Письмо на имя Г.Влаовича

Уважаемый Гойко,

отвечаем на очередной Ваш запрос.

(Правда, с безбожным опозданием, которое объясняется нашей занятостью в различных важных для нас мероприятиях.)

Разрушение КПСС – это была одна из центральных операций информационно-психологической войны. Операция эта длилась десятилетиями. Тот безвольный и якобы «мгновенный» распад КПСС, который мы наблюдали в 1991г., – это только поверхностная видимость заключительной стадии сложнейшего, тщательно подготовлявшегося и искусно осуществлявшегося процесса.

Планировщики информационной войны не могли не подумать о том, куда денутся после развала КПСС миллионы состоявших в ней честных, вполне добропорядочных коммунистов. Ведь там далеко не все были проходимцами и карьеристами! С уверенностью можно было предположить, что попытки восстановления Компартии начнутся практически немедленно.

Чтобы сделать такие попытки заведомо безуспешными, была разработана следующая диверсионная операция – создание коммунистической многопартийности. Т.е., вместо восстановления единой Компартии страны (в чём и заключалась сила КПСС), осенью 1991г., как по команде, начали возникать многочисленные «самостоятельные» псевдопартии, присвоившие себе название «коммунистических». В действительности они не имели права, в наших условиях, называться «коммунистическими», ибо грубо нарушили советский конституционный принцип партийного строительства, согласно которому Коммунистическая партия в стране может быть только одна. Вместо советского принципа партстроительства они взяли на вооружение буржуазный принцип многопартийности, т.е. полностью «вписались» в оккупационный режим, стали органической частью его структуры. Не случайно все эти «компартийки» оказались быстро и беспрепятственно режимом зарегистрированы: Союз коммунистов, Российская партия коммунистов (РПК), Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), и т.д. Не зарегистрировалась «из идейных соображений» одна лишь ВКПБ (Н.Андреевой), но и она никаких препятствий её деятельности со стороны режима не встречает. Н.Андреева свободно разъезжает по заграницам, издаёт собрания своих трудов и т.п.

Таким образом, по результатам операции «Коммунистическая многопартийность» на территории СССР сформировалось плотное и многолюдное псевдокоммунистическое по своей сути сообщество, подменившее (проимитировавшее) собою тот процесс коммунистического возрождения, который неизбежно должен был развернуться вслед за крахом горбачёвской КПСС. Имитаторы этот процесс затормозили уже минимум на 15 лет. Имитационный псевдокоммунизм – главная беда и трагедия освободительного движения у нас в стране, а тем самым и в других странах бывшего социалистического содружества.

Мы не располагаем на сегодня достоверными данными, чтобы с точностью указать – кто из имитационных «лидеров» откровенный агент влияния, а кто просто сбитый с толку человек, который теперь сбивает с толку других. Мы даём характеристику явления в целом, а явление в целом, – к великому прискорбию, – на сей день именно таково. Относительно же персоналий, история со временем всех расставит по своим местам. Наибольшее сожаление вызывает рядовой состав имитационных псевдокомпартий, ибо в основном это нормальные советские люди, искренне преданные коммунистическим идеалам, но замороченные, а то и попросту зомбированные своими «вождями».

Что касается идеологии имитационного сообщества, то она, – по определению, – «марксистско-ленинской» быть никак не может и не является.

Идеологическая задача имитаторов – представить в превратном свете всё то, что произошло и продолжает происходить с нашей страной, равно как с другими (бывшими) социалистическими государствами. Это означает:

  1. всячески замазать факт ведения транснациональным империализмом длительной (с конца 1940-х годов!) необъявленной диверсионной войны против СССР и других стран социалистического лагеря;
  2. «доказывать», что СССР «развалился сам по себе», ибо погряз в неискоренимых внутренних противоречиях (или вообще являлся «социал-империалистической» державой), и постольку просто не мог не развалиться;
  3. легитимировать образовавшиеся на территории СССР оккупационные режимы, утверждая, что у нас произошла «полная реставрация капитализма» и возникли «новые буржуазно-демократические(!) государства»;
  4. призывать к совершению, – где-то в неопределённом будущем, – «пролетарских революций» в новоявленных «буржуазно-демократических государствах», тогда как в действительности здесь перед нами – временно оккупированные республики СССР, которые должны быть освобождены от империалистической оккупации путём национально-освободительной войны заново консолидировавшегося Советского народа.

Вы можете прочитать об этом несколько подробней в недавно выведенной на наш сайт аналитической записке ХХ съезд КПСС через призму наших дней.

Особняком здесь стоит вопрос о КПРФ. КПРФ – это не просто финансируемая откуда-то «сбоку» структура. Это крупная партия, ведущая активный «парламентский» образ жизни, широко участвующая в избирательных процессах. Её благоденствие зависит не от щедрости закулисных «спонсоров», а от настроений её электората. Электорат же КПРФ – это, в основном, рядовые советские люди, которые на собственной шкуре терпят все ужасы и издевательства коллаборационистского режима. В последние годы вся эта масса неудержимо – хотя и медленнее, чем мы того желали бы, – левеет и «советизируется». КПРФ объективно вынуждена подстраиваться к этим сдвигам и поспевать за ними, иначе она своих избирателей растеряет.

Этот объективно обусловленный «левый дрейф» КПРФ отвечает и нашим устремлениям. Поэтому мы последние несколько лет (с 2002г.) энергично с КПРФ сотрудничаем, входим в возглавляемый ею Общероссийский штаб по координации протестного движения, который, – действительно, – всё более успешно координирует и стимулирует протестные акции как в Москве, так и по стране в целом. Сотрудничество это, по нашему убеждению, обоюдополезное. С одной стороны, участие КПРФ, – бесспорно, – позволяет поднять на новый уровень некоторые традиционные для нас начинания. С другой стороны, «советская струя», которую наши организации представляют в Общероссийском штабе, идёт на пользу самой КПРФ, заметно «советизируя» её имидж и помогая ей привлекать к себе симпатии просоветски настроенных трудящихся.

Ещё раз приношу извинения за задержку с ответом на Ваше февральское письмо.

С уважением,
Т.Хабарова
Москва, 8 мая 2006г.

P.S. Из только что сказанного ясен и ответ на вопрос о нашем участии в праздновании Первого мая и Дня Победы.

Мы участвуем в праздничных манифестациях как члены Общероссийского штаба по координации протестного движения; т.е., в Москве – в составе возглавляемой КПРФ общей колонны, где идёт обычно подавляющее большинство демонстрантов.

В регионах наши сторонники также стремятся в праздничных мероприятиях солидаризоваться с КПРФ, что видно из помещаемых нами на сайте обзоров положения дел в наших региональных организациях. Когда нам это удаётся, мы «прорываемся» на трибуну соответствующих митингов. В любом случае распространяем среди участников демонстрации наши материалы.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/705
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish