Информационное сообщение о мероприятиях 7 ноября 2021г. в Москве, посвящённых 104-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции Москва, 13 ноября 2021г.

Информационное сообщение

Исполком Съезда граждан СССР и Совет граждан СССР г. Москвы провели 7 ноября 2021г. в Москве мероприятия, посвящённые 104-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

С утра были возложены цветы к Мавзолею В.И.Ленина и могиле И.В.Сталина на Красной площади. Участники акции прошли к памятным местам с красными флагами, с портретами В.И.Ленина и И.В.Сталина.

В середине дня состоялась он-лайн конференция под девизом Великий Октябрь и СССР – нерасторжимы.

С основным докладом, под тем же заголовком, выступила председатель Исполкома Съезда граждан СССР Т.Хабарова.

Было подчёркнуто, что доклад как бы открывает собою, заочно и явочным порядком, предложенную недавно Движением граждан СССР конференцию по проблеме сегодняшнего геополитического статуса нашей Родины.

Сегодняшний геополитический статус страны, в которой мы живём,– это Союз Советских Социалистических Республик в состоянии временной оккупации силами и структурами транснационального капитала.

Доклад получил единодушно высокую оценку собравшихся.

А.Бородин (г. Верхняя Пышма, Свердловской обл.) отметил новаторский характер определения информационно-психологической войны как частнособственнического бандитизма, возведённого на уровень межгосударственных отношений.

Новаторским является и решительное, давно напрашивающееся определение государственной политики США во второй половине XX века как неофашизма, пришедшего на смену гитлеризму.

А.Бородин вновь привлёк внимание аудитории к необходимости изучения и популяризации Конституционного проекта Съезда граждан СССР 2001 года, в котором подняты и решены сложнейшие проблемы государственно-правового развития, вставшие перед Советской страной на исходе первого полустолетия её существования.

Из вопросов, затронутых на конференции, оживлённую дискуссию вызвало предложение Б.Ольхова (Ленинградский Народный Совет граждан СССР) по поводу возможностей использования режимного законодательства о «народном контроле».

Полномочия «народных контролёров» по этому законодательству весьма широкие, и почему бы нам ими не пользоваться в наших интересах, заслоняясь от режима его же собственным законом?

По части высокой теории мы вооружены всесторонне. Теория даёт нам понимание условий, в которых мы оказались. Но дальше надо искать пути и способы ведения борьбы именно в этих условиях.

И вот, мы видим такой путь, как использование против оккупационного режима тех порядков, которые он сам же устанавливает. И как только мы начали применять этот приём, народ к нам буквально повалил.

Б.Ольхова поддержала Т.Хабарова.

– Сказанное прекрасно соотносится с разработанным нами методом принуждения режимных структур к самоликвидации.

Ведь там подразумевается, что Совет выдвигает перед режимной структурой какую-то проблему, которую та не хочет или не может решать, и предлагает своё обоснованное решение. Не хочешь, не можешь – передавай властные полномочия в данной сфере Совету.

И конечно же, как правило, режимные структуры от предложений наших Советов отбрыкиваются.

Справиться с подобным отбрыкиванием можно, если подбирать такие проблемы, от решения которых режимному управленческому аппарату увернуться никак нельзя, он их обязан решать по его же собственному законодательству.

И вот как раз такими проблемами активистов Совета может снабжать «народный контроль». Совершенно правильная мысль, и нам этот подход, по всей видимости, надо брать на вооружение.

Скептицизм по отношению к предложению Б.Ольхова выразила Марина Напсо, председатель Сочинского–Лазаревского Совета граждан СССР, Краснодарский край.

– В рамках режимного законодательства всё равно ничего значительного сделать не получится. Пусть они укажут, удалось ли им выбить у режима хоть одно какое-нибудь помещение.

Кандидат в члены Исполкома СГ СССР И.Буцеева (Можайский район МО) заметила, что увлечение «мелочёвкой» может отрицательно отразиться на твёрдости идеологического курса.

– С одной стороны, они вроде бы взяли за основу нашу идеологию, а с другой – тут же внесли в неё какие-то «добавления».

Т.Хабарова: меня это тоже насторожило.

Мы вообще категорически против какого-либо «редактирования» съездовских документов, тем паче не согласованного с Исполкомом. Из этого до сих пор ничего хорошего не проистекало, кроме того, что надламывалась вся «вертикаль» принятия и исполнения решений, а это губительно для организации, сила которой – в её интеллектуальном потенциале.

В разных аспектах поднималась на конференции тема нашего недавно выдвинутого лозунга СССР – на карту мира.

Снова и снова было разъяснено председателем Исполкома, что лозунг этот – или, точнее,– клич – это стремление создать объединяющий центр для тех на земном шаре (а их немало), кто сохраняет верность подлинно коммунистическим убеждениям в духе учения Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина; кто понимает: сердцевина всей нынешней глобальной катастрофы – это попытка американо-натовского неогитлеризма переиграть итоги Второй мировой войны, стереть с лица Земли СССР и Советский народ не только как геополитическую реальность, но даже и всякий след их бытия на планете в течение почти столетия по свершении Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.

Сегодня официальное «коммунистическое и рабочее движение» создать такой центр неспособно, ввиду того античеловеческого (иначе это не назовёшь) состояния, в которое оно приведено из-за хозяйничанья в нём, с 1956 года, правотроцкистской реакции, прислуживающей евроамериканскому неофашизму.

Стало быть, эту объединительную миссию некому на себя взять, кроме самого борющегося Советского народа,– в лице его передового отряда, Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа (Движения граждан СССР).

И вот мы её на себя и берём, и первоначальным инструментом такого объединения нам как раз и видится площадка в Интернете под девизом СССР – на карту мира.

Мудрёного ничего тут нет, как всякий может сам убедиться, просто логический ход вещей.

Среди наших соратников, к сожалению, есть такие, которые систематически и по существу немотивированно отказываются от поручаемой им важной и остро востребованной работы. А на замену этой, извините, «неработи», естественно, нужно время. И вот почему дела с обустройством вышеупомянутой площадки у нас несколько застопорились.

Но сейчас работа ведётся двумя бригадами: одна под руководством Марины Напсо из Сочи – Лазаревского, другая под руководством Е.Копшиной из Моссовета. Надеемся, что результаты не заставят себя слишком долго ждать.

Е.Копшина обратилась к присутствующим с призывом каждому всячески интенсифицировать те связи, которые у него лично имеются с зарубежными «левыми». В ответ участник нашего zoom’а Р.Мадинов, проживающий ныне в Турции, пообещал попробовать наладить контакты с турецкими коммунистами. Хотя и отметил, что трактовки, развиваемые в Компартии Турции, отличаются в чём-то от тех, которые исповедуем мы.

В столице Алтайского края Барнауле решили отметить годовщину Октября автопробегом,– рассказала О.Данилова, координатор Информцентра ДГ СССР по Алтаю.

Участвовать вызвались КПРФ и ряд левопатриотических организаций, включая и нашу группу.

Собралось около сорока машин, в том числе и несколько наших. Но перед самым стартом пробега посыпались разноречивые указания: то разделиться на две колонны, то вообще всем ехать самостоятельно, по каким-то собственным маршрутам. Дезорганизация ещё усугублялась тем, что полиция произвольно останавливала то одну, то другую группу, рылась в багажниках, отыскивая, нет ли там чего-нибудь «недозволенного».

Из разговоров полицейских по рации можно было понять, что главная их задача – не допустить проезда единой колонной по центральному в Барнауле Ленинскому проспекту.

И тем не менее, несмотря на всю образовавшуюся неразбериху, нам удалось вырулить на Ленинский проспект и подъехать к одному из сохранившихся там памятников В.И.Ленину.

Памятник «охраняли» – неизвестно от кого и чего – несколько полицейских, которые, правда, при нашем появлении отошли немного в сторону.

Часть нашей группы, ранее отколотая полицией, уже побывала здесь и возложила цветы. Из-за этого мы,– вроде бы,– оказались «с пустыми руками», но выход из положения был быстро найден: Роман Ларькин, подойдя к памятнику, стал громко и выразительно зачитывать фрагменты из исполкомовского материала Великий Октябрь и СССР – нерасторжимы. Полиция этому не препятствовала.

По зачтении текстов мы раздали имевшиеся у нас распечатки присутствовавшим там гражданам.

Жаль, конечно, что автопробег не получился в задуманном формате,– завершила свой рассказ Ольга,– но ведь и совсем сорвать его не удалось, и для нынешних условий это уже неплохо.

Из запомнившихся эпизодов нашего праздничного zoom’а хотелось бы ещё обратить внимание на выступление  Н.Юрьевой (Совет граждан СССР г. Калининграда).

Словами одного из наших бесчисленных документов аналогичного содержания оратор призвала всех стать на единственно здравую и единственно отвечающую объективной действительности советско-патриотическую точку зрения: мы все советские, и всё тут наше, и должно быть безоговорочно нам возвращено.

И мы увидели бы своими глазами, как из нашей бесхребетной и ни к чему не пригодной «оппозиции» поднялось бы мощное и грозное для врага Советское Сопротивление, которое реально, а не на языке пустых обещалок справилось бы со всеми нашими теперешними тяготами, освободило бы страну от оккупации и открыло бы перед ней дорогу в будущее.

Вместе с оратором мы можем только сожалеть, что подобные неотразимо разумные призывы звучат далеко не первый год, но имеются и в нашей среде силы, которые упорно, тупо блокируют адекватный отклик на них со стороны народа, зажатого в тисках многолетнего неофашистского инфозомбирования.

Что ж, способ борьбы здесь лишь один: всемерное усиление нашей, советско-патриотической пропаганды. И не слушать хныканья, что,− мол,− всё равно всё схвачено, не пробьёшься. И под Москвой в 1941-м пробились, и в следующем году под Сталинградом, и ещё в следующем – под Курском, а там и над поверженным вражеским логовом взвилось наше Красное Знамя.

Собрание закончилось на оптимистической ноте, живым и темпераментным выступлением Натальи Тарабри, уроженки Таджикистана, ныне обучающейся в Москве, будущего работника культуры, как мы поняли из её разъяснений. Наталье наш сбор чрезвычайно понравился, она предложила такие встречи дополнять культурной программой.

Словно в унисон этому небезынтересному предложению, участники zoom’а из Ленсовета (Центрального) тут же, под занавес всего мероприятия и под аплодисменты ещё не разошедшейся публики, хором исполнили несколько популярных песен.

Зал, где проходило Собрание, украшала растяжка Сегодня продолжить дело Октября – это значит всем, всей страной ВЕРНУТЬСЯ В СССР! Да, в обновлённый,− но В СССР!

Обозреватель

Москва, 13 ноября 2021г.

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/2284
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish