Заключительное слово на Собрании сторонников Большевистской платформы в КПСС, посвящённом 30-летию со дня её образования

Секретарь-координатор

Большевистской платформы в КПСС,

канд. филос. наук

Т.ХАБАРОВА

Заключительное слово
на Собрании сторонников Большевистской платформы в КПСС,
посвящённом 30-летию со дня её образования
Москва, 11 июля 2021г.

         Уважаемые товарищи,
наши вожди Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин учили, что история человечества, так же, как история мироздания вообще, есть объективный процесс, подчиняющийся объективным закономерностям, которые так же не зависят от нашей воли и сознания, как не зависят от них, скажем, процессы образования и развития звёздно-планетных систем, подобных нашей Солнечной системе.

Но если эти высшие силы истории, высшие исторические закономерности и не зависят от нас, то от нашего знания или незнания, понимания или непонимания этих закономерностей зависит очень многое, подчас почти всё.

Из истории можно убедиться, что крупнейшие качественные преобразования и изменения на жизненном пути человечества всегда опирались, в первую очередь, на понимание, хотя бы интуитивное, чего «хотят» от нас именно эти высшие силы универсального мирового процесса. Т.е., мирового процесса Развития. «Универсальный мировой процесс» – это, напоминаю, характерное ленинское выражение.

Развитие есть процесс неуклонно восходящий, он идёт от простого к сложному, от менее совершенного к более совершенному.

В лобовой схватке между менее развитым и более развитым общественным устройством верх всегда одержит устройство эволюционно более развитое – при всех его временных поражениях, срывах и даже провалах в борьбе.

Вот почему Сталин с самого начала знал – именно знал,− что победителем в схватке с гитлеризмом выйдет СССР; хотя он не мог не видеть, что Гитлер поставил на службу задаче уничтожения СССР едва ли не весь ресурсный, научно-технический, промышленный и кадровый потенциал тогдашней Европы.

Сталин знал это, потому что он руководствовался марксистской теорией общественно-экономических формаций, согласно которой менее развитая формация, сколько бы она ни ощетинивалась самыми варварскими способами ведения противоборства, в конечном счёте, должна с неизбежностью уступить место на исторической арене формации, эволюционно более продвинутой.

И мы в наши дни должны проникнуться той же сталинской уверенностью, что наше Советское жизнеустройство, самое прогрессивное и совершенное из когда-либо существовавших на планете, сумеет одолеть очередное захватническое нашествие на нашу Родину, на сей раз под знаком американского, а не германского фашизма. И если мы покажем себя способными сплотиться, как при Сталине, в единый Советский народ и действовать соответственно, то можно не сомневаться, что новейших «психоинформационных» вояк постигнет та же судьба, что и их немецко-фашистских предшественников.

Что ж, друзья, мы благодарим всех, кто почтил наш праздник своим личным присутствием или дружеским письмом;
спасибо вам за добрые слова в наш адрес, за единомыслие и поддержку;
и с твёрдой верой в неотвратимость Победы нашего правого дела, вперёд, к новым боям, к новым свершениям! И до новых встреч не только в оккупированном, но уже и в освобождённом СССР!

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/2171
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

К 30-летию образования Большевистской платформы в КПСС Информбюро Исполкома Съезда граждан СССР. Советские большевики-сталинцы обращаются к нынешнему так называемому Международному коммунистическому и рабочему движению Москва, 3 июля 2021г.

     Советские большевики-сталинцы, собравшиеся в Москве, чтобы отпраздновать 30-летие Возрождения большевизма
на временно оккупированной территории СССР, обращаются к нынешнему
так называемому Международному коммунистическому и рабочему движению
в целом, в лице таких его организаций,
как 
 МВКиРП, ЕКИ (Европейская коммунистическая инициатива),
Солиднет и др.,

со следующим увещеванием, которое, если оно опять будет пропущено вами «мимо ушей», добавит вам, плюс к уже имеющейся, ещё изрядную долю несмываемого позора и презрения в глазах грядущих поколений.

Товарищи
(мы по традиции обращаемся к вам так, хотя право на коммунистическое товарищество вы давно уже утратили),
уйдя с единственно верного марксистско-ленинско-сталинского пути, вы потеряли чувство реальности и в сущности много лет совершенно не соображаете, что происходит вокруг вас в мире.

В наши дни недопустимо «не видеть», что на планете почти три четверти века бушует империалистическая мировая война нового типа – информационно-психологическая, «победы» в которой достигаются запретными для цивилизованного общества методами диверсии, сколачивания «пятых колонн» и инспирирования национальной измены на коррупционной основе, в стане страны – жертвы нападения, и что только и именно через применение этих (или им подобных) грязных, бандитских «технологий» могла быть свергнута Советская власть и обрушен социалистический общественный строй в СССР.

И тем не менее, вы попугайски позаимствовали бредни евроамериканских антисоветчиков о каких-то неискоренимых противоречиях социализма, которые послужили,− якобы,− причиной его «саморазвала» в конце минувшего века и не позволяют ставить вопрос о его восстановлении впредь, и десятки лет подряд отравляете этими бреднями сознание трудящихся в ваших странах.

Между тем, то, что произошло с СССР и вместе с ним со всем соцлагерем,− это никакой не «саморазвал», а следствие ведения против нас мировым империализмом фашистской «тотальной войны», плюющей на международно узаконенные правовые нормы, на межгосударственные договорённости, на Устав ООН и т.д.

Согласившись изображать, лживо и предвзято, поражение в войне как некий «саморазвал», вы неминуемо должны были скатиться и к дальнейшей подлости, по отношению уже не к Советскому государству, а к Советскому народу: десятилетиями старательно зажмуривали глаза на факт продолжающегося существования Советского народа и его Сопротивления оккупационному порабощению.

И История вам этого никогда не простит.

В каких только закоулках земного шара вы не отыскивали и не поднимали на щит на ваших «международных встречах» национально-освободительную борьбу,− но вот национально-освободительная борьба Советского народа не удостоилась на этих позорных «встречах» ни единого звука, даже упоминания о ней.

С возмущением наблюдали мы из года в год эту омерзительную дикость: соберутся больше сотни «коммунистических»,− не знаешь даже, как их называть, ведь не «партиями» же,− галдят часами о какой-то солидарности с борющимися народами,− и тут же «монолитно» поворачиваются задами к героическому Народу, первопроходцу социализма на планете, который в одиночку, в каменном мешке информационной блокады противостоит очередному нашествию фашистского зверья, не скрывающего своей заветной цели его, этот Народ, уничтожить.

И интеллектуальное ваше убожество под стать вашей политической низости и бесчестью.

Вы, как дикари в набедренных повязках, более полустолетия выплясываете некое дурацкое «табу» вокруг имени и дела одного из величайших коммунистических мыслителей и практиков, Иосифа Виссарионовича Сталина; неужели среди вас ни одного умного человека нет, который бы вас вразумил, что с таким же «основанием» можно плясать в повязках вокруг Маркса, Жан-Жака Руссо или Гегеля?

В какой «коммунизм» вы «коммунисты» липовые нацелились без сталинской экономической модели,− не понимаете, что ли, что врата в неэксплуататорский мир Труда – Творчества, труда как свободного излияния творческой способности человека, это сталинская противозатратная экономика?

И уж где вам понять, что ленинско-сталинский СССР – это гениальный «план-проект» будущей Всемирной Республики Советов, что сталинский Советский народ – это прообраз будущего бесклассового общества, а без сталинской демократической модели – без программы институционализации массовой низовой критически-творческой инициативы бесполезно поднимать разговор о нашем будущем в сфере демократии.

Советские же большевики за те полстолетия, что вы прыгали вокруг костров из сочинений Сталина, не только к Ленину – Сталину вернулись, но и подняли коммунистическое учение как целостность на исторически новую ступень его развития,− на которую вы теперь лишь глаза в недоумении пялите, силясь друг друга уверить, что вы-де и без этого всего обойдётесь.

Обойдётесь, конечно, вам не впервой, но рекомендуем принять во внимание, что и Современный Коммунизм, в лице его авангардного отряда – советских патриотов, прекрасно без вас обошёлся. Вы Гения стремились выпихнуть на задворки Истории, но Гений остался там, где ему положено быть, а вот сами-то вы как раз на тех задворках и оказались.

Что ж, результат закономерен. И коль скоро надумаете выкарабкиваться из трясины, то мы, в общем-то, в помощи не откажем, если нас попросят, но надо учитывать, что и не особо горим желанием тащить этого вашего евро-«коммунистического» бегемота из болота.

Большевистская платформа по опыту знает: излишняя активность помогающих приводит лишь к тому, что по извлечении из болота бегемот снова туда с удовольствием запрокидывается.

Так что вылезать на марксистскую сушу,− если действительно хочешь там оказаться,− нужно не на чужом горбу, а в первую очередь посредством своих собственных усилий.

До встречи,− если вам исторически повезёт,− на благодатном фундаменте марксизма-ленинизма-сталинизма.

                   От имени советских
большевиков-сталинцев,−
− Информбюро
Исполкома Съезда граждан СССР

Т.Хабарова
В.Игнатьев

Москва, 3 июля 2021г.

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/2166
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

О проекте программного заявления Большевистской платформы в КПСС

Резолюция
Третьей Межрегиональной конференции
сторонников Большевистской
платформы в КПСС

Читать далее О проекте программного заявления Большевистской платформы в КПСС

Большевистская платформа в КПСС – 2001. Программное заявление

Содержание

Читать далее Большевистская платформа в КПСС – 2001. Программное заявление

Предложения по формированию советского левого крыла в коммунистическом движении

Москва, 9 апреля 2001г.

Московский центр Большевистской платформы в КПСС призывает коммунистов г.Москвы, как организованных в партии, группы и т.п., так и действующих вне какой-либо организации, в том числе беспартийных, ОБЪЕДИНИТЬСЯ НА СОВЕТСКОЙ ОСНОВЕ и приступить к активному формированию ПОДЛИННО ЛЕВОГО, или СОВЕТСКОГО ЛЕВОГО крыла в комдвижении, – несформированностью которого как раз и объясняется то, что коммунистическое движение в целом по стране и в частности по Москве находится в очевидном идейном и организационном тупике. Читать далее Предложения по формированию советского левого крыла в коммунистическом движении

Письмо на имя С.Н.Степанова

Первому секретарю
ЦК партии «Союз коммунистов»
тов. С.Н.Степанову

Уважаемый Сергей Николаевич,

Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС рассмотрел Ваше письмо от 30 января с.г.

В поднятой Вами проблеме имеются моменты правового характера, которые, – по нашему мнению, – нельзя не учитывать. Читать далее Письмо на имя С.Н.Степанова

Кто же из нас действительно КПСС?

Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС
Т.Хабарова

Выступление
на XXIV заседании политклуба
Московского центра БП в КПСС

Читать далее Кто же из нас действительно КПСС?

За нами – прорыв в будущее

Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС,
член Исполкома Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Выступление
на научно-практической конференции
«Идейные и организационные основы
единства советских коммунистов»

Читать далее За нами – прорыв в будущее

Заявление Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС

ЗАСЛУШАВ сообщение члена Совета СКП–КПСС, секретаря-координатора Большевистской платформы в КПСС Т.М.Хабаровой о работе мартовского (1995г.) Пленума Совета СКП–КПСС и ходе подготовки к ХХХ съезду СКП–КПСС, Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС заявляет следующее. Читать далее Заявление Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС

Почему нуждается в изменении программа СКП-КПСС

Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС,
член Совета СКП–КПСС
Т.Хабарова

Пояснительная записка
к выступлению на декабрьском (1994г.)
Пленуме Совета СКП–КПСС

Москва, 2 января 1995г.

СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к проекту Программы СКП–КПСС, который был представлен XXIX съезду КПСС, Большевистская платформа в КПСС выразила в документе «Заключение Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС по проекту Программы СКП–КПСС», а также в выступлении от Платформы на съезде.[1] «Заключение» было подано в президиум съезда, затем опубликовано в 18-м номере информационного бюллетеня Большевистской платформы «Светоч». Пересказывать здесь содержание этих документов нецелесообразно. Наше мнение редакционной комиссией съезда учтено не было, за исключением отдельных мелких поправок, а постольку оно с тех пор в основном и не изменилось. Ограничусь некоторыми дополнениями. Читать далее Почему нуждается в изменении программа СКП-КПСС

Тезисы выступления на декабрьском (1994 г.) Пленуме Совета СКП-КПСС

Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС
Т.Хабарова

  1. КПСС должна быть, наконец, восстановлена как единая партия, в которой теоретические разногласия в рамках марксистско-ленинской идеологии могут быть выражены в виде платформ. Как минимум, в качестве Компартии Советского Союза должна конституироваться российская составляющая нынешнего СКП.

    Постольку, поскольку имеется нужда в СКП (если таковая имеется), СКП должен быть организацией, примыкающей к КПСС, – а не наоборот, как сейчас, когда КПСС является неким туманным обещанием, приложенным к СКП.

  2. Читать далее Тезисы выступления на декабрьском (1994 г.) Пленуме Совета СКП-КПСС

2. Большевизм и анархизм (О проекте Устава реально действующих организаций КПСС)

Материалы политклуба
Московского центра Большевистской
платформы в КПСС
(Заседание второе)

Москва, 18 мая 1994г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/246
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

Письмо на имя О.С.Шенина

Председателю Политисполкома СКП–КПСС
тов. О.С.Шенину

Большевистская платформа в КПСС, конституировавшаяся на Всесоюзной конференции в г.Минске 13–14 июля 1991г., явилась единственным внутрипартийным объединением коммунистов – членов КПСС, которое сразу после августа, а затем после ноября 1991г. в своих выступлениях открыто указывало на свою принадлежность к КПСС и призывало к незамедлительному воссозданию Коммунистической партии Советского Союза. Читать далее Письмо на имя О.С.Шенина

О действующих организациях КПСС

Заявление
Оргкомитета Большевистской платформы
в КПСС

Москва, 30 сентября 1993г.

В настоящее время в России и национальных республиках существует значительное число коммунистов – членов КПСС, не вступивших и не желающих вступать ни в одну из вновь возникших партий. Как ни странно, но после образования СКП–КПСС – т.е. в результате процесса, имевшего своей провозглашённой целью, как будто бы, возрождение КПСС, – именно этот контингент коммунистов оказался в наиболее неравноправном и дискриминируемом положении. Читать далее О действующих организациях КПСС

Постановление Расширенного пленума Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС

Расширенный Пленум Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС подтверждает Постановление Оргкомитета от 26 мая 1993г.

При этом Расширенный пленум считает, что, поскольку Большевистская платформа никогда и никуда из КПСС не выходила и выходить не намеревается, а попросту пребывает в КПСС на законном основании и намерена пребывать впредь, то постановка вопроса о её «вхождении» или «вступлении» в СКП–КПСС, строго говоря, не совсем правомерна. Читать далее Постановление Расширенного пленума Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС

Сшибка из-за структур

События «кровавого Первомая» и последовавшего за ним «реванша» левых сил в День Победы в Москве достаточно освещены в прессе. Оргкомитет БП в КПСС принял по этому поводу 5 мая Заявление, публикуемое в настоящем номере газеты. Читать далее Сшибка из-за структур

Информационно-аналитический обзор «Cветоча»

Мы продолжаем традицию информационно-аналитических очерков, хорошо знакомых читателям нашего «Информационного бюллетеня» и получивших практически единодушную одобрительную их оценку.

Цель этих очерков – информировать сторонников Большевистской платформы о деятельности её «головной», Московской организации. Мы не пишем об акциях и мероприятиях, в которых мы не участвовали. Характер же нашего участия в сегодняшнем левом движении и его многообразных проявлениях определяется нашей главной задачей – задачей ВОССОЗДАНИЯ В СТРАНЕ ЕДИНОЙ, МОЩНОЙ И ПОДЛИННО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ (А ЭТО ЗНАЧИТ – БОЛЬШЕВИСТСКОЙ) ПО СВОИМ ИДЕЙНО-ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ОСНОВАМ ПАРТИИ. Читать далее Информационно-аналитический обзор «Cветоча»

Письмо от Л.Лесного

Есть же
Большевистская платформа…

Вашу брошюру купил 21.04.93г., хотя всю брошюру ещё не прочитал, но стр.13 заставила взяться за письмо. Пропаганда, я уже не говорю – ельцинская, наша левая до сих пор льёт грязь на КПСС. Ведь там давно нет партократии, особо на Большевистской платформе. Я пошёл в ВКПБ из-за Большевистской платформы, на ней и останусь.

Разобрался и разочаровался я в РКРП и в ВКПБ, первые слова Устава которой гласили: «добровольный боевой союз единомышленников-ленинцев», на деле же – брать власть парламентским путём (расшифровка: «помогать властям уничтожать народ и государство»). Читать далее Письмо от Л.Лесного

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish