Письмо на имя О.С.Шенина

Председателю КПСС
тов. О.С.ШЕНИНУ

Уважаемый Олег Семёнович!

Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС сочли целесообразным ответить на Ваше «Новогоднее поздравление», поскольку оно носит не чисто формальный, но содержательный характер.

 

Мы испытываем известное удовлетворение от того, что в последнее время самые разные организации – теперь в том числе и та, которую Вы возглавляете, – начинают хотя бы частично пересказывать те подходы к решению стоящих перед страной проблем, которые были в своё время разработаны и предложены нами. Ничего зазорного в этом ни для кого нет, поскольку это закономерное развёртывание событий, и остаётся лишь сожалеть, что единственно конструктивная позиция принимается на вооружение, и то с немалым «скрипом», спустя почти полтора десятилетия после того, как была выдвинута.

Справедливо будет напомнить Вам, что проект Постановления О Советском народе, или гражданах СССР официально вносился Большевистской платформой в КПСС на рассмотрение мартовского (1995г.) Пленума Совета СКП–КПСС, – руководимого тогда Вами; но в повестку дня Пленума так и не был включён, а секретарь-координатор Платформы Т.М.Хабарова, являвшаяся в то время членом Совета партий СКП–КПСС, не получила на Пленуме слова для выступления.[1] Съезд граждан СССР первого созыва, принявший в октябре 1995г. Декларацию о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР,[2] был Секретариатом Совета СКП–КПСС в специальном циркуляре охарактеризован как «политическая провокация».[3]

Сегодня уже Вы сами рассказываете нам про Советский народ «как историческую общность людей». Но мы-то, во-первых, давно это знаем и никогда в этом не сомневались, ибо эта формулировка записана в преамбуле де-юре действующей Конституции СССР. А во-вторых, за истекшие без малого 15 лет вся эта фабула о Советском народе в условиях информационно-психологической войны десятки раз рассмотрена, растолкована, изложена и предана гласности в наработках Большевистской платформы и Движения граждан СССР, в том числе в официальных Постановлениях и резолюциях различных форумов советских граждан – Съездов, митингов, пленумов Исполкома СГ СССР и т.п.

И коль скоро, таким образом, концепция современного положения Советского народа и его государственности – СССР – не один год тому назад выработана, приведена в достаточно завершённый вид и предъявлена на всеобщее обозрение, то зачем представлять ситуацию так, как будто здесь конь не валялся, и пытаться непременно всё начать «с чистого листа»? Это предельно неуважительно по отношению, прежде всего, к самому же Советскому народу, который о своём продолжающемся существовании и обо всех прочих примыкающих сюда вещах заявил ещё в 1995г., в Декларации Съезда граждан СССР первого созыва.

Всецело в интересах дела было бы, – поэтому, – излагать относящийся сюда материал адекватно, грамотно и со ссылками на первоисточники, – которые можно обнаружить хотя бы на нашем сайте в Интернете.

Вот, – например, – Вы пишете, что Советский народ «юридически продолжает существовать». Но юридически (де-юре) продолжает существовать не Советский народ, а Советский Союз, поскольку он не «распался» сам по себе, а разрушен силовым путём, методами ведения современной диверсионной войны. Что касается Советского народа, то он существует как раз «де-факто», составляя необходимую материальную основу продолжающейся правосубъектности Союза ССР и залог его грядущего освобождения и возвращения на политическую карту мира.

 

Непосредственно по вопросу выдвижения Вашей кандидатуры на пост президента РФ мы можем заметить только, что в принципе считаем «выборы» на территории фактически оккупированной страны фарсом, который придаёт видимость легитимности оккупационному режиму и уводит народ в сторону от задач организации национально-освободительной борьбы.

Нельзя согласиться, – на наш взгляд, – и с оценкой предстоящих президентских выборов как «единственной легальной возможности» восстановления власти трудящихся в стране. То, что путём «выборов» на оккупированной территории может быть воссоздана власть, ради свержения которой как раз и предпринимались агрессия и оккупация, – это или наивная иллюзия, или же сознательное введение масс в заблуждение. Потом, о какой «легальности», – простите, – может идти речь по отношению к режиму, который по всем меркам международного и советского конституционного (да и уголовного) права нелегитимен с момента его возникновения? Единственным сравнительно «мирным» вариантом выхода из оккупационной катастрофы могло бы стать лишь повсеместное принуждение коллаборационистских властных структур к самоликвидации, через развёртывание всенародного национально-освободительного Сопротивления. Но уж чем-чем, а вот этим наше «левое движение» все пятнадцать лет оккупации и не занималось, и не думает заниматься впредь…

Мы видим, – разумеется, – что мощно раскрученный (не без содействия «левых сил») маховик «выборного» одурачивания народа в одночасье не остановишь. И кандидаты на разные завлекательные должности всегда найдутся, и значительная часть населения на выборы пойдёт. Смотреть на это следует реалистически, и если бы Вы баллотировались в президенты от КПРФ, то нам, – в рамках наших союзнических отношений с этой партией, – ничего бы не оставалось, кроме как Вас поддержать. Но при том раскладе, который, – со всей очевидностью, – вскоре возникнет, мы Вам нашу поддержку обещать вряд ли сможем. Выставление не президентских выборах нескольких левых (и псевдолевых) кандидатов приведёт лишь к отщипыванию голосов у кандидата от КПРФ, имеющего наибольшие шансы хотя бы на сравнительный успех, ввиду всё ещё существенного организационного и информационного ресурса, которым эта партия располагает.

 

И наконец, последний штрих, который попросту не позволяет ко всему Вашему замыслу отнестись всерьёз. Это наличие у Вас столь странного союзника, как «Верховный Совет СССР».

Никаких «Верховных Советов СССР» в настоящий момент не существует и существовать не может. Советская государственность, как это ни печально, временно разрушена. Она, – действительно, – продолжает своё существование де-юре, но не в лице каких-либо властных органов, а в лице своего народа – Советского народа как совокупности сознательных и убеждённых граждан СССР.

Согласно ст.62 де-юре сохраняющей свою силу Конституции СССР, граждане СССР обязаны «оберегать интересы Советского государства». Они вправе собраться именно как граждане Советского Союза, создать те или иные инициативные органы, диктуемые обстановкой, и при посредстве этих органов предпринимать любые действия, которые, – по их разумению, – в сложившейся ситуации служат интересам Советского народа и делу освобождения СССР от порабощения транснациональным империализмом.

Что касается Верховного Совета, то это, простите, не партизанский отряд, это по определению высший орган государственной власти в СССР. Процедура его формирования прописана в Конституции. Будучи сформирован, он должен распоряжаться, вот именно, всей полнотой власти, конституционно за ним закреплённой.

Но в условиях оккупации мы не можем провести всеобщие, равные и прямые выборы в Верховный Совет. Выдавать же за «Верховный Совет» некий междусобой, неизвестно как организованный и никакой реальной властью не пользующийся, это не обережение интересов Советского народа и Советского государства, а их профанация и дискредитация, льющая воду на мельницу врагов нашего Отечества. Если хотите, это ст.194 Уголовного кодекса РСФСР: самовольное присвоение звания или власти должностного лица.

При проведении Съезда граждан СССР первого созыва в 1995г. среди его участников оказались, к сожалению, и такие, кто во всём происходящем увидел отнюдь не возможность встать на защиту своей временно оккупированной Родины, но шанс приобрести, без особого труда, «бесхозные» (как им думалось) в тот момент властные полномочия. Предводительствовал этими искателями «государственной» халявы некто Козлобаев. Он расколол Съезд, учинив при помощи своих приспешников бесстыдный дебош, и из отторгнутой им части делегатов образовал-таки пресловутый «Верховный Совет», – естественно, во главе с самим собою.

Здравомыслящая часть Съезда пошла за инициаторами созыва этого форума – за Большевистской платформой в КПСС. Платформе же полностью принадлежит и авторство проектов всех вынесенных на Съезд документов, начиная с наиболее значимого среди них – с Декларации о единстве Советского народа. Был избран Исполком Съезда граждан СССР, но характеризовать деятельность Исполкома и функционирование Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа не входит в задачи настоящего письма.

Возвращаясь к Козлобаеву с его «Верховным Советом», то безобразия на Съезде он довершил ещё и оголтелым плагиатом, опубликовав в «Правде» под своей фамилией Декларацию Съезда, написанную от первой до последней буквы Т.М.Хабаровой. Мало того, Оргкомитетом Съезда проект Декларации о единстве Советского народа был своевременно отозван с рассмотрения той группы делегатов, которой манипулировал раскольник, не постеснявшийся организовать омерзительную свару под аккомпанемент фраз о единстве советских людей.[4]

С тех пор этот околополитический деляга и плагиатор ловит свой навар в достаточно мутной воде нашего комдвижения, упорно паразитируя на чужих наработках, чужих идеях и чужих инициативах, мороча голову людям разными фикциями вроде того же «Верховного Совета».

В своё время Ваш близкий соратник Г.У.Цушбая из Одессы изобразил в издаваемой им газете «Слово коммуниста» процесс, посредством которого комплектуется сей «Верховный Совет». Козлобаев раздавал своим людям бланки удостоверений «депутата Верховного Совета», куда оставалось только вписать фамилию первого встречного, падкого до халявы и готового таким способом заполучить «депутатский» статус.[5]

В данной связи у нас к Вам вопрос: вот, не дай бог (теперь уж твёрдо можно так говорить), Вы и впрямь станете президентом. Что же, – Вы подобных проныр потащите за собой в президентскую администрацию, а то и на руководящие посты в многострадальной Эрефии? Ведь Вам же нужно будет расплатиться с ними за поддержку! Видно, мало всякого жулья перебывало во власти за эти поистине окаянные годы, что надо эту коллекцию пополнить ещё жульём в «коммунистическом» варианте.

Вы укоряете Вашего предполагаемого будущего соперника на президентских выборах Г.А.Зюганова тем, что он опирается на СКП–КПСС, «уже давно прекративший своё существование». И тут же с гордостью указываете, как на одну из своих опор, на возглавляемый откровенным политическим проходимцем «Президиум Верховного Совета СССР», вот уж действительно несуществующий, – в отличие от СКП–КПСС, относительно существования или несуществования которого ещё можно изрядно дискутировать.

Вы в продолжение своей карьеры находились на важных партийно-государственных постах, имели отношение к реальной, а не только виртуальной государственной деятельности. Кому, как не Вам, было бы одёрнуть самозванцев, попусту мусолящих – а значит, дискредитирующих – наименование высшего государственного органа СССР, а заблуждающимся раскрыть всю недопустимость узурпаторства, даже в чисто словесной форме. Но Вы с этими людьми собираетесь, ни более ни менее, как «возрождать Советскую власть». Как будто возрождение Советской власти может начинаться с её профанирования и с демонстрации полнейшего неуважения к ней…

 

Короче говоря, в ответ на Ваши новогодние пожелания, – за которые мы благодарны, – мы пожелали бы Вам на будущее большей щепетильности в подборе соратников для осуществления Ваших планов. Великий персидский поэт Омар Хайям посоветовал когда-то: голодным лучше будь, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. И уж тем паче непригоден этот принцип – «вместе с кем попало» – при достижении тех широковещательных целей, которые Вы в Ваших обращениях последнего времени прокламируете.

С уважением

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 
Первый зам. председателя
Исполкома СГ СССР
 
 
/В.Лебедев/
 

 

Текст СОГЛАСОВАН на совместном заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР и Оргкомитета БП в КПСС 19 января 2007г., протокол №395–403, п. 1 повестки дня.


[1] См.: Держава. Хроника действий – хроника борьбы. Информбюллетень «Светоч» №34, май – октябрь 1995г.

[2] См. там же. См. также «Светоч» №35, ноябрь – январь 1996г.

[3] См. Заявление Исполкома Съезда граждан СССР в связи с годовщиной проведения Съезда граждан СССР в Москве 28–29 октября 1995г. «Светоч» №38, сентябрь 1996г. – январь 1997г.

[4] См. Информбюллетень «Светоч» №35, ноябрь – январь 1996г.

[5] См. «Слово коммуниста» №5(79), 2002г.; №1(88), 2004г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/747
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish