» России.

«Международные советские офицеры» говорят, что они присягали трудовому народу, своему социалистическому Отечеству. Но ведь трудовых народов в мире много. Какому же из них? А социалистическое Отечество – как же оно называется? Какому же государству вы давали клятву верности?

А вот Съезд граждан СССР организовал требование советских людей оставить «на хранение» советские паспорта – и оккупационная власть отступила. Советский паспорт и в пробитом виде остаётся единственным документом, подтверждающим, что его владелец – гражданин СССР. А по мировым законам никто не может быть насильно лишён своего гражданства.

Нам говорят: вас мало, граждан СССР. Нас хотят замолчать, будто и вовсе нет. Прямо-таки из плана Даллеса: «И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества».

Вообще, когда читаешь американские директивы холодной войны, невольно думаешь: эти американцы – да люди ли они?

 

Не раз приходилось слышать сетования некоторых товарищей по такому поводу. Вот, мол, на Западе, если цены поднимутся на пол-процента, то весь народ выходит на улицу и принуждает правительство вернуть всё назад. А вот у нас, мол, – не то… Нам, мол, надо ещё учиться этому у них.

Товарищи! Давайте разберёмся. Давайте вспомним, какие мысли высказывают герои произведений нашего великого писателя Максима Горького: «Разве мы хотим быть только сытыми? Нет…мы не глупы, не звери, не только есть хотим, – мы хотим жить, как достойно людей!»

И ещё: «Человек – выше сытости! …Чело – век! Это – великолепно! Это звучит… гордо!»

И вот для того, чтобы чувствовать себя Человеком – народ России под руководством большевиков и совершил Революцию под лозунгом: Вся власть – Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов! Советский народ – это высшая ступень в развитии человечества, и Западу – ещё расти и расти до этой высоты!

 

Товарищи!

Через несколько дней мы будем отмечать 63-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Красная Армия, Советский народ – спасли нас, в ту пору детей – от фашистского рабства. И мы по приказу изменников Родины не стали перевёртышами.

Мы – советские люди!
Мы – Советский народ!
И теперь наш долг – освободить свою Родину от антисоветских захватчиков!
Да здравствует Советский народ!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/820
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru