«Нулевой цикл» требований к левому кандидату в президенты

Чего НЕ МОЖЕТ НЕ СДЕЛАТЬ
будущий левый президент РФ?
(Если он действительно левый
и действительно
патриот-государственник…)

Москва, 21 апреля 1996г.

Председателю ЦК Компартии
Российской Федерации,
депутату Госдумы ФС РФ,
кандидату на пост президента РФ
тов. Г.А.Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Исполком Съезда граждан СССР хотел бы, чтобы наши представители встретились с Вами для уточнения Вашего отношения, как возможного будущего президента РФ, к проблеме воссоздания Союза Советских Социалистических Республик.

Вопросы, на которые мы хотели бы получить ответ, следующие:

  1. Согласны ли Вы, что первоочередным шагом к восстановлению независимости и территориальной целостности страны должен быть разрыв с Международным валютным фондом и безоговорочное прекращение выполнения российским правительством так называемой «стабилизационной программы» МВФ, – по которой, собственно, и осуществляется весь нынешний развал? Будут ли такие шаги реально предприняты Вами в случае победы на президентских выборах?

  2. Будет ли покончено с привязкой рубля к доллару, которая представляет собой основной валютно-финансовый инструмент ограбления России транснациональным капиталом и внутренним мафиозным сообществом? Будут ли восстановлены золотое (фондовое) обеспечение рубля, а также монополия государства на валютные операции внутри страны?

  3. Сегодня, – как известно, – цены потребительского рынка в товарном исчислении (а также в долларовом, если учесть искусственно заниженный курс доллара) не только в среднем не выше, но по ряду позиций даже несколько ниже, чем были в предперестроечное время, – т.е., они находится примерно на прежнем уровне. Считаете ли Вы сколько-нибудь терпимым и могущим далее продолжаться такое положение, когда при фактически прежнем уровне цен (по товарной стоимости) реальные денежные доходы основной массы трудящихся, а также ветеранов, механически урезаны в несколько раз (пенсия 25-35 руб. вместо прежних 100-130 руб.)? Будут ли предприняты незамедлительные меры по возвращению денежных доходов трудящихся на законно достигнутый, объективно сложившийся за многие десятилетия уровень, на котором их застали «реформы» по рецептам МВФ?

  4. Ваше отношение к идее воссоздания союзной государственности через консолидацию Советского народа как совокупности граждан СССР (лиц, сохраняющих советское гражданство или желающих вернуть его как отнятое незаконно)? Получит ли проводимая в настоящее время деятельность в этом направлении официальную поддержку при возможном Вашем приходе на пост президента РФ?

Исполком Съезда граждан СССР просит принять нашу делегацию в любое удобное для Вас время.

И.о. председателя Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/336
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru